В ловушке у монстра

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

— Готово, — отстранившись на пару шагов назад, объявил Дмитрий.

О-о-о радость-то какая! Пытка закончилась. Надеюсь, данная процедура не будет у Дмитрия в ходу, пока он меня к костру готовит, а то я ещё посмотрю, что милосердней - руки Яматова или пламя.

Мужчина задёрнул шторы, и первый этаж дома погрузился в темноту, а я засветилась, как новогодняя ёлка. Подняв руку, разглядываю изображённые на коже символы. Необычно, зато красиво, даже завораживает.

— Встать ровно! — рявкнул Яматов.

— Обязательно кричать, — пробубнила я и выпрямилась.

Дмитрий проигнорировал моё замечание и, усевшись на диван, придирчиво разглядывал свои художества на моём теле. У Яматова в принципе сильный взгляд, но сейчас он давит особенно ощутимо. Даже просто стоять, когда на тебя так смотрят, – уже испытание. Не знаю, что творится в мозгах у Яматова, но складывается впечатление, что в данный момент он бы с удовольствием мне шею свернул.

И что с этим мужчиной не так? Почему он злится? Причём однозначно на меня, больше-то не на кого, в доме мы одни. Со своей стороны особых грехов в поведении не вижу, итак запрятала гордость куда подальше, прикусила язычок и практически все требования Яматова выполняю. Странный он, если не сказать больше. То во весь рот улыбается, то, как сейчас, того и гляди набросится и на куски разорвёт или голову откусит. Именно это приходит на ум, когда на тебя так плотоядно смотрят.

— Крутанись, — поступил очередной приказ, и я послушно развернулась, демонстрируя филейную часть.

Слышу, как за спиной мужчина встает с дивана и удаляется. Судя по звуку шагов, он планирует выйти из дома.

— Дим, ты куда, как у меня дела с аурой? — обернувшись, кинула я Дмитрию, когда он уже дверь открывал.

— Рано какие-либо выводы делать, — прорычал Яматов и устремился на улицу.

— А краску смыть можно?

— Да.

— Ты бы хоть накинул пальто! — крикнула я, но дверь за мужчиной захлопнулась, и он вряд ли услышал. — Псих, — шепнула я, пожала плечами, подняла с пола халат, погладила дремлющую на кресле Блестяшку и пошла смывать боевой раскрас, а то всё вокруг перепачкаю.

Мылась я достаточно долго, краска, зараза, смывалась с трудом, но в установленный срок -тридцать минут - уложилась. Осторожно приоткрыла дверь ванной и убедилась, что Яматова в спальне нет. Всё-таки неудобно, что каждый раз после водных процедур есть шанс наткнуться на Дмитрия. А с другой стороны, если бы ванная находилась у меня в спальне, тогда бы уже он навещал мою комнату когда вздумается, что совсем неприемлемо.

В коридоре меня ждала Блестяшка. Бедненькая маленькая ящерка сиротливо сидела в углу, а когда я вышла из спальни Яматова, запросилась на руки.

— Кушать хочешь? — предположила я, и рептилия ещё больше оживилась и задёргала хвостиком. — Я тоже не прочь перекусить.

На первом этаже Яматова не было, верхняя одежда мужчины по-прежнему висела на вешалке, не хватало только его ботинок.

Где это он?

Характерный стук топора ответил мне на этот вопрос.

— Ого, — непроизвольно слетело с губ, когда я выглянула в окно.

Яматов, раздетый по пояс, занёс топор над чуркой и одним точным ударом её расколол на поленья. Дмитрий поставил новую чурку на колодку, и действо повторилось, а потом ещё и ещё. А я как стояла у окна с открытым ртом, так и продолжала стоять и любоваться.

Не зря я Дмитрия всё время дьяволом называю, он определённо им и является. Красивый, опасный и безумно притягательный. От кожи Дмитрия идёт испарение, волосы немного влажные из-за физической нагрузки, но самое завораживающее - как зимний пейзаж контрастирует с голым мужским торсом.

В какой-то момент поймала себя на том, так старательно вглядываюсь, что уткнулась носом в стекло. Хорошо хоть язык, как собака, не высунула и слюну не пустила. Яматов стопроцентно частый гость спортивного клуба, чтобы держать себя в такой идеальной форме на тренажёрах надо упахиваться.

Если в расчёт брать только внешность, Дмитрий Тагирович – совершенство. А вот характер подкачал, слишком властный, слишком вспыльчивый, слишком бескомпромиссный, в общем, все отрицательные качества присутствуют и с избытком. Даже сейчас, казалось бы, что Яматову эти несчастные чурки сделали? А рубит он их словно врагов – с остервенением. Пока в руках Дмитрия топор, ни за какие коврижки не выйду на улицу. Вон как глаза у Яматова злостью сверкают, а тут я мимо иду, один удар и нет меня.

Мужчина остановился и глубоко дышит. Конечно, целую гору дров уже наколол, только теперь он не двигается и может замёрзнуть.

Чуток посомневалась и кулаком постучала в окно, чтобы на меня обратили внимание.

— Заболеть хочешь? — крикнула я, когда Яматов обернулся на звук, и пригрозила пальцем. — Оденься! Зачем столько дров? Мы что, здесь до пенсии поселились?!

Ух-х и свирепым же взглядом меня одарили. С другой стороны - сама виновата, зачем полезла к большому мальчику. Отошла от окна, незачем понапрасну зверя будить. И так частенько Дмитрию попадаюсь под горячую руку.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться