В ловушке у монстра

Глава 44

 

Подозрения на счёт того, что, возможно, беременная, оставила при себе. Пока точно не выясню так это или нет, Игорю ничего не скажу. Но вот возникла проблема, как купить тест, где и главное на что? Врать Игорю совершенно не хотелось, но пришлось.

Под предлогом, что у меня практически нет летней одежды, попросила отца завтра с утра наведаться в торговый центр. Он ожидаемо согласился и обрадовался, посчитав это хорошим знаком и началом конца мукам по Дмитрию.

Всю ночь маялась, ворочалась так, что простынь сбилась в середине кровати, лишь под утро кое- как уснула. Зато мне приснился чудный сон, естественно, с Яматовым в главной роли.

— Машенька, вставай, мы договорились прошвырнуться по магазинам, — где-то далеко, краем сознания услышала я голос Игоря и стук в дверь.

— Ага, уже встаю, — зевнув, ответила я и усилием воли открыла глаза. — А-а-а!.. Что это?!.. — воскликнула я, когда увидела, что некоторые вещи в комнате оторвались от своих мест, взлетели вверх примерно на метр и висят в воздухе.

— Маша, что случилось?! — влетел в комнату Игорь и замер на месте, он, также как и я, поразился и с непониманием уставился на левитирующую тумбочку.

Мы оба вздрогнули и отмерли, когда парящая в воздухе мебель и остальные вещи с грохотом упали на пол.

— Я так поняла, ты тоже не знаешь, что тут сейчас произошло, да?

Отец потёр затылок и присел на кровать.

— Не совсем так. Несколько дней назад я уловил, что от тебя фонит силой. Сначала подумал, показалось, принимаю желаемое за действительное. Но вот уже двое суток от тебя не просто фонит, а исходит вполне серьёзное излучение. Его уже не проигнорируешь. И самое интересное, оно с каждой минутой только растёт. Но откуда и почему появилась сила, понятия не имею.

— А почему молчал? — упрекнула я Игоря.

— Машенька, так ты же со мной не разговариваешь. Сколько раз я пытался поговорить, а ты просто меня игнорировала, сидела возле окна и вздыхала.

Кому скажи, не поверят, я ни одного случая не помню, чтобы Игорь ко мне подходил с разговорами, а ведь он, наверняка, подходил.

Вздохнула, похоже, придётся сдаваться отцу с потрохами.

— А как ты считаешь, а на то, что у меня появилась сила, могла повлиять, например… беременность?

— Ты беременна?! — подскочил Игорь. — Вы что, даже не предохранялись? Ну, Яматов, ну попадись мне только…

— Почему не предохранялись? Предохранялись. Почти всегда, — потупив стыдливо взгляд, пробубнила я и, кажется, покраснела.

— Ты не подумай, я рад, что стану дедом, — смягчился отец и, подойдя, погладил по голове. —

— Если честно, я пока точно не знаю, станешь или нет, тест не делала.

Уже через десять минут, не знаю как, но Игорь достал мне пять видов разных тестов и даже инструкции к ним на родном языке. Уединившись в ванной, я провела там несколько самых волнительных минут в жизни.

— Я немедленно должна поговорить с Димой, у меня для него есть новость, — именно это я заявила, когда вышла из ванной с тестом, на котором красовались две красные полосы. — Всё подтвердилось, я скоро стану мамой!

— Ситуация более или менее проясняется, сила не твоя, а ребёнка. Ты - полукровка, Яматов - на редкость мощный маг, и, судя по тому, что ваш ребёнок ещё в зародыше способен поднимать мебель, он пошёл в отца и очень вероятно его превзойдёт, — пояснил Игорь и приглашающим жестом похлопал по месту на кровати рядом с собой.

Присела и Игорь по-отечески обнял.

— Доченька, нам нельзя сообщать Яматову о ребёнке, — сказал Игорь, и как только я набрала в лёгкие воздуха, чтобы возмутиться, объяснил почему. — Это слишком опасно. Глеб – фанатик, его беременность не остановит. Если он нападёт на твой след, то сожжёт. Знаю, тоже был молодым и горячим. Сейчас тебе кажется, что мир крутится вокруг тебя, Яматова и вашей любви, но как только осознаешь, что ты мама, всё отойдёт на второй план. Ребёнок станет центром вселенной и смыслом жизни. Поверь, о чём говорю - всё это пережил. Я любил твою маму, но появилась ты, и мне пришлось пожертвовать и её чувствами и моими.

Мы долго и по душам общались с отцом. До меня, наконец, стало доходить, что он мне родной и, не смотря на то, что я его практически не знаю, Игорь понимает меня и любит. Папа много говорил о маме, и как ему было трудно со стороны наблюдать за тем, как она замуж за другого выходит и растит с ним дочку, то есть меня. А когда отец рассказывал, как он подсматривал за мамой, когда её из роддома выписывали, голос сильного волевого мужчины сорвался, и моё сердце сжалось в комок от осознания того, сколько же боли и лишений он пережил. Вывод сделала такой - не имею права раскисать и падать духом, теперь я отвечаю не только за себя.

Пусть моя беременность до тех пор, пока не рожу, останется для Яматова тайной. Вытерплю, раз сообщать — это подвергать опасности малыша. Если через девять месяцев Дима будет уже женат или закрутит роман, стисну зубы и переживу. Буду реветь, конечно, и волосы на голове от ревности рвать, но…



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться