В ловушке у монстра

Глава 47

 

Когда вернулась в настоящее время, молилась, чтобы дар куда-нибудь вновь не унёс, мне срочно требуется поговорить с Димой. Зря я его вчера не выслушала. С другой стороны, может, и нет, ведь всё равно не поверила бы.

Метнулась к двери, но увидев отражение в зеркале, решила с разговором повременить, пока в должный вид себя не приведу.

Никогда я так быстро не чистила зубы, и душ не принимала. Пока волосы феном сушила, клок волос из-за спешки выдрала. Из одежды накинула то, что лежало на самом верху сумки. Какая разница что надевать, когда планирую через минут десять раздеться.

Судорожно копошась в косметичке в поисках туши для ресниц, замерла.

А почему я ни Диму, ни отца не чувствую?

Они где?

Откинув косметичку в сторону, как есть, вышла из спальни и первым делом направилась в комнату Яматова. Она оказалась пуста. Толкнув дверь комнаты Игоря, посмотрела на пустую аккуратно застеленную кровать, и в сердце поселилась тревога.

Конечно же надежду я не оставила, что мужчины где-нибудь в квартире, и бегаю, заглядываю в каждый угол.

— Где Дима или Игорь? — встретив в коридоре вездесущего Эдуарда, накинулась я на него.

— Хозяин и его гость уехали. На случай, если вы проснётесь, просили передать, чтобы не волновались, они скоро вернутся, — ответил работник и как-то нехорошо то ли улыбнулся, то ли скривился. — Прикажете подать завтрак?

— Нет, я позже поем вместе со всеми, — отмахнулась я.

Отпустила Эдуарда, но нутром чувствую, что-то в его поведении и манере общаться со мной изменилось. Раньше он на меня как кот на мышь не смотрел. Такое ощущение, что он знает больше, чем говорит.

— Эдуард, — окликнула я мужчину. — Что происходит? Мне нужно говорить исключительно правду, — медленно растягивая слова, произнесла я и очень надеюсь, ментальное внушение и в случае с Эдуардом сработает.

— Скоро, — мужчина нагнулся, чтобы наши лица поравнялись по высоте, — я уеду отсюда к морю, куплю себе домик и буду жить припеваючи. Мне Глеб Сергеевич такую сумму отвалит - до конца дней хватит.

Ноги подкосились, но я взяла себя в руки и спокойно уточнила:

— А за что именно тебе Глеб заплатил?

— За то, что шпионил для него, за то, что с квартиры охрану снял, и за то, что когда Дмитрий Тагирович уехал, предупредил, что ты осталась одна.

— Ах ты, гад! — выкрикнула я и со всей силы толкнула мерзавца.

— Ой, как некрасиво, когда девушка кулаками машет, — донеслось мне в спину, и я замерла, это был голос Глеба. — Тем более такая очаровательная, как ты, Мария. Придётся перевоспитывать.

Обернулась.

Глеб вышагивал по коридору ленивой походкой победителя. У него на лице играла довольная улыбка, а в руках он держал чёрный кожаный кейс. Не знаю почему, но обратила на эту деталь внимание.

— Не усложняй, — бросил он мне, когда я напрягла тело, чтобы сорваться с места и убежать. — Догоню в любом случае, а за попытку бегства накажу. Зачем оно тебе? Слышал, ты в положении.

— Ну ты и мразь, — кинула я в сторону Эдуарда. — Дима тебе доверял, а ты…

— А что он? — подойдя ко мне вплотную, усмехнулся Глеб. — Он живой человек, который устал прислуживать и на старости лет хочет пожить безбедно и сыто. Может, даже женой молодой обзаведётся, хотя я бы не советовал, слишком хлопотно. На, держи, как обещал, — это Глеб произнёс уже для Эдуарда и бросил в его сторону кейс.

— Спасибо, — наклонился Эдуард и открыл кейс, который был под завязку наполнен пачками денег.

Ну уж нет, этот гад не наживётся на предательстве, подумала я и сказала:

— Сейчас пойдёшь и положишь все деньги на счёт в банке. Потом узнаешь, какому ребёнку требуется дорогостоящее лечение и переведёшь его родителям всю сумму, — пользуясь ментальным внушением, приказала я. Да, был момент, когда хотела добавить: «И переломаешь себе ноги», но я же не живодёр.

Эдуард согласно закивал, но на его глазах выступили слёзы, а лицо безобразно от досады скривилось. Всё существо мужчины противилось тому, что придётся распрощаться с наживой, но противостоять приказу он не мог и умчался.

— Браво, — сообразив, что я только что сделала, восхитился Глеб и несколько раз хлопнул в ладоши. — Даже так? Не ожидал. Ты, оказывается, ещё ценней, чем я надеялся, — мужчина, приподняв мне подбородок, заставил посмотреть ему в глаза. — Мы с тобой станем идеальной парой. Всё-таки как хорошо, что я тебя в прошлый раз не сжёг.

— Не-е-ет, — злобно прошипела я. — Ты ещё очень горько пожалеешь, что не сжёг. Это я тебе обещаю.

— Убирайся! — бросив взгляд на хныкающего Эдуарда, крикнул Глеб, а потом злорадно засмеялся. — У тебя же задание есть, иди, спасай малыша.

Уверена, Глеб легко мог отменить мой приказ, но не стал утруждаться. Даже у монстров предатели не в почёте.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться