В ловушке у монстра

Глава 40

 

С гаджетами или нет, но мне, горожанке от мозга и до костей, как-то в каменных джунглях комфортней, чем в милом деревянном лесном домишке. Поэтому в дорогу собралась я крайне оперативно.

Пока ехали по лесополосе, даже в окно не глядела. Мне этот натуральный пейзаж почти за неделю так приелся, что кроме отторжения ничего не вызывал. Поэтому смотрела я исключительно на Яматова и любовалась тем, как он уверенно управляет автомобилем. Когда на обочине появились нормальные, в моём понимании, дома и магазины, чуть от восторга не визжала. Разглядывала их как диво дивное и чудесное.

— Дима, а давай где-нибудь остановимся, ну, в кафе какое зайдём. Лучше, конечно, с вредной и быстрой едой, но, в принципе, я на любое согласна, если там есть сладкая газировка. Посидим, перекусим, вдруг там телевизор есть, а?

Яматов, не отрывая напряжённого взгляда от дороги, отрицательно мотнул головой.

— Когда доберёмся до моей квартиры, тогда и посмотришь ты свой телевизор, хоть все их по дому собери в одной комнате и разом включи, а пока придётся потерпеть.

— Вредина, — показала я Дмитрию язык. — И к тому же ещё и врунишка. Всё время меня обманываешь.

— Не преувеличивай, — отозвался Яматов. — Может быть, пару раз соврал, и то в самом начале знакомства, причём тебе же на благо.

— Пару раз… в начале знакомства… — передразнила я мужчину. — А кто мне заливал: «Ещё один сеанс подготовки, потом передышка и продолжим бла–бла–бла». На самом деле ты знал, что это будет последний сеанс, подозреваю, что ты даже знал, что после него отключишься на несколько дней от истощения. Так ведь?

— Так, — легко подтвердил Дима.

Открыла рот, чтобы сказать что-нибудь едкое, но передумала, в зеркале бокового вида мелькнул чёрный джип. И всё бы ничего, автомобиль как автомобиль, но за рулем, как и на пассажирском сиденье рядом с водителем, сидели два мордоворота подозрительной наружности. Им обоим в боевиках можно без грима головорезов играть. Этакие Джейсоны Стэтхэмы местного разлива.

Обернулась назад и обомлела - внедорожник двигался не один, рядом с ним ехал его брат близнец с такими же бугаями внутри.

— Дима, похоже, у нас проблемы, — оглядываясь назад, сообщила я.

— Если ты имеешь в виду два внедорожника, что нас сопровождают, то это не проблема, а страховка на случай неприятностей, — насмешливо ответил Дима и добавил. — И старайся быть внимательней, за нами хвост едет дольше часа, а ты его только сейчас заметила. Твоя жизнь кардинально поменялась и теперь всегда и везде надо быть начеку.

От новости, что угрозы никакой нет, на душе сразу полегчало, и я даже решила пропустить мимо ушей упрёк по поводу невнимательности.

— О-о-о, сопровождение, — помпезно протянула я. — Пока жили в домике, я и позабыла, что ты у нас крутой босс.

Высказывание мужчина не прокомментировал, лишь глаза закатил.

— Кстати, крутой босс, а кто и когда решил, что до сожжения мы будем жить у тебя? Почему не у меня, например?

— Если в твоей квартире помимо нас поместится ещё и охрана, это человек шесть или семь, не проблема, можем пожить и у тебя, — лукаво покосившись в мою сторону, отозвался мужчина. — Ну так что, едем к тебе?

Воображение мигом нарисовало, как в моей крохотной однокомнатной квартирке толкается очередь из мордоворотов, желающих попасть в ванную и туалет. Тем более эти два нужных помещения у меня объединены в одно. Да и ладно Яматов, он теперь как родной, но перспектива тащить в свой дом толпу незнакомых мужиков как-то восторга не вызывает.

— Нет, думаю, тебе у меня не понравится. Я живу скромно, без излишеств, к которым ты привык.

— С чего ты решила, что не понравится? На мой взгляд, у тебя очень даже милая квартира. Единственное - что совсем маленькая.

Если до последних слов я сидела в пол-оборота к Дмитрию, то тут полностью к нему развернулась.

— Дим, что-то я не припомню тебя в списке моих гостей. Ты вламывался в мою квартиру?

— Конечно. Только слово ты какое-то нехорошее подобрала - «вламывался». Так, аккуратненько вскрыл замок, походил, посмотрел, ничего не ломал, да я даже обувь снял на пороге. И не надо на меня волком смотреть и пыхтеть, мне пришлось. Должен же я был знать, чем ты дышишь.

Закрыла глаза и глубоко дышу. Успокаиваюсь. Борюсь с желанием наброситься на Яматова с кулаками. Сейчас ни в коем случае нельзя взбучку мужчине устраивать. Он за рулём, аварии только мне не хватало.

— Дмитрий Тагирович, если тебе хоть капельку дорога жизнь, никогда больше не упоминай о том, что рылся в моих вещах без моего ведома.

— Машенька, по шкафам я не лазил. Так, по верхушкам прошёлся, посмотрел, какие книги читаешь…

— Ди-ма, — строго произнесла я, и мужчина умолк.

Когда мы въехали на территорию элитного жилого комплекса, где находилась квартира Яматова, я с открытым ртом глазела по сторонам.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться