В ловушке безысходности

Глава 5

«Жизнь - штука забавная, и никогда не знаешь, где тебе на голову упадёт кирпич…» Алексей Пехов. Пересмешник

 

Кармина

 

Тысячи липких взглядов будто оставляли невидимый ожог на коже, а шепот за спиной казался надоедливым жужжанием сотен пчёл, слетевшихся к мёду. Я старалась держаться как можно более естественно, но наверняка получалось из рук вон плохо.

Ни меня, ни Астарту ещё не представили гостям, так как король опаздывал, причём сильно, но гости и без того знали, кто мы. А жаль – хоть бы те пару часов нахождения в этом огромном, начищенном до блеска, сверкающем богатством огромном зале я не была бы так напряжена.

Короля не было вот уже примерно два часа, и бал не начинался. Не играла музыка, не падали конфетти – зал наполнял лишь гул множества голосов. Среди этой огромной толпы найти жрицу практически не представлялось возможным, тогда как только с ней у меня было хоть какое-то желание разговаривать.

- Вот ты где, - кто-то бесцеремонно подхватил меня под локоть утягивая куда-то в сторону, заставив едва не подавиться вином. – Я тебя обыскалась.

Конечно, это была Астарта, и выглядела она весьма встревоженной. Такой смертельно бледной я её ещё не видела.

- Что-то случилось? – Негромко поинтересовалась я, когда мы немного отошли. – Ты как будто в обморок упасть собираешься.

- Не удивлюсь, если так и будет, - кивнула та, лихорадочно сверкая глазами и почти до боли сжав мою руку, - Если вкратце… ладно, давай по порядку. Король опаздывает на зимний бал.

- Я заметила, - ехидно отозвалась, - И что?

- А то, что сезонные торжества – одни из важнейших торжеств в Кайнуре! Они всегда требуют обязательного присутствия короля. Опоздать так надолго, не послав гонца, который объяснил бы собравшейся высшей знати причину, он мог лишь в одном случае, что и произошло… - на одном дыхании выпалила та, - Не спрашивай, откуда я это знаю, но сейчас, буквально несколько минут назад, произошёл государственный переворот. Король и кронпринц убиты в собственных спальнях, и духи замка их не защитили, что может значить только одно: силу главы рода кто-то присвоил себе до смерти короля. А сделать это можно только с помощью ритуала, провести который может только Верховная Жрица богини Дерьи… Нас использовали, Карми. Всё, что тебе говорили о том, что ты будешь свободна, и участие в этом всём империи Манар – ложь. Я не знала, какой ритуал провожу – мне дали слова, и я их произнесла. Ведь так легко внушить дурочке, что она проводит ритуал бракосочетания, если она в этом не разбирается. А Танильдиз, конечно же, знала. Вот почему её убили. Тем браком на крови, тем ритуалом, я сначала перенесла силу главы королевского рода на тебя – и король подтвердил, не ведая,- а потом – на него, твоего мужа… магические формулы составлены безукоризненно, а я… тьма, какая же я дура…

Что-о?!

Я стояла, как соляной столб, не в силах выдавить из себя ни звука. Мозг просто отказывался принимать всё вышесказанное. А жрица тем временем продолжала, видимо, вознамерившись меня окончательно добить:

- Скоро всем станет об этом известно. Но и это ещё не всё. Сегодня я просто ради интереса решила взглянуть на семейное древо королевской семьи, и знаешь, там обозначены не только родственные связи, но и уровень магического дара у каждого из представителей. По одной из линий там встречается… кровь демонов. Если демон и человек вступают в союз, дети рождаются нормальными, обычными магами, но через одно-два поколения могут проявиться особенности такого наследства. Так в случае с твоим мужем. Он… он суккуб, Карми. Причём весьма сильный. Главной особенностью суккуба является то, что у восприимчивых к их природной магии людей они неосознанно вызывают страсть, одержимость. И чем ближе такие люди к ним находятся – тем сильнее воздействие. Понимаешь? Ты не проклята проклятием страсти.

Вот как, значит… однако.

- Знаешь, после нашего с тобой сегодняшнего разговора, когда нам дворец показывали, я задумалась, и мне не давали покоя некоторые нюансы. - Немного помолчав, добавила Астарта, - Если учесть, что твой муж – суккуб… Я вспомнила, что такое проявление их неосознанного воздействия на сознание других, как сны, подобные твоим, проявляются лишь в том случае, если сам суккуб часто контактирует с «жертвой». Но ты, вроде как, говорила, что виделась с ним лишь однажды. Несостыковочка, верно?

- Ты хочешь сказать… но как? – Будто пришибленная прошептала я.

- А вот так, - развела руками та, - Я сама сначала не понимала. И почему-то мне не давало покоя то, что я внезапно столкнулась с тем магом, который меня во всё это втравил, в ночь первого нападения дэффов. Вот просто интуиция. Поэтому я поступила не очень этично – разыскала его покои и слегка пошарилась в столе. Там и на комнате, и на всех важных вещах – куча весьма сложных магических замков, но я это даже не сразу заметила, ибо ритуал, который я провела, всё-таки имел небольшую отдачу – его магия воспринимает нас, как его самого. И да, тогда же я выяснила, что тоже каким-то образом теперь завишу от твоего муженька магически. Но это уже другой разговор. Так вот, я слегка порылась, и… нашла, во-первых, оборотный медальон, а во-вторых, дневник наблюдений. За тобой, Карми, точнее, за развитием твоих способностей Поглотителя. И всё весьма и весьма подробно, а твой муженёк там явно именно в роли наблюдателя и наставника. Понимаешь, к чему я виду.

- Но… но это…

- Трудно поверить, да, - кивнула та, - Я тоже, мягко говоря, удивилась. Знаешь, ты для него интересный экспиремент под заглавием «вырастить верного, как собачка, Поглотителя». Отсюда следует, что и твои сны и всё отсюда вытекающее – желательное последствие, дабы ты была преданным оружием если что.



Анастасия Акулова

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться