В ловушке сна

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Кто здесь? Кто? Это просто я!
Холод в груди — паранойя твоя.

М/ф "Кошмар перед Рождеством"

- Карин, ты едешь с нами? - девчонки призывно махнули рукой, стоя у служебного микроавтобуса, который развозил сотрудниц по домам. Транспорт оказался уже порядком забит и, хотя места еще оставались, я отрицательно качнула головой, привычно закидывая рюкзак за плечи:

- Не, я своим ходом! До завтра!

Дождавшись ответных напутственных слов, неспешным шагом направилась в сторону шумной улицы, щурясь от утреннего солнца. Часы на запястье показывали девять утра, пятница, последний рабочий день. Город уже давно не спит.

Да и шут с ним. Кого я здесь любила?

Подтянув лямки, воткнула наушники в уши и зашагала вниз по улице, постепенно переходя на легкий бег. Конечно, после ночной смены спать хотелось неимоверно, но отказываться от пробежки я все равно не собиралась.

Примерно за полчаса я добралась до дома, и даже немного взбодрилась. Включила погромче музыку, подцепив плеер к музыкальному центру, стоявшему в комнате, и принялась готовить завтрак. Не для себя, естественно - спать с набитым желудком не хотелось. Сама обошлась тарелкой овсянки, как только пришла, и пока готовила макароны по-флотски, она уже благополучно переварилась у меня в желудке. Ровно в десять закономерно раздался звонок в дверь и на пороге нарисовался зевающий во всю глотку амбал в камуфляже.

- Русь, не засни в процессе, - хмыкнула я, выставляя на стол тарелки, периодически поглядывая на сонного парня в коридоре, пытающегося расшнуровать берцы. Со второй попытки удалось, и он наконец-то прошел на кухню. Заставив это великовозрастное дитя помыть руки, усадила за стол, а сама устроилась на угловом табурете, по соседству с небольшим плазменным телевизором, уткнувшись в кружку со слабо заваренным чаем.

Спать хотелось уже невыносимо.

- Русь, еще раз зевнешь, и я тебе рот скотчем заклею, - пригрозила, прикрывая собственный рот ладошкой. - Я так скоро челюсть вывихну!

- Да я бы рад, - махнул он рукой. - Сам еле на ногах стою. Ночью пожарная тревога сработала, пришлось всех выводить. А я, наивный, подремать за пультом собирался...

- Внеплановый залет птички "обломинго", - понимающе кивнула я и, соскочив со стола, отобрала у парня полупустую тарелку. - Иди-ка ты спать, Кузнецов. Тебе вечером опять на работу.

- Ага, - послушно согласился парень, поднимаясь. Подхватил свои ботинки, влез в заранее приготовленные мною тапки, позволил потрепать себя по длинным, доходящим практически до плеч светло-русым волосам, и обреченно пошаркал в свою квартиру - досыпать.

Да уж... с таким образом жизни он себе не скоро подругу найдет!

Ладно. Нравится ему работать по ночам в двух разных клубах, а в остальное время отсыпаться - пускай так и делает. Не в лоб же ему за это бить? Да и бить бесполезно, я пробовала, только руку отбила...

Сама я, войдя в комнату, рухнула на кровать, не раздеваясь.

Мамочки, как же спать-то хочется!.. И переодеваться лень…

Лучше б я не ложилась. Честное слово! Лучше бы я вообще не ложилась сегодня спать... Ибо попасть два раза подряд в один и тот же сон я никому и никогда не пожелаю!

На то, чтобы понять, что я нахожусь все в том же сне, у меня ушло каких-то несколько секунд.

Все началось с того, что я открыла глаза и села - и на этом все обычное закончилось. Ощущения были теми же, что и в прошлый раз: странное чувство, будто нахожусь в другом теле, незнакомые запахи, не присущие современному миру... Совсем другое мироощущение, это сложно объяснить. Я просто чувствовала, что опять очутилась здесь.

Но "здесь" - это где?

Тряхнув головой, медленно огляделась. М-да, такое мне еще ни разу не снилось, тройное мерси, дядюшка Морфей, за очередную подставу…

Большое помещение с высокими потолками. Мраморный пол цвета слоновой кости, с красивыми темными прожилками. Стены до середины отделаны деревянными панелями с простой, но причудливой резьбой, а выше, уходя под потолок, опять светлый камень, уже не мрамор. На стенах несколько картин с пейзажами и массивные серебряные канделябры со свечами, а на потолке просто нереально здоровая люстра, украшенная тысячами тяжелых и причудливо выточенных осколков хрусталя.

Красиво.

Слева от меня стояла небольшая прикроватная тумбочка, явно старинная, из темного полированного дерева, за ней, в углу, высокий шкаф с изящной резьбой на двух больших створках. Дальше - огромное арочное окно на широким мраморном подоконнике, с разноцветными витражными стеклами наверху и тонким, словно хрустальным стеклом внизу. Следом за ним - огромный камин с витой решеткой, в котором весело трещало пламя. Следом еще одно, идентичное окно.

Справа от меня еще тумбочка с подсвечником. В углу - небольшая дверь, ведущая неизвестно куда, напротив - еще дверь, обитая тяжелым железом с заклепками и громоздкой ручкой. По обе стороны от нее что-то вроде кушеток, или диванчиков с низкими спинками, обтянутых черной кожей, с витыми металлическими ножками. Возле них, на полу, лежали полосатые шкуры, судя по головам с синими глазами и длинными клыками, явно принадлежащие когда-то белым тиграм. Бенгальскими, если попросту, но размерами в несколько раз больше обычных...

Посередине лежал огромный ковер, кремовый, с черными разводами. Он был скорее темный, чем светлый, и на нем, совсем недалеко от камина, стояли два кресла с высокими спинками. Между ними, контрастируя со светлой обивкой, стоял круглый столик с одной ножкой, сильно закрученной и напоминающей сплетение гибких веток.

А сама я сидела на кровати. Огромной. Такая могла бы быть, если объединить, как минимум, три двуспальных. Четыре столбика, широкая спинка, легкие полупрозрачный шторы, закрепленный по углам, и более темный балдахин над головой. Шелковое покрывало с кистями, светлое, но отделанное тесьмой темно-стального цвета, четыре больших подушки в тон и несколько маленьких.



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться