В ловушке у монстра

Глава 33

 

Отдраив спальни, спустилась на первый этаж. Дмитрий, развалившись на диване, развлекал себя чтением. Тоже выбрала книгу и устроилась с нею в кресле. Только меня не особо волновала судьба вымышленных героев, я разрабатывала хитроумный план, как заставить Яматова устранить погром в ванной. Хоть ни одна блестящая мысль в голову не забрела, я не отчаивалась. Ещё не вечер и меня обязательно озарит. Вручу поросёнку ведро и тряпку, пусть на собственной шкуре прочувствует, как тяжело убираться, особенно если соседи чистоту не соблюдают.

Ближе к трём часам дня вернулся Игорь Алексеевич с покупками. Отец не пожадничал, накупил столько, что несколько раз к машине ходил, чтобы в дом всё занести, и практически сразу откланялся, сославшись на занятость и дела.

Заметив в пакетах скоропортящиеся продукты, понесла их на кухню. Дмитрий остался в гостиной и шуршал оставшимися покупками.

— Ты что там делаешь? — обернувшись, поинтересовалась я.

— Труселя твои новые разглядываю. Впервые вижу взрослое женское бельё в розовых мишках. Твой папаша приколист. Где он такие отрыл, интересно?

Представляя, что держу в руках не палку колбасы, а горло Яматова, сжала её со всех сил. Если бы бедная колбаса только могла – истошно бы завопила.

— У тебя совсем совести нет! — злобно прорычала я, и это был совсем не вопрос.

— А ты только узнала? — усмехнулся мужчина.

— Каждый раз, когда я думаю, что ты достиг предела сволочизма, ты тут же убеждаешь меня в обратном и выкидываешь новую пакость. Положи на место! — закричала я, когда Яматов вытащил из пакета, судя по виду, пижаму.

— О-о-о, а у Игорька, похоже, пунктик на счёт медведей, и пижама вся в мишках. Слушай, Машунь, в этом одеянии ты без риска можешь ночевать с толпой мужиков, и ничего интимного не приключится. Конечно при условии, что этих мужиков девочки из детского сада не привлекают.

Подбежала, выхватила пижаму и, скомкав, сунула её обратно в пакет.

— Это всё моё, не трогай, — заявила я, нагрузилась покупками и понесла их наверх. — Все продукты, которые я не успела из-за тебя разложить, сам по местам расставишь.

— Неа, это не мужс…

— Тогда готовь заранее желудок к прокисшей ветчине в омлете и заплесневелому сыру на бутерброде.

Если честно, даже не рассчитывала, что Яматов поддастся на шантаж, но когда я уже поднялась по лестнице, украдкой посмотрела, что он там делает, и широченная улыбка расцвела на губах. Дима вынул из пакета коробку с рисом, повертел, покрутил её в руках, а потом поставил в шкаф. Причём в нужный шкаф к остальным крупам.

Женские слёзы и предполагаемый голод - вот те две вещи, которые заставляют Яматова идти на уступки. Положила их в мысленную коробочку и закрыла, не стоит их использовать без серьёзного повода, а только в экстренных случаях доставать.

Когда вытряхнула все обновки из пакетов на кровать, отметила, вещи как на подбор, хоть и моего размера, но словно для маленькой девочки одиннадцати–двенадцати лет. Ну ничего, даже мило! Из горы вещей выбрала уютное бежевое платье-тунику и переоделась, а вместо тапочек натянула шерстяные носки в полоску и с помпонами по бокам.

Игорь Алексеевич ничего не забыл купить, что никак не идёт в моё представление о мужчинах. За то короткое время, что я совместно проживала с Максом, он ни разу не сходил в магазин, чтобы чего-нибудь да не забыть. Отец даже для развлечений карты нам приобрёл и шахматы. Карты я не люблю, а вот шахматы совсем другое дело.

Шахматы!

Интересно, а Яматов умеет в них играть и если да, то до какой степени хорошо?

Гениальная мысль родилась в голове и я, растолкав кое-как новую одежду по полкам в шкафу, понеслась вниз воплощать её в жизнь.

— Что, прикупил наш папаша дочурке пояс целомудрия? Судя по остальным вещичкам, такое ощущение, что целых два, чтобы сменка была,— не отрывая глаз от раскрытой книги, поддел Дмитрий, когда я присела рядом с ним на диван.

— Тебе не идёт ёрничать,— спокойно сообщила я. — Смотри что у меня есть, — продемонстрировала коробку с шахматами, которую прятала за спиной.

— Маша, ты рушишь все мои стереотипы, неужели умеешь играть?

— Нет, не умею, — мотнув головой, нагло я соврала. — Может, научишь? Пожалуйста.

Невинно хлопаю ресницами и улыбаюсь, а глаза стараюсь сделать преданными и заранее благодарными. Мол, с тебя мастер-класс, и я твоя должница навеки.

Лишь бы Яматов не оказался крутым гроссмейстером, а то с треском провалится мой коварный план.

— Ладно, — принимая сидячее положение, смилостивился мужчина. — Начнём с того, как называется и как ходит каждая фигура.

Уже на стадии обучения поняла, что будет трудно Яматова обыграть, но надеюсь, мои трёхлетние походы в секцию шахмат всё же побьют самоучку.

Дима, для закрепления теории, заставил расставить на доске и мои, и свои фигуры, и при этом говорить, как они называются и как ходят.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться