В ловушке у монстра

Глава 7

 

«Как же меня бесит это надоедливый звук», - подумала я и натянула на голову одеяло, чтобы хоть как-то приглушить монотонное пиликанье телефона. Неужели человек, который раз за разом набирает мой номер, не понимает, что я не отвечу, потому что ужасно хочу спать.

Запустив руки под подушку, потянула ноги и улыбнулась. Никакая сила на свете в субботнее утро не заставит меня покинуть кровать раньше одиннадцати. Пока не обзавелась мужем и детьми, вполне могу себе позволить валяться в постели по выходным сколько угодно, пока бока не отлежу.

Сегодня суббота, значит, вчера была пятница, мы с Леной ходили в клуб, а там!..

— Боже мой! — вспомнив события вчерашнего вечера, выкрикнула я и резко села.

Сердце бешено заколотилось, а руки затряслись из-за того, что кадры из клуба замелькали у меня в голове. Хлопающие сами по себе двери в туалете; люди, что бесцеремонно схватили меня и понесли к сцене; мои отчаянные попытки вырваться и, в конце концов, маг, который одним словом погрузил меня в бессознательное состояние.

Это всё происходило наяву, или мне просто приснился самый реалистичный и яркий кошмар из возможных?

Мобильный, что лежал на тумбочке, вновь ожил и зазвонил, а на экране высветилось фото Елены. Дрожащими руками взяла его и приняла вызов.

— Да.

— Привет, соня-засоня, — весело и до противного бодро поприветствовала меня подруга. — Машунь, я чего тебя в такую рань беспокою. Мы с Денисом решили за город съездить, на его дачу. Шашлык пожарить, свежим воздухом подышать, и, несмотря на твоё вчерашнее вредное поведение, приглашаем тебя с собой. Кого себе в кавалеры взять - Пашу или Лёву - сама выбирай.

«Пашу или Лёву, — мысленно повторила я за Леной слова. - А ещё она упоминала Дениса».

Значит, клуб с его кошмарами мне не привиделся, и всё было так, как я помню.

— Лен, а как я вчера домой добралась? — полностью проигнорировав предложение подруги спросила я.

— Мать, ну ты даёшь, — протянула девушка в ответ и хихикнула. — Вроде бы ты не сильно вчера на алкоголь налегала. Это что, ты такая слабенькая, что два коктейля тебе память отшибают.

— Ле-на, — с нажимом произнесла я. Меньше всего в данный момент мне подколы подруги нужны. — Ответь.

— Как-как! Обычно, на такси. Мы с Денисом тебя подкинули до дома. Ты, когда номер на сцене отыграла, спустилась вся такая недовольная, деньги мне сунула за свою часть счёта и прямиком в гардероб. Пришлось тебя догонять и тоже расходиться.

— Номер?

— Ага, номер. Между прочим, до сих пор на тебя обижаюсь. Могла бы и предупредить, что администрация клуба тебя уговорила в шоу участие принять. Тебя когда эти бугаи на руки подняли и на сцену понесли, я же защищать бросилась.

— Кто тебе сказал, что в этом безобразии я добровольно участвовала?! — взорвалась я от возмущения.

— Что значит «кто»? Ты сама мне и сказала.

Слова подруги настолько ошарашили, что я даже не была в состоянии держать возле уха телефон. Руки, как и всё тело, обмякли, безвольно сами по себе опустились и болтались вдоль туловища.

Что же получается: либо я сошла с ума, и мне срочно нужно вызывать себе скорую помощь, либо человек, которого вчера в клубе называли магом, внушил мне альтернативную версию событий.

Первый вариант мне совсем не нравился, да и чокнутой я себя не чувствовала, но и в столь мощный гипноз как-то тоже не особо верилось.

— Алло, Маша-а-а. Ты куда пропала? Я тебя не слышу, — горланила подруга из мобильного.

— Лена, езжайте на дачу одни, я немого приболела, лучше дома отлежусь, — вновь приложив к уху средство связи, выпалила я и сразу отключилась.

Массируя по дороге виски, дошла до ванной. Прохладный освежающий душ – вот что мне надо. После выпью кофе, что-нибудь съем и обязательно найду логическое объяснение творившейся со мной вчера чертовщине.

Сняв через голову ночную сорочку, повесила её на крючок и, глянув на себя в зеркало, отметила, в каком бы я бредовом состоянии после клуба не была, но косметику с лица смыла, расчесалась и волосы в косичку заплела, чтобы за ночь не спутались.

Разглядывая собственное отражение, провела по бледной коже лица пальцами и ахнула. Крестик, что я носила с пяти лет и который практически никогда не снимала, сейчас не висел на моей шее. Как есть, голышом, помчалась обратно в спальню, перевернула всю постель, затем перетрясла одежду, накинув халат, обследовала весь пол от двери до комнаты, затем оббегала всю квартиру. Искала крестик везде, где только можно, даже в самых неожиданных местах, но так и не нашла.

Я потеряла крест или его украли?

Не могу сказать, что особо верующая, каждую субботу в церковь не хожу, посты не соблюдаю, из молитв знаю от силы две, но потеря крестика сильно ударила по моему чувству защищенности. Конечно, понаблюдаешь, как двери сами по себе открываются и закрываются, хочешь–не хочешь, а в чертовщину поверишь. В фильмах всегда показывают, что всякого рода нечисть от церковной атрибутики прямо в ужас приходит и при её виде испаряется, а у меня теперь крестика нет. Выходит, верной защиты от потустороннего зла я лишилась.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться