В ловушке безысходности

Глава 4

Прожог ты поцелуем мою плоть.

От страсти, умирая, я жизнь проклинаю.

Глодаю твою ласку словно кость.

И сердцем понимая, что страсть моя больная

А ненависть - мой постоянный гость.

Я, в теле грешницу тая,

Я жду, хоть не люблю тебя.

Я жажду страстных глаз твоих,

Жар ненависти не утих.

И разум мне твердит свое,

Но сердце холодно мое.

Но тела дрожь и губы ждут –

И разум с сердцем предают.

Нет мне покоя от двух стихий –

От ненависти и любви.

Весь грех твоей безумной плоти

Я бить хочу и целовать.

Тебе сейчас хочу я очень

Всю ненависть и страсть отдать

 

Автор: Sofya

 

Кармина

 

Девушки и впрямь пришли быстро. Не успели мы опомниться от лицезрения роскоши комнаты, в которой оказались, как из-за колонн показались четыре человека: две девушки в строгих, простых, но безукоризненно аккуратных тёмно-коричных платьях, и две – в лёгких, ярких штанах-шароварах, в восточных «топиках» с полупрозрачными длинными рукавами, усеянных псевдодрагоценными камнями, и в сандалиях из тонких полосок на ногах. Первые сделали изящный, явно выработанный годами тренировок книксен, вторые – лишь слегка поклонились, молча синхронно отойдя куда-то за спины двух первых девушек, сложив перед собою руки, опустив головы и глаза. Причём всё это походило на какой-то хорошо разученный танец.

- Света и солнца вам, госпожи, - хором, ничего не выражающим голосом негромко произнесли девушки в строгих платьях. Затем одна из них добавила: - Меня зовут Эмилия, и мне выпала честь стать личной горничной госпожи Айрин-Элайзы, леди Беркут.

- Меня зовут Алия, мне выпала честь стать личной горничной Верховной жрицы, госпожи Астарты, леди Фалгуни. – Не дав вставить и слова, негромко, но чётко произнесла вторая.

Чёрт, они что, всегда говорят по заученным шаблонам?

Я на секунду представила, что мне пришлось бы жить в этом дворце всю жизнь, общаясь в основном таким же образом, и меня передёрнуло. Домик-то, конечно, ничего, и жизни богатой хочется, но определённо не такой. В ответ выдала приветливую улыбку.

- Сначала вам вскользь покажут дворец две девушки-наложницы, - продолжала горничная, небрежно махнув в сторону девушек, даже не глядя на них, - А мы пока завершим подготовку ваших покоев.

Мы кивнули, и горничные, исполнив реверанс, чинно удалились. Едва они скрылись за поворотом, две другие девушки, стоявшие поодаль, синхронно, прям нога в ногу, подошли к нам, всё так же не поднимая головы.

Прям гатчинская муштра. Вроде, обе красивые девушки, но из них старательно вылепили двух безликих теней.

- Пройдёмте. – Тихо произнесла одна из них.

И мы покорно пошли вслед за ними.

…Некоторое время шли молча по светлым широким коридорам, освещённым магическими светильниками – желтоватыми сгустками магии вдоль стен, походящими на маленькое солнышко, от чего здесь наверняка круглые сутки ощущение, будто всё время только день. Стены, колонны, даже плиты пола были столь изумительно расписаны, что иной раз было страшно наступить на такую красоту. Девушки наложницы что-то монотонно рассказывали, останавливаясь у какой-нибудь фрески, мозаики, картины, двери. Здесь всё было будто пропитанно Востоком, таким, каким он представляется после прочтения арабских, турецких, персидских сказок… Ощущение необыкновенное. Дух захватывает.

- «Света и солнца»? – Когда надоело молчать, спросила я, - У вас это местное приветствие?

Насколько я помню, Астарта говорила, что она родом из Кайнура.

- Да, - кивнула она, расфокусировано глядя куда-то в спины идущих перед нами наложниц. – В Ашхене все говорят на одном языке, у нас общая религия, но в каждой стране есть свой наиболее почитаемый бог из пантеона. На этой почве даже разгорались войны. В Кайнуре, одной из самых тёплых стран мира, самый почитаемый бог, как ты уже наверняка догадалась – бог света и солнца, он же бог огня и покровитель боевых искусств, Азер.

- Вот как. Интересно у вас тут всё устроено. – Слегка улыбнулась я.

- Знаешь, никогда не думала, что буду когда-нибудь кому-нибудь разъяснять такие вещи, - усмехнулась та, - для нас, кайнурцев, подобные знания впитываются с молоком матери.

- …и тут я почувствовала себя несмышлёнышем, - неловко попыталась пошутить.

- Это естественно, что ты не знаешь обо всём этом, ты ведь иномирянка. – пожала плечами приятельница.

- Мне показалось, или в твоих словах сейчас прозвучал упрёк? – Слегка выгнула бровь.

- Да нет, - отмахнулась та, - странно просто, что я сама не догадалась. А рассказывать ты не обязана была. К тому же, я и не спрашивала, откуда ты. Но почему ты тогда…

- Ну, теоретически, я не совсем иномирянка, - предупреждая вопрос, произнесла я, - Я действительно дочь герцога и герцогини тер Моран. То есть, бывших герцога и герцогини… не суть важно. Просто так получилось, что я… очень много времени провела в другом мире.

- На Земле, верно? – В глазах собеседницы зажглись огоньки неподдельного любопытства, - Мы очень мало знаем об этом мире. Точнее, почти ничего. Думаю, ты знаешь, почему: немногие маги имеют возможность построить туда портал, буквально единицы, даже среди высших. А те, кого отправляют туда насильно – уже не возвращаются.

- Звучит жутковато. – Прокомментировала я.

- Как уж есть. – Кивнула та, - Может, расскажешь, что это за мир? Если не секрет, конечно. Интересно всё-таки.



Анастасия Акулова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться