В ловушке у монстра

Глава 28

 

Выпроводив Яматова, я забралась в душевую кабину. Последний раз мылась чуть более суток назад, но так как несколько часов считала, что это наслаждение мне в ближайшее время не доступно, успела жутко по этой процедуре соскучиться. Дверь я закрыла на щеколду и чувствовала себя относительно в безопасности, хотя и понимала, для Яматова замок не помеха. Сначала просто опустив голову наслаждалась сильными горячими струями воды, которые одновременно массажировали тело и снимали усталость. Потом, полив на мочалку гель для душа, правда, с мужским ароматом, но зато очень вкусным, тщательно намылилась, затем, освежив волосы, вновь просто стояла.

Вздрогнула. В дверь постучали, словно дом загорелся и требуется срочная эвакуация.

— Два часа уже плескаешься, — сообщил мне раздражённо Яматов.

— Иди ты к чёрту — тихо проворчала я, отвечать что-либо Дмитрию не панировала.

— Ты там живая? — раздался голос мужчины и отнюдь не за дверью, а в ванной.

Судорожно, чтобы подтвердить предположение, ладонью потёрла запотевшую створку душевой кабины и сквозь мокрое пятно увидела расплывчатую мужскую фигуру.

— Яматов, совесть имей, уходи! — крикнула я, прикладывая то к груди, то к другому интимному месту мочалку. Но что может закрыть малюсенькая губка? Ничего.

— Если у тебя есть привычка мыться по два часа, знай, моё появление в ванной, когда ты здесь, не первое и не последнее. Полчаса я ещё готов подождать, если удобства заняты, но не больше.

Зареклась в ванной проводить не более тридцати минут.

— Я тебя поняла и услышала, урок прошёл, как ты любишь, продуктивно и в тво…— не договорила, мужская фигура переместилась к выходу, и дверь хлопнула.

Пулей вылетела из кабины, наспех вытерлась и лишь когда надела нижнее бельё и накинула найденный махровый халат, в котором, естественно, утонула, почувствовала облегчение.

Спускаясь по лестнице вниз, уговаривала себя, что нет ничего криминального в том, что постою немного в одном бюстгальтере и плавочках перед Яматовым, летом на пляже никогда же не смущалась, хотя там было полно мужчин.

Дмитрий сидел на диване, к которому близко пододвинул невысокий столик, и сосредоточенно что-то смешивал в баночках. Лихо у него получается ложкой мешать, значит, при желании и на кухне сможет помочь, но ведь его туда не загонишь, не барское это дело кашу с супом варить.

Отметила, на первом этаже заметно потеплело. Интересно, дом просто из-за пройденного времени нагрелся, или Дима обо мне позаботился и добавил температуры, чтобы не замёрзла. Спрашивать не стану, я вредная, если окажется, что это дело рук Яматова, не хочу ему говорить спасибо.

На кухне что-то звякнуло. Насторожилась, но заметив на полу возле блюдечка Блестяшку, умилилась. Ящерка лакала молоко, а когда оно закончилось, насухо вылизала посудину. Довольная и сытая животинка, бодро перебирая маленькими лапками, подбежала ко мне и, царапая кожу чешуйками, потёрлась об ноги.

— Что, маленькая, покормили тебя, да? — взяв на руки Блестяшку, погладила я её. — Кое-кто молодец, что позаботился о тебе, — поблагодарила я Яматова, не обращаясь к нему.

— Наконец-то, — прокомментировал моё появление Дмитрий, словно до этого момента он меня не замечал.

Яматов поднялся с дивана, деловито оглядел баночки с разноцветными субстанциями внутри и, потерев друг об друга ладони, многозначительно на меня посмотрел и жестом показал, чтобы я снимала халат.

Сначала я медленно распутывала узел на поясе халата, затем возилась, скручивая его в рулетик, потом теребила полы и мялась.

— Стриптизёрша из тебя, Мария, крайне неудачная. Пока разденешься, клиент успеет состариться и сдохнуть. Чего копаешься? Давай живей шевелись.

Выдохнула и повторила сама себе: «Яматову незачем возиться со мной, он делает мне одолжение, и не стоит его всякий раз драконить, а то он плюнет на всю подготовку к сожжению и поступит, как Глеб - потащит меня в камин».

Халат ещё не успел долететь до пола, как Яматов присвистнул. Моё женское тщеславие возликовало. Было видно, Дмитрий не собирался свистеть, и вышло у него это на автомате.

— Скажешь скабрезность или начнёшь без дела руки распускать, получишь подзатыльник, — предупредила я, и к моему удивлению Дима кивнул.

— Рисунок необходимо сначала наносить на ступни — пояснил Дмитрий, затем он преклонил передо мной колено.

Если бы, когда я впервые увидела Яматова, мне кто-нибудь сказал, что однажды он встанет передо мной на колени, ни за что бы не поверила.

— У тебя сейчас такая поза, как будто ты собрался позвать меня в ЗАГС, — пошутила я, чтобы разрядить обстановку.

— А ты пойдёшь?

Фыркнула. Тоже мне, нашёлся женишок. Любопытно, он меня к алтарю поведёт до того, как сожжёт или после?

Чтобы сказать что-нибудь едкое и желательно обидное, взглянула на Яматова. Дмитрий, запрокинув голову, делает вид, что напряжённо ждет ответ. Какая актёрская игра – рукоплещу!

— Нет, — без доли кокетства категорично отрезала я.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться