В ловушке сна

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

В этот Хеллоуин факелы запалят в дым
Время пришло.
Для главного героя шоу...

М/ф «Кошмар перед рождеством»

- Карина!! – гневный окрик, раздавшийся неподалеку, заставил меня заметно струхнуть и мгновенно посмотреть в ту сторону, откуда он раздавался.

В проеме, ведущем на балкон башни, стоял разгневанный Аделион…

Не-е-е. Даже не так.

Впервые на моей памяти, а именно за те полтора месяца, что я провела на Амирране, наследник Амил Ратана действительно изволил гневаться, причем по абсолютно непонятной для меня причине. Ведь последнее время не было никаких стычек: мы с лератом придерживались установленного перемирия, сохраняя нейтралитет и пытаясь, как бы ни странно прозвучало, найти общий язык.

Конечно же, о том, чтобы стать друзьями и речи быть не могло, но все же… Как-то тихо и спокойно было в последнее время.

Даже с поцелуями Аделион ко мне не лез, душу не пытался выпить, а большего, в принципе, мне было и не надо. Я не могла просить о свободе, да и не представляла, что стала бы с ней делать. Одна, в чужом мире, без денег и знаний… Проще уж с башни сигануть прямо сейчас – шансов выжить явно больше.

Конечно же, черта с два я смирилась со своей участью, о таком и думать смешно. Скорее просто временно приняла факт рабства как данность, коль больше ничего не оставалось. Мне нужно было дождаться хоть какой-то весточки от Ловца Снов, чтобы строить планы на дальнейшую жизнь здесь или же возобновлять прежние мечты о возвращении домой…

Да, признаю, имели место мысли о том, чтобы остаться – не такая уж и страшная судьба, если пристально и придирчиво рассмотреть ее со всех сторон. Ни в роли рабыни или игрушки, а в роли свободного человека… Почему бы и нет, собственно?

Странно, но факт: мне здесь нравилось, и с каждым днем все больше и больше. Да, мне не хватало свободы передвижения, людского общения и прочего – мой максимум на данный момент составлял долгие беседы с вернувшимся Эмитом, вечные споры ни о чем с Аделионом, да посиделки с Демоном на балконе. Да, это немного, но все же…

В целом, жизнь уже не была столь плоха, как казалась вначале.

Если только не брать в расчет темноволосого лерата, который смотрел на меня сейчас с непробиваемым спокойствием, чуть прищурив как всегда непроницаемо-черные глаза. Пожалуй, его внешний облик ничем не отличался от прежнего, вот только чувствовалась в нем какая-то напряженность, нервозность, что ли?

Не знаю, я не сильна в разборе эмоций посторонних, особенно когда их обладателем является наследник Темной Крепости, который и в обычном-то своем виде никогда не поддавался расшифровке.

Да, я помню - дикий и экзотичный зверь с до сих пор неопознанными тараканами в голове. Сфинкс тот еще!

- Да тут я, - отозвалась, окончательно отрываясь от наброска пейзажа, лежащего у меня на коленях. - Что-то случилось?

- Я просил тебя предупреждать о своем уходе, - резко, намного резче, чем обычно ответил мужчина, подходя ближе быстрыми и достаточно отрывистыми шагами.

И вот тут я удивилась еще больше: подобных откровенных признаков злости или нервного напряжения за этим мужчиной не наблюдалось никогда. Совсем наоборот, чем сильнее злился лерат, тем медленнее и тягучее становились его движения, а сам он начинал напоминать крадущуюся, уверенную в себе дикую кошку, которая знает о своей силе и понимает, что законная добыча все равно от нее не уйдет.

А тут передо мной вдруг оказалось черти что и с боку бантик…

- А я и предупредила, - спокойно ответила, аккуратно прижимая карандаш к листу пергамента, незаметно прикрывая ладонью набросок. Не люблю, когда люди пялятся на мой незаконченный труд, взглянуть на который иногда даже мельком бывает страшно. - Утром еще, помнишь?

Вместо ответа лерат протянул руку к моему лицу, медленно, словно сдерживая себя, но, так и не коснувшись щеки, сжал ладонь в кулак и молча отошел на пару метров. Опустив руки на каменные перила, он помолчал еще немного, вглядываясь вдаль, и лишь потом произнес, но уже гораздо спокойнее:

- Не сиди так. Здесь порой слишком сильный ветер.

Я буквально услышала, как моя челюсть стучит о пол внизу.

Он что, простите, совсем головой тронулся?

Аделиона никогда не волновало, что я уже давно и прочно обосновалась на балконных перилах в положении полулежа, нагло используя дархара в качестве то ли лежанки, то ли подставки, обложившись со всех сторон пергаментом и карандашами. А тут на тебе! Решил вдруг заботу проявить. Он, случаем, травму на тренировке не получал сегодня с утреца?

Сам же ни раз говорил, что Демон, уже как два дня вошедший в свою полную силу, убережет меня от любых опасностей, в том числе и от падения с высоты…

Что вдруг стало с этим лератом?

- Ты что-нибудь понял? – откинув голову назад, положив ее на спину дархара, поинтересовалась едва слышно, прокручивая в пальцах изрядно погрызенный карандаш.

Мой малыш, взглянув на мужчину, только возвел свои умные голубые глаза к небу и, зевнув, снова пристроил здоровенную голову на лапах, махнув хвостом, что отдалось мне щекоткой в боку. Хотя ощущения больше походили на здоровую пушистую метелку, прошедшуюся по телу.

Демон за последние пару недель не то, чтобы вырос… Он вымахал. Еще семь дней назад мое воображение и фантазия отказались работать, когда поутру, отчаянно задыхаясь, я обнаружила упитанную тушку разлегшегося на мне питомца. Он уже давно не тянул на щенка, своим размером напоминая скорее нехилого теленка с большими крыльями, и я банально боялась представить, что же будет дальше. Особенно после смешка лерата и насмешливого комментария, что это далеко не предел возможностей дархара.



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться