В ловушке у монстра

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

 

 

Эпилог

 

 

 

— А-а-а, — простонала я и смотрю на часы, замеряю секунды, как просил врач.

— Машенька, ты как, может маску с кислородом опять дать? — обеспокоенно сжимая мне руку, спросил Дима.

— Яматов, если каждый раз, когда я скорчусь от боли, ты будешь за сердце хвататься, то до конца родов не доживёшь. У меня, с учётом ситуации, всё нормально, — прорычала я, всячески сдерживая порыв закричать и вновь испугать мужа. — Шёл бы ты в кафетерий уже, а? Попей кофе, например, или чаю выпей. Когда рожу, тебя обязательно позовут.

— Солнышко, я не могу уйти. У нас с тобой слишком активный ребёнок, — ласково запел Дима. — Представь, если он всю мебель в палате к потолку поднимет или акушерку заставит летать.

— Тогда ты сотрёшь ей эти воспоминания и всё, — сказала я и прикусила губу. — Дима, ну правда, это чисто женское дело, мужчина должен за дверью сидеть и ждать.

— Нет, Машенька, даже не проси. Обещаю, когда сам процесс начнётся, туда, — Яматов показал на мой пах, — даже не посмотрю, но ни за что не уйду. Когда ты родишь, из тебя вместе с ребёнком выйдет и магия и неизвестно, как твоё тело отреагирует. Я должен быть рядом.

— Нет, не выйдет, — послышался голос Игоря и я, закатив глаза, возмутилась.

— Нет, это не палата роженицы, а какой-то проходной двор. Дима, если ещё забеременею, рожать буду исключительно на бесплатной основе, по полюсу. В этом случае никого ко мне не будут пускать.

— Я не вовремя? — смутился отец. — Просто узнал хорошие новости, спешил поделиться. Тогда я позже зайду, да?

— Что ты зря бахилы с шапочкой и халатом надевал? Заходи. Рассказывай, — не успела я закончить фразу, как Игорь уселся на стул, достал книгу, раскрыл и принялся тыкать в неё пальцем.

— Ваш случай не единственный. Согласно тексту этой книги, в пятнадцатом веке испанский аристократ граф Гарсия Альварес де Толедо и бла- бла- бла, в общем, имя на пять страниц, так вот он не был особо выдающимся магом, но история его жизни крайне занимательная…

— Папа, я всё понимаю, но я тут рожаю, подсократи рассказ до основной сути, — почувствовав, что грядёт новая схватка, поторопила я Игоря.

— Граф влюбился, да неудачно, в дочку пастуха. По тем временам неравные браки – вызов обществу, позор и жуткий скандал. Но и это половина беды. Девушка была обычным человеком, а граф – магом, их союз породил бы полукровок, а их участь мы все знаем.

На этом моменте историю графа пришлось поставить на паузу. Как не сжимала челюсть, боль от схватки взяла верх, и я закричала.

— Но Изабелла – это возлюбленная того, чьё имя не вышепчешь, так уж получилось, забеременела, — продолжил отец, когда схватка прошла. — Граф, как благородный человек, вопреки всему женился на ней, и в знак вечной любви подарил кольцо, — Игорь перевернул книгу к нам лицом и продемонстрировал рисунок кольца с красным рубином. — А вот что с ним произошло спустя месяц,— папа перелистнул страницу и показал нам ещё один рисунок, уже с кошкой.

— На Блестяшку похожа, — заметила я.

— Вот именно. Согласно этой книге, кольцо ожило, как и твой крест, который тебе подарил Дима. Но это ещё не всё. После у Изабеллы начали проявляться зачатки магии, и с каждым годом сила только росла и развивалась. Вдобавок, Изабелла родила графу пятерых сыновей и трёх дочек и отнюдь не полукровок, а магов.

— Ты хочешь сказать, моя магическая сила ещё увеличится? — поинтересовалась я.

— Думаю, да, — радостно ответил отец. — Изабелла не имела твоего преимущества, в её роду не было магов. Машенька, уже сейчас ты сильней любого ныне живущего мага, только представь, какие перспективы тебя ждут, допустим, через пять лет.

— Пять сыновей и три дочки, — воодушевился Яматов. — Хочу иметь столько же детей, сколько было у графа и Изабеллы.

— А почему кольцо Изабеллы ожило? — проигнорировала я заявление Димы. Потом сообщу мужу, что согласна и на двадцать детей с условием, если он их будет носить девять месяцев, а потом сам рожать.

— Согласно древнему тексу, так случается, когда маг встречает истинную любовь. Сама Вселенная наделяет его половину жизненной энергией, — пояснил отец. — Граф и Изабелла не уникальны, просто их история записана более детально, чем остальные. Не один месяц я рылся в архивах, такие пары, как вы, рождаются приблизительно раз в двести-триста лет. И каждая имеет своё предназначение. Например, граф и Изабелла на корню подавили несколько зарождавшихся в те времена войн в Европе.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться