В ловушке у монстра

Глава 10

 

— Я не знаю, кто мне посылку прислал,— нагло соврала я.

Если бы призналась, что это новый владелец фирмы, всё - мне каюк. Обожаю свою бухгалтерию, но женский коллектив замучил бы меня вопросами. Почему мне? Зачем мне? Кто я ему? Как так вышло? Вразумительных ответов у меня бы для них не нашлось, и ко мне применили бы пытки. А после сегодняшнего инцидента с парнишкой, не исключаю, что допрос был бы с пристрастием.

У меня сейчас такое состояние возмущённое, что сама бы в руки пыточное орудие взяла и кое-кому объяснила, как поступать можно, а как категорически нельзя.

Если бы Яматов прислал мне крестик с цепочкой, который выбрала я, то вернула бы ему деньги и дело с концом. Но нет, он прислал тот, что он выбрал.

— Красотища невероятная, — с восхищением глядя на сверкающий крестик, резюмировала Лена. Охая и ахая её тут же поддержали подошедшие к нам Лидия Григорьевна и Анна Андреевна.

Всеобщий восторг оборвал курьер, матерясь и проклиная всех нас на чём свет стоит. Парень воспользовался тем, что мы отвлеклись от его персоны, и сломя голову убегал, лишь пятки виднелись, когда он нёсся по коридору подальше от бухгалтерии.

— Ну вот, сбежал. Как же ты теперь, Маша, узнаешь, кто тебе эту красоту отправил? — с досадой заметила Лидия Григорьевна. Меня даже совесть неприятно кольнула, что она без тени сомнения поверила мне, но это чувство моментально прошло, стоило поймать на себе взгляд Елены. Видно, в отличие от наших старших коллег, подруга мне ни капельки не поверила, и её молчание по этому поводу временное. Чувствую, как только мы с ней останемся наедине, она вцепится в мою бедную тушку, как кровожадный клещ, и мне придётся проявить изрядную выдержку и изворотливость, чтобы во всём ей не признаться.

— Так, — деловито подняв указательный палец вверх, принялась рассуждать Анна Андреевна. — К нам в здание просто так не пойдёшь, этот нагловатый гадёныш сто процентов оставил и паспортные данные на пропускном пункте охраны, и сообщил в какой фирме он работает. Надо у наших безопасников всё это выведать, позвонить в курьерскую службу и с их руководством решить проблему с посылкой.

— Верно, — подхватила Лидия Григорьевна. — Неправильно оставлять себе украшения, подаренные неизвестно кем и с какой целью. Возможно, они вообще предназначались другому человеку, а тебе, Маша, их доставили по ошибке. Их непременно надо вернуть.

— Вот что вы панику поднимаете на пустом месте? — вставила своё слово Лена. — Найдётся владелец - Маша, конечно, всё вернёт. Но а вдруг это всё-таки ей прислали? Откуда нам знать, может, наша Маруся кого-нибудь наповал сразила, и теперь у неё имеется тайный воздыхатель, — лукаво мне подмигнув, высказалась подруга, чем вызвала шквал негатива.

— Если девушка принимает дорогие подарки от мужчины, значит, соглашается на определённого рода отношения, — фыркнула Анна Андреевна и окатила подругу пренебрежительным взглядом. — Лена, то, что хорошо для тебя, не всем подходит. Верно Мария?

— Ой, пожалуйста, не ссорьтесь, — только и успела вставить я, как меня перебила Лидия Григорьевна.

— Лично я лишь от мужа подарки брала, — заявила она.

— Ага, — закатила Елена глаза. — И когда это было? Когда динозавры табунами по земле бегали? Времена сейчас другие.

— Не важно, какой год значится в календаре, моральные принципы неизменны, — с гордо поднятым подбородком парировала Лидия Григорьевна.

Я пыталась унять спор, уговаривала всех убавить громкость и тон, но кто же меня слушал. Женщины подняли проблему отцов и детей и животрепещущую тему разных взглядов на жизнь поклонений. Их теперь не унять.

Тихонечко села за рабочее место, пошевелив мышкой, вывела из спящего режима компьютер и, делая вид, что напряжённо тружусь, сама создаю в голове план, как вернуть крест и цепочку Яматову.

Сам купил, пусть сам теперь и носит!

Когда страсти улеглись, и коллеги погрузились в рабочий процесс, незаметно положила коробку с украшениями в косметичку, чтобы никто не увидел, что из кабинета я выношу, и со спокойным лицом, вроде как собралась в туалет, выпорхнула из бухгалтерии.

Поднимаясь на верхний этаж, где восседал наш главой босс, не готовила для Дмитрия Тагировича гневную речь. Что придёт в голову, то и скажу. Истерить или упрекать его не планирую, постараюсь как можно мягче обойти острые углы. Если владелец фирмы посчитает себя оскорблённым или на меня разозлится, долго я на работе не задержусь, а она мне, по крайней мере в данный момент, нравится.

Без лишней суеты или дрожи в руках, толкнула дверь приёмной. Да, я сама уверенность. Мысленно похвалила себя за самообладание и поинтересовалась у секретаря:

— Настя, привет. У себя? — кивнула я на дверь Яматова.

— Нет, где-то по зданию ходит. А он тебе зачем?

— Поговорить мне с ним нужно. На рабочую тему, — на всякий случай я уточнила.

Анастасия кивнула и, уткнувшись в экран монитора, что-то хмурясь там посмотрела.

— Могу записать тебя на послезавтра на два часа дня. Устроит?



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться