В ловушке у монстра

Глава 6

От грохота басов клубной музыки закладывало уши. Если мне требовалось что-то сказать Лене, приходилось к ней близко наклоняться и, надрывая горло, орать. Витающий сладковато-приторный запах в помещении с преимущественно нотками алкоголя мне тоже не особо нравился, но зато сегодня в заведении был не просто вечер, а тематический. Как именно звучала тема, понятия не имею, но мимо нас то и дело проходили ряженые парни-упыри, девушки со вставными клыками как у вампиров и прочая нечисть.

— Смотри, какие симпатичные чертята сидят через два столика от нас, — нескромно тыча пальцем на компанию молодых людей, пропела Лена. — Надеюсь, они пришли одни, без девушек, планирую с ними познакомиться.

Прищурилась, проследила, куда показывает подруга и поморщилась.

— Ленок, ну какой нормальный мужчина добровольно себе на голову рога нацепит, а? Давай поищем других, — предложила я и тут же прикрыла рот, потому что икнула.

— Хренушки, — перед глазами мгновенно нарисовалась фига с красными ноготками. — В прошлый раз ты так говорила, я как дура тебя слушала, в итоге впустую убили вечер и ни с кем не познакомились.

— И что? Тоже мне, беда, лучше ни с кем не познакомиться, чем с кем попало, — рассудила я и подумала, что с коктейлями надо, по крайней мере в ближайший час, повременить, а то нос на лице Елены, когда смотрю на неё, заметно двоится. — Ик-к.

— Машуня, у тебя так смешно язык заплетается, — засмеялась подруга и, встав из-за стола, куда-то меня потянула. — Пошли трезветь, вернее, танцевать.

Лена завела нас в самый центр двигающихся в такт музыке человеческих тел, и мы, разгорячённые алкоголем, отдались в объятия танца.

Прикрыв глаза, слилась с ритмом мелодии. Прогнувшись в пояснице, чуть наклонилась вперёд и махнула головой. Волосы длинной густой волной рассекли пространство вокруг и вновь рассыпались по плечам. Странно, я и раньше выпивала, но такого раскрепощения не чувствовала, такое ощущение, что сейчас я не бухгалтер, а роковая красотка-стриптизёрша. Положила ладони на бедра и, делая круговые движения, извиваюсь. Чья-то горячая рука лёгким касанием прошлась по моей спине от шеи и до середины хребта, тем самым вырывая моё сознание из своеобразного транса, созданного танцем.

Обернулась. Кругом толпа, но никто не обращает на меня никакого внимания, все заняты лишь собой.

Пожала плечами, просто кто-то задел невзначай.

Вновь сконцентрировалась на музыке, и тут опять кто-то нахально меня облапал и провёл от плеч далее по всей длине рук к запястьям.

— Ну всё! — резко развернувшись, возмутилась я, но преступника заметить не получилось. Как и прежде, меня окружало множество людей, но никто не выказывал заинтересованности к моей персоне.

— Ты чего? — крикнула мне в ухо Елена.

— Ты видела, кто сейчас стоял у меня за спиной?

— Неа, — мотнула головой девушка и сквозь громкую музыку добавила. — По-моему к тебе вообще никто близко не подходил.

— Да ну, — недоумённо огляделась я по сторонам. — Определённо кто-то был, я не могла ошибиться.

В помещении не просто тепло, а, можно сказать, жарко, но, не смотря на это, от жутковатого происшествия по коже пробежался леденящий душу холод. Я резко зажмурилась, тряханула головой, и неприятное наваждение рассеялось.

— Лен, ты освежиться не хочешь? Я бы туалет с удовольствием навестила, — обратилась я к подруге.

— Нет, — отмахнулась от меня девушка.

Дело понятное, коллеге в данный момент совсем не до меня - один из понравившихся ей чертят только что подошёл к ней и откровенно флиртует.

— Ладно, пойду одна, — хоть меня никто и не слушал, на всякий случай сообщила я и начала пробираться сквозь толпу в нужном направлении.

Дверь в уборную открыла с натяжкой, словно недавно доводчик поменяли, и механизм ещё не успел разработаться.

Включила холодную воду и, низко склонившись над раковиной, смочила щёки, шумно выдохнула и посмотрела на своё отражение в зеркале. Глаза из-за алкоголя блестят, а кожу лица тронул яркий румянец.

Прошло не менее пяти минут, прежде чем я сообразила, что именно меня смущало в обстановке туалета.

Он был абсолютно пуст, и это при том, что ночной клуб ломился от посетителей. Взять любой женский туалет, хоть в придорожной забегаловке, хоть в торгово-развлекательном комплексе или спортивном клубе, у них у всех будет одна общая черта – в независимости от времени суток, в каждом из этих туалетов хоть одна женщина, но найдётся. Так не бывает, что совсем никого нет!

Боязливо закрыла воду. Руки к шумному сушителю не поднесла, вытерла их бумажным полотенцем и, стараясь не шуметь, на цыпочках крадусь к выходу.

Бред, конечно, чистой воды, но внутренний страх и тревогу победить не могу.

То ли воображение так сильно разыгралось, то ли алкоголь на кору головного мозга так действует, но отчётливо ощущаю, как температура воздуха резко упала до минусовой, а ещё вижу, что из-за этого, когда выдыхаю, изо рта выходит пар.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться