В ловушке у монстра

Глава 8

 

— Мария Николаевна, — удивлённо приподнял бровь Яматов. — Добрый день, а я вас сразу и не узнал. Вы в спортивной одежде на себя не похожи.

На себя? Как по мне, я и на человека-то сейчас не особо похожа.

— Добрый день, Дмитрий Тагирович, — поздоровалась я в ответ, а сама кошусь в сторону поклажи, из которой торчали палка колбасы и батон. Вроде бы ничего такого. Что, директор колбасы с хлебом не покупает и не ест? Но почему-то мне всё равно неловко и некомфортно.

Вот же чёрт, и надо же было мне именно на Яматова нарваться. И вообще, что такая важная птица, как он, делает в торговом центре для простых смертных? Даже то, что он находился рядом с дорогой витриной, не объясняло факт его здесь присутствия. Там представлены вещи, которые мне не по карману, но до его статуса они всё-таки не дотягивали.

Очень надеялась, что после приветствия, Дмитрий Тагирович потеряет ко мне интерес и вернётся к своим делам. Но к великому моему сожалению так не случилось. Он отлип от стеклянной поверхности, на которую опирался локтём, и вальяжно приблизился.

— Позволите? — хоть мужчина и спросил разрешения взять выбранные мною вещи, но перекочевали они из моих рук в его до того, как я разрешила. — Я немного специалист в ювелирных украшениях, — внимательно и с прищуром разглядывая крестик на своей ладони, объяснил он свой интерес и тут же дал оценку. Мария Николаевна, не рекомендую вам данную покупку.

— Почему это? — задала я резонный вопрос. Ответ Яматова с нетерпением ждала не только я. На лицах продавщиц, которые примчались вслед за респектабельным мужчиной, тоже отпечатался интерес, чем же не угодил ему их товар.

— Заявленная проба на бирке не соответствует действительности, — холодно заметил Дмитрий Тагирович. — Потом, оба изделия не выдают даже отголосков индивидуальности. Я бы вам порекомендовал рассмотреть другой вариант. Не скажу, что он идеален, но всё же заметно выигрывает, если сравнивать с вашим выбором. Принесите ту пару, что я смотрел последней, — обратился он к продавщице, на бейдже которой было написано «Старший продавец-консультант».

— Я вас поняла, — закивала девушка и мигом метнулась туда-сюда. — Вот то, что вам понравилось - белое золото, тридцать шесть изумрудов, эмаль под цвет камней…

Женский мелодичный голос продолжал перечислять достоинства креста, но я не слушала. Прищурившись, я всматривалась в ценник и пыталась понять, правильно ли посчитала количество цифр или же нет.

«К сожалению – правильно», - перепроверив, убедилась я, и с горечью подумала, что если позволю себе его купить, придётся сидеть на хлебе и воде где-то месяца четыре, а то и дольше.

— Мария Николаевна, ну как вам? — поинтересовался Яматов.

Он что, издевается?

Как-как?

Дорого до одурения!

— Ещё не решила, — постеснялась я сказать правду о цене и взяла в руки крест. Найду изъян и откажусь от покупки, а если у изделия нет недостатков, то просто их выдумаю. К счастью, мне не пришлось подключать воображение. Перевернув крест, обнаружила, что он не имеет надписи «Спаси и сохрани». — Исключено, — изображая сожаление, выдохнула я, — крест мне не подходит. Не знаю, обязательно ли должна быть надпись или нет, но для меня это принципиально.

Яматов хитро улыбнулся, словно подлинная причина ему известна, и пожал плечами.

— Это не проблема, можно заказать гравировку, — предложил мой директор, а сотрудницы магазина, дружно закивав головами, его поддержали.

Вот же умный какой, на всё у него выход имеется.

— И в этот раз вынуждена отказаться, — заявила я. — Дело в том, что меня интересует только тот крестик, который я выбрала изначально. Вы его раскритиковали, и я постеснялась об этом говорить. Вчера потеряла свой крест, а он мне был очень дорог, и я искала максимально похожий, — вернула Дмитрию Тагировичу украшение и, развернувшись к кассе, сказала рыженькой продавщице. — Я бы хотела расплатиться.

Девушка резко дёрнулась, чтобы выполнить мою просьбу, но тут же замерла и уставилась на Яматова.

Блин, что она у него в глазах ищет – дозволение мне товар их магазина продать?

Недовольно покашляла, всем видом показывая, что вообще-то лишь я принимаю решение покупать мне что-нибудь у них или нет, а Яматов тут с боку припёка, и в довершении достала банковскую карту.

Видимо, чуток я переиграла свою роль. Дмитрий Тагирович даже губы стиснул, чтобы от души не рассмеяться, а девушки многозначительно между собой переглянулись. Да и пусть, флаг им всем в руки, зато мой товар поднесли к сканеру, пробили его, и я, наконец, вставила карту в терминал.

— Простите, а у вас другой карты не найдётся? На этой недостаточно средств, — с каким-то садистским удовольствием произнесла продавщица, после того, как я ввела ПИН-код.

Что?

Да быть такого не может!

Это какая-то ошибка! Скорей всего сбой в работе системы. Только что я покупала продукты, и мне пришло смс из банка с информацией о текущем балансе. Да, он не был заоблачным, но на крестик с цепочкой стопроцентно хватало. Даже если их стоимость умножить на три. Всё это я понимала, как и то, что если бы у меня действительно не хватило денег на покупку, стыдиться нечего. Но щёки загорелись огнём, а голос предательски задрожал.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться