В ловушке с нечистью.

3 часть

Я ви­дела прек­расный сон, но мне не да­ли его дос­мотреть, по­тому что над ухом зазве­нел бу­диль­ник.

-Вык­лю­чи! Вче­ра бы­ла пят­ни­ца, се­год­ня суб­бо­та! Я хо­чу от­ды­хать и спать! - Ска­зала я, пе­ревер­нувшись на дру­гой бок и ныр­нув под оде­яло с головой. 

-Уже 10 ут­ра, по­это­му по­ра вста­вать. - Неж­ным го­лосом про­гово­рила Элиз.

Вы да­же не пред­став­ля­ете, как хо­телось в этот мо­мент взять и впить­ся в её гор­ло сво­ими волчь­ими зу­бами.

-От­ва­ли! Я вста­ну, но всё рав­но у­еду или уй­ду! Я не со­бира­юсь тор­чать тут с ва­ми! - Проговорила я, вста­вая с кро­вати и зап­равляя её.

-Чуд­нень­ко, ты вста­ла. Со­бирай­ся и спус­кай­ся. - Ска­зала Эли­забет и уш­ла, скла­дыва­лось ощу­щение, что до это­го я ска­зала всё в пус­то­ту, стене.

Со злостью я пош­ла умы­вать­ся, при­няв все вод­ные про­цеду­ры и при­дя в ком­на­ту я дос­та­ла из ящи­ка ка­муф­ляжные ло­сины, май­ку и на­кину­ла свер­ху чёр­ную спор­тивную коф­ту, а на но­ги ке­ды. Во­лосы уб­ра­ла в вы­сокий кон­ский хвост, соб­ра­ла рюк­зак и за­кину­ла на од­но пле­чо. У ме­ня бы­ли пла­ны на этот день, по­это­му мож­но бы­ло слать всех «учи­телей» на все че­тыре сто­роны. Спус­тившись вниз путь мне пе­рего­родил Ва­дим.

-Ку­да ты соб­ра­лась?!

-На Ку­дыки­ну го­ру, во­ровать по­мидо­ры! - Съ­яз­ви­ла я.

-Не яз­ви! Ты не ос­та­нешь­ся без прис­мотра, по­это­му го­вори ку­да ты соб­ра­лась! - Не от­ста­вая от ме­ня, про­дол­жил па­рень. Я за­кати­ла гла­за и вы­дох­ну­ла.

-Ка­кая те­бе раз­ни­ца!? Что вам во­об­ще от ме­ня на­до!? Учи­лись, вот и учи­тесь даль­ше, а ко мне да­же не смей­те под­хо­дить! Вы мне не ро­дите­ли, по­это­му мо­жете сме­ло ид­ти на буёк! За­ранее спа­сибо! - От­ве­тила я и пош­ла к вы­ходу, дос­тав те­лефон я на­писа­ла па­пе, что­бы он взял с со­бой кон­ную аму­ницию и подъ­ехал к об­ща­ге.

-Мы не до­гово­рили! - Пос­лы­шал­ся го­лос за спи­ной, я цок­ну­ла.

-Слу­шай! Мо­жет от­ва­лишь!? Мне не нуж­на ва­ша по­мощь! От­стань­те вы от ме­ня, это не слож­но! Хо­тите ко­го-то пе­ревос­пи­тать, пе­ревос­пи­тывай­те, но ещё раз пов­то­рюсь, ме­ня не тро­гай­те! Я не пой­му, что вы при­цепи­лись ко мне? Вы обо мне не зна­ете ни-­че-го! И да­же не сме­йте что-либо го­ворить обо мне! Возь­ми­те и зай­ми­тесь де­лом, а не до ме­ня до­капы­вай­тесь! Я всё сказала! - Вы­гово­рилась я и пошла на выход.

-Ты да­же не да­ёшь се­бя уз­нать! - Ра­зоз­лился Ва­дим.

-По­тому что не хо­чу! Я не со­бира­юсь с ва­ми во­дит­ся! И зна­ешь что!? Почему ты назвал меня волчонком, без какого либо основания! - Он подошёл ко мне и вы­тяну­л це­поч­ку с вол­ком, он смот­рел на ме­ня и в его взгля­де чи­талось что-то ти­па: «Из-за него».  Ес­ли чес­тно в этот мо­мент у ме­ня сжа­лось всё что мог­ло. Я сглот­ну­ла и не знаю, что бы­ло бы даль­ше, ес­ли бы не Элиз.

-Ты ку­да сва­лила!? Сей­час бу­дем тво­им пе­ревос­пи­тани­ем за­нимать­ся. Ой, Ва­дик, а ты что тут де­ла­ешь?

-Прос­то об­щался с Саш­кой.- Он улыб­нулся и под­мигнул мне, убрал цепочка на место и по­том приспокойненько ушёл, будто ничего и не было.

Эм... И что это было?

-Пош­ли, сна­чала в ма­газин, надо тебя переодеть. - Ска­зала Элиз.

-У ме­ня де­ла. Не­ког­да мне, и не бу­ду я вся­кие пла­тиш­ки, юбоч­ки-ху­юбоч­ки по­купать. По­ка.- Я всё таки смогла уйти на улицу и пос­мотре­ла в сто­рону от­ку­да дол­жен был при­ехать па­па, но его не было видно на горизонте. 

-Это не тебе решать. Хватит конфликтовать! Мы тебе добра желаем! - Начала потихоньку закипать девушка.

-Ну-ну! - Улыбаясь проговорила я.

-Знаешь, кто ты, Донская!? Ты ходячий кошмар! Я впервые вижу такую невоспитанную девушку! Да тебя девушкой сложно назвать даже.- Сдержано, но с нотками недовольства говорила Элиз. Мне было с одной сторону смешно наблюдать за этим, а с другой, как-то не очень так себя вести с кем-то. Причём они вроде как хотят дружить... А тут я такая: "Хер вам собачий!"

Элизабет больше не стала что-то говорить, она просто махнула на меня рукой и ушла, а я осталась ждать машину.

***

Через  большой промежуток времени наконец-то я увидела папину машину. Как только он подъехал, сразу же нырнула на заднее сиденье и вздохнула с облегчением.

-При­вет, па­па. Ты взял кон­ную аму­ницию? - Спо­кой­но спро­сила я.

-Да, Са­ша, при­вет. Ты же поп­ро­сила, по­это­му я взял всё что бы­ло. Седло купишь потом, когда в городе будешь, там где-то должен быть магазин.

-Спа­сибо. - Единс­твен­ные, с кем я ред­ко ссо­рилась, бы­ли мои род­ные и друзья, которые остались в Сан-Ди­его, но с ко­торы­ми я про­дол­жаю до сих пор пе­репи­сывать­ся, ког­да мне не спит­ся, ну или на скуч­ных уро­ках. Пусть я и была на домашнем обучении, всё равно общалась с людьми, особенно с теми, кто был на конюшне. А тут у ме­ня ско­ро бу­дет кро­воп­ро­лит­ная вой­на с Советом, я да­же не пре­уве­личи­ваю, так и будет. То что они вам­пи­ры, я до­гады­валась, но се­год­ня мои до­гад­ки воп­ло­тились в ре­аль­ность, ни один че­ловек не мо­жет уз­нать по це­поч­ке, че­ловек это или волк, может это просто украшение, откуда ему знать, а Ва­дим с лёг­костью спа­лил се­бя, за что ему спа­сибо. Ещё один факт того что они поняли кто я, это по запаху. У них же нюх хороший, как и у волков, поэтому есть вероятность того что они просто унюхали запах псинки, исходящий от меня, который чувствуют только волки, животные и вампиры.



Татьяна Самолкина

Отредактировано: 20.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться