В ловушке у монстра

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

После великодушного дозволения Яматова перевести дух и отдохнуть в одиночестве, я поднялась на второй этаж, где встретилась с дилеммой. В узком коридоре я обнаружила две настежь открытых двери, они вели в спальни, и эти комнаты различались как день и ночь. Одна с балконом, просторная и светлая, с широкой кроватью, премилой мягкой лавочкой, удобным резным столиком и прочими приятными мелочами. Вторая же не отличалась особыми размерами, хотя, может быть, их скрывала тёмная цветовая гамма. Руки бы оторвать тому человеку, который делал в этой спальне ремонт. Серые холодные обои, мебель с резкими углами, маленькое окно, никакого тебе балкона, впрочем, как и уюта.

Естественно, выбрала для проживания первую спальню. Закрылась. Слава всему, дверь оказалась с замком. Разделась до белья и забралась в кровать под одеяло. Но не полежала и минуты, встала и оделась обратно. Виной всему моё воображение, нарисовавшее чёткую картинку. Приходит Дмитрий, видит, что ему достался худший вариант комнаты и на правах хозяина дома вышвыривает меня как котёнка за шкирку.

Лучше сразу и сама займу ту комнату, из которой не выгонят. Так сберегу гордость и нервы.

Стою на пороге обители серости и странного чувства вкуса и даже заходить в эту комнату не хочу, настолько она отталкивает.

С психа топнула ногой. Как Яматов умудрился поставить себя так высоко, что я уступаю ему, даже не поборовшись за место под солнцем, в моём случае - за мягкий и мега удобный матрац?

Подошла к перилам лестницы и, нагнувшись, громко, чтобы было слышно на первом этаже, спросила:

— Дима, а которая спальня моя?

— Хм-м, какой-то запоздалый вопрос, ты там чем занималась? — насмешливо отозвался мужчина.

— Яматов, хватит ёрничать, просто ответь.

— Какую сама выбрала, ту и занимай.

— Уверен? — на всякий случай уточнила я, чтобы после претензии не выслушивать.

— Абсолютно.

Ух, ты!

Довольная, как слон, зашла теперь уже в официально свою комнату, но потом вновь вернулась к лестнице и крикнула:

— Дим, а ты комнаты-то видел?

— Машка, я дремлю, а ты меня вопросами глупыми изводишь, марш в кровать и спать.

— Ну, Дима, — протянула я.

— Да.

— Знаешь, а ты только что вырос в моих глазах на целых три головы, — озвучила я свои мысли. Дима что-то злобно прошипел, но я умчалась и ничегошеньки не расслышала.

Улеглась набок, проложила между ног одеяло и, поёжившись, приняла удобную позу. Хорошо, тепло, мягко и тихо.

Уже почти спала, когда почувствовала шевеление и ёрзанье в районе шеи. Недовольно фыркнув, перевернулась на другой бок и провела рукой там, где чесалось. Нащупав движущийся предмет, резко, несмотря на сонливость, подскочила.

— Что это ещё за такое? — испуганно пробормотала я, и в это мгновение из-за складок одеяла показалась блестящая мордочка ящерки. — И что тебе понадобилось? — поморщилась я. — Подглядываешь и подслушиваешь, да?

Мне показалось, или рептилия сейчас лишь на мгновение как будто улыбнулась? Щелкнула её пальцами легонько по носу.

— А ну брысь, давай обратно в крестик оборачивайся, шпионка.

Ящерка, наклонив голову, подняла хвост и заскребла по простыне ноготками.

— Ты что это, на меня нападать собралась? Так я тебе мигом покажу, кто из нас двоих главный, — сжав кулак, продемонстрировала его зверушке, а она, хитрюга, хвостиком завиляла и ещё звук начала издавать похожий на кошачье урчанье.

Воинственный настрой мгновенно улетучился, невозможно остаться равнодушной к такой милоте.

— Ну, если ты так настроена, давай знакомиться, — осторожно, без резких движений протянула к ящерке руку и взяла её за туловище. Вау, она мягкая и тёплая, совсем как живая, ничего общего с холодным твёрдым металлом. — Как же мне тебя назвать? — посадив рептилию на колени и поглаживая её, задумалась я, а когда в голову пришёл отличный вариант, видимо, чересчур эмоционально его выкрикнула. — Блеск! Вернее, Блестяшка! — ящерка от моей громкости испуганно рванула и, забравшись под подушку, спряталась. — Ой-й, прости, маленькая, — за край приподняла я укрытие зверушки, — выходи.

Положила перед Блестяшкой тыльную сторону ладони, и она, чуток сомневаясь, на неё забралась.

— Чудо ты моё чудесное, — прошептала я и пальцем свободной руки почесала зверушке за ушком, она вновь заурчала и, свернувшись калачиком, улеглась. — Ты что, спать хочешь? — словно Блестяшка может мне что-то сказать, спросила я у неё. Конечно, ящерка не озвучила ответ, но он и не требовался, рептилия сладко зевнула и зажмурила глазки.

Полностью отдаю себе отчёт в том, что ящерка не что иное, как проделки Яматова, но мне сейчас на это плевать. Она милая и от неё исходит тепло, которое греет мне душу.

Пересадила ящерку на подушку, она попрыгала на ней, тем самым взбив себе спальное место, улеглась и тут же уснула. Причём так мимимишно засопела, что я провалилась в сон следом за ней.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться