В ловушке сна

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Просыпаться было откровенно лень… Как и всегда.

Вяло приоткрыв один глаз, я вытянула ноги, перевернулась на живот и, обняв угол подушки, собралась еще покемарить. Под одеялом было так тепло, от наволочки исходил тонкий, едва уловимый приятный аромат, во всем теле чувствовалась сладкая нега…

И тут до меня, как до утки на двадцать пятые сутки, дошла одна-единственная разумная мысль: а подушка-то откуда?

Я же помню, как задремала в зале, посреди пира, полулежа у дархара на спине!

- Доброе утро, Карина, - послышался знакомый смешок, полностью убедивший меня в том, что я не сплю. В комнате я была не одна.

- Совсем утро, - тихо фыркнула, садясь и откидывая одеяло. Взгляд в окно подтвердил мои опасения – за окном уже стояла глубокая ночь.

- Выспалась? – оставив мое ворчание без комментариев, насмешливо поинтересовался Аделион, сидящий в кресле, пока я, лениво перебирая ногами, продвигалась на свое законное место. Остановилась только, чтобы погладить валяющегося на ковре Демона по загривку. Дархар задрал голову, довольно щурясь, постукивая хвостом, а когда я оставила его в покое, недовольно фыркнул, вновь устраиваясь на полу, лениво разметав крылья.

- Я б еще поспала, - от души зевнула, устраиваясь на своем обычном месте, поджимая голые ноги – мои лосины вместе с плащом и сандалиями оказались аккуратно сложены на сундуке, подтверждая догадки относительно моего таинственного перемещения сюда. Если меня принес Эмит, он явно не стал бы меня раздевать. - Тебе не стоило меня самому переносить сюда, Аделион. Это вызовет много слухов.

- Я хотел поручить это Эмиту, - насмешливо отозвался лерат, отставляя на пдлокотник глубокую тарелку, которую держал в руках. - Но Демон отказался подпускать к тебе кого бы то ни было.

- А что, нашлось много желающих? – тихо фыркнула, закрыв один глаз, заинтересованно водя носом, чувствуя знакомый аромат. Мужчина с минуту понаблюдал с моими маневрами и, не выдержав, коротко хохотнул, потягивая вторую тарелку, стоящую на столике. - Держи. Оттика сказала, что ты почти ничего не ела сегодня.

- Как я вижу, она рассказала она не только об этом, - настороженно покосилась на лерата, узнав в посудине собственную стряпню. Проведя над ней раскрытой ладонью, мужчина спокойно вернулся к своему ужину, а я же с удивлением обнаружила две вещи.

Первая – над моей тарелкой после действий наследника Амил Ратана появился характерный пар со знакомым умопомрачительным запахом. И вторая – в тарелке Аделиона тоже была картошка…

И я даже не знаю, что больше  шокировало: способности Лиона подрабатывать микроволновкой на полставки или же его неожиданные вкусовые предпочтения!

- Должен же был я сам узнать, из-за чего разгорелся скандал, - заметив мои круглые глаза, спокойно пояснил лерат, ловко работая вилкой.

- А отравиться не боишься? – хмыкнула, стаскивая с подноса на столике огурчик и кусок свежего хлеба. Видать, Маруна оценила именно такой состав предложенного мной нехитрого меню.

- Ты не настолько плохо готовишь, - невозмутимо парировал мужчина, на миг вводя меня в ступор. Сонный мозг не сразу распознал юмор в сказанном, помогли только смешинки, кроющиеся на дне темных глаз лерата. Состроив серьезную моську, я надулась, как мышь на крупу… но ровно на две секунды.

Прыснув, хрустнула соленым огурцом и с аппетитом принялась за еду, нарушая все мыслимые правила этикета, разговаривая с набитым ртом:

- Я тебя расстрою, но это блюдо испортить невозможно. Если только сжечь.

- А другие? – закончив с трапезой, Аделион промокнул блестевшие от масла губы.

- Чего другие? – не сразу поняла я.

- Ты умеешь готовить другие блюда из этого овоща? – более развернуто переспросил лерат, на что я ответила без всякой задней мысли:

- Конечно. Дома я ее постоянно готовила, у нас картошку лопают в любом виде: тушеную, жареную, вареную… Хочешь суп, хочешь пюре.

- А где это, «дома», маленькая маранта? – внезапный вопрос застал врасплох. Картошка на пару с хлебом встала поперек горла, напрочь испортив аппетит.

С трудом прокашлявшись, усмехнулась, забирая из рук Лиона протянутый мне кубок с брусничным морсом:

- Э, нет, мил человек, так не пойдет. Сначала подкуп едой, а потом допрос с пристрастием? Не на ту напал.

- Мне просто интересно, - невозмутимо пожал плечами Аделион, откидываясь на спинку кресла, с легкой, странной улыбкой, блуждающей на губах.

- Я даже где-то верю, - хмыкнула, ковыряясь вилкой в тарелке. - Как найду где – скажу! Аделион, всем интересно знать, где живут и прячутся маранты, ты не исключение. Но от меня ты заветный адресочек не получишь, так и знай!

Лерат усмехнулся, но настаивать не стал. Мне почему-то на миг почудилось, что под своим вопросом он подразумевал нечто совершенно иное… Но не мог же он догадаться, правда?

Да и не очень-то его волновал разговор о тайных схронах провидиц, как мне показалось.

Странно все это.

Паранойя, ау… Заткнись родимая!

Закончив с поздним ужином, я вытерла губы и, отложив тарелку, с удовольствием потянулась. Глаза начали слипаться, однако, как ни странно, идти спать не хотелось. Ну, по крайней мере, в одиночестве.

- Тебе идут любые вещи, - как-то вдруг слишком спокойно произнес лерат, осматривая меня пристальным взглядом. - Но впредь выбирай что-то не столь… вызывающее.

- Сказал господин своей рабыне, - тихо прыснула я. Куда он смотрел все время, стало понятно сазу. Откинув волосы назад, я уперлась руками в пол и насмешливо заметила, постукивая босыми ступнями друг об друга. - Сам же наряды подбирал.

- О некоторых теперь сожалею, - усмехнулся лерат без нотки юмора. Наклонившись, он неожиданно подхватил меня на руки, легко поднял и, не обращая внимания на мои удивленные глаза, спокойно усадил к себе на колени! Не смотря на замену привычного места обитания, против я ничего не имела. Особенно когда Аделион, рассмотрев вблизи все прелести просвечивающей рубашки, уже гораздо мягче и многозначительней протянул. - Впрочем…



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться