В ловушке сна

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Я злобный клоун с пустой башкой
Вроде бы весёлый, то как просто никакой.

М/ф «Кошмар перед Рождеством»

- Официант, двойной виски, пожалуйста, - вяло пробормотала я, тихо сползая по двери, к которой прислонилась спиной, чувствуя, что дрожащие ноги больше не в состоянии меня удержать. Да и не мудрено.

Я устала. Адски и неимоверно. Устала и вымоталась так, как никогда раньше. Даже череда новогодних корпоративов в клубе, когда пахать приходилось по двое-трое суток сразу, не выматывала меня настолько, как это случилось сегодня, всего за один вечер.

Да что там! Если смотреть на моральную составляющую моей усталости, я не чувствовала себя такой выжатой даже после развода с мужем…

- Я не знаю, кто такой официант и что такое виски, - раздалось напротив меня. - Но думаю, это тебе не повредит.

С трудом разлепив закрывающие глаза, я узрела знакомое лицо повелителя льдов, что сопровождал меня из пиршественной залы до спальни в башне и, обнаружив протягиваемый мне бокал с чем-то прозрачным, расплылась в улыбке:

- Эмит, ты ангел, правда. Отдельное спасибо за хрусталь. На золотые кубки, похоже, после сегодняшнего вечера у меня будет дикая аллергия.

- Это уж точно, - отдав бокал, блондин уселся прямо на пол рядом со мной, положив кисти рук на согнутые колени. - Однако ты неплохо справилась с задачей. Я был удивлен. Где ты научилась подобному?

- Где я училась, туда ты вряд ли попадешь, - хмыкнула и залпом выпила содержимое высокого бокала на тонкой ножке, зверски скривившись после. Не знаю, что Эмит туда набодяжил, но по вкусу оно здорово напоминало наше выдохшееся шампанское. Однако, вопреки пакостному вкусу напитка, желаемый эффект был достигнут – я практически моментально согрелась и почувствовала себя хоть ненамного, но лучше, по крайней мере, нервное напряжение начало отступать. К сожалению, вместо него на плечи тут же навалилась многотонная усталость. И куда более поганая, чем раньше.

К слову, напряжение начало меня пробивать еще после инцидента с лентами. Не знаю, зачем и что конкретно я сделала, но на тот момент оно мне казалось лучшим вариантом развития событий. Да и взгляд Аделиона, он был таким… Не знаю, как описать.

Заглянув тогда в его глаза, мне вдруг показалось, что такой поступок будет нужным, чем-то очень необходимым и даже правильным, наверное. Действовала я скорее интуитивно, нежели осознанно, и лишь по наступившей тишине поняла, что что-то пошло не так. У моего поступка, скорее всего, еще будут последствия, но, вроде, Аделион сумел выкрутиться.

Признаться честно, за данный выверт я до сих пор испытываю дикое желание приласкать его сковородкой, известной так же, как «оружие свободы», и плевать я хотела, что я вроде как рабыня, и что без защиты Эмита и Аделиона мне придет полный и безоговорочный писец. Меня просто вымораживают такие намеки!

Да, я в другом теле и в другом, совершенно варварском, как оказалось, мире. Но моя душа-то все еще осталось прежней!

Доводилось мне как-то читать исторические любовные романы… Так вот, сегодня вечером мне показалось, что я угадила как раз в один из таких. Дикое средневековье, времена викингов или крестовых походов – что-то из этой оперы. Пиры, пошлости, обжимания (а то и что похуже) со служанками, похабные истории у большого очага  и варварское поведение…

Мое категоричное «фе» Ловец Снов огребет так, что вприпрыжку поскачет возвращать меня в родненький мирок. По сравнению с увиденным сегодня, и фактом, что в этой обстановке мне предстоит еще жить, наша планета с вечными угрозами ядерной войны, педофилами и бесконечными ДТП кажется уютной утопией.

Утрирую, конечно.

Но там хоть в ошейник с шипами вовнутрь никого против воли не засунут, да другому человеку не подарят…

При воспоминании о том, как Соломон обошелся с эльфийкой (которая мне кого-то здорово напоминала), меня откровенно передернуло и бокал выпал из ослабевших и почему-то задрожавших пальцев. Благо до встречи с полом его успел подхватить проворный и моментально нахмурившийся Эмит:

- Карина, что с тобой?

- Прости, - я устало потерла виски, пытаясь совладать с собой и чувствуя, как в бок, а затем и в колени уткнулась виноватая моська моего дархара, давая мне ощущение относительного спокойствия. - Я еще долго буду отходить. Отходить и надеяться, что подобное больше не повторится.

- Не уверен, - блондин, кажется, не спешил порадовать меня словами о прекрасном будущем. - Теперь, когда лераты тебя увидели, снова прятать тебя будет, по меньшей мере, странно.

- Я понимаю, - вздохнув и погладив Демона, который, пристроившись сбоку, положил свою голову на мои колени, с преданностью и сочувствием в голубых глазах смотрел в мое лицо, я поморщилась. - Мне чуждо все это, Эмит. Выше моих сил и моего понимания. Я далека от придворных игр, семейных междоусобиц, дворовых интриг и прочего. Единственное, чего я сейчас хочу – чтобы меня оставили в покое, хотя бы на время. Я свою задачу выполнила: по физиономии блондина стало понятно, что счет не в его пользу. Репутация Аделиона восстановлена, теперь ни одна шавка не посмеет вякнуть, что я там что-то для него значу и верчу им как хочу. Я само послушание и все в таком духе.

- Карина, не кипятись, - примеряющее, но как-то грустно улыбнулся повелитель ледяной стихии, смотря, как я, бурча себе под нос, разматываю ремешки сандалий на лодыжках. - Я все прекрасно понимаю… Кроме одного. Почему для тебя столь непривычен наш обычный порядок вещей? Все маранты, до тебя, знали, что произойдет с ними в застенках Темной Крепости. Не могли не знать. Но смотря на тебя, я никак не могу понять, почему…

- Эмит, - тяжело вздохнув, я с заметным трудом поднялась, чувствуя себя так, словно весь день и всю ночь таскала мешки с песком. - Не задавай этот вопрос, пожалуйста. Ни сегодня. Ни завтра. Никогда. Я все равно не смогу тебе ответить.



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться