В ловушке у монстра

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

Окутанная сомнениями и мыслями, словно в тумане, я вывалилась из приёмной. Обратно на рабочее место я не спешила, мне требовалось перевести дух и разобраться в случившемся, а в шумной бухгалтерии это вряд ли возможно.

Бесцельно прошла прямо по коридору, пока не уткнулась в окно. Прилипнув лбом к холодной поверхности стекла, занималась бесполезным, на мой взгляд, делом – разглядывала кипящую внизу на улице жизнь. Люди, подгоняемые зимним морозом, куда-то спешили, а автомобили, попавшие в западню пробки, пыхтели на одном месте, то там, то здесь раздавались нервные гудки клаксонов. Или их звук подрисовало моё воображение?

Зажмурилась и, с силой надавливая, помассировала виски.

— Докатилась, собственным ушам не доверяю, — вслух пробормотала я, и тут же усмехнувшись, добавила. — И скорей всего правильно делаю, что не доверяю. Крыша, однако, поехала.

Подумаешь, Яматов пристально смотрел на Ковальского. Ну да, предвкушение так в глазах и играло. И что с того? Полный бред, что Дмитрий Тагирович причастен к травме Максима. Да, Яматов на сцене играл роль всемогущего мага – причуда богатого человека, приелся ему галстук с портфелем, каждый в этом мире, как может, так и резвится. Фокусы директора в том клубе лишь потому казались реалистичными, что какая-то беспринципная тварь подсыпала мне психотропное средство, и я глюки ловила.

Хор из мужских голосов, что разнёсся по коридору, заставил опомниться. Совещание у Яматова закончилось, и сейчас его участники вместе с Максимом выходили из приёмной. Лишний раз попадаться на глаза бывшему парню я желанием не горела. Наши стычки обычно заканчивались, либо ссорой, либо он просто меня оскорблял. Чтобы не привлекать излишнее внимание, спокойной походкой прошла к лестнице, и лишь когда меня уже никто не видел, рванула со всех ног по ступеням вниз.

Моей беспредельной радости не было предела, когда я в резвом темпе допрыгала до родного пятого этажа. Но заметив скривившуюся морду с огромной ярко-алой шишкой на лбу, настроение вновь упало до нуля. Вцепившись в поручень, пыталась затормозить быстрей, но скорость, которую я развила, гонимая нежеланием встречаться с Максимом, кинула меня прямиков в его распахнутые руки.

— Сюрприз, зайка, — сжав меня до хруста костей, мерзко протянул он. — Что личико такое недовольное, не тот мужик на дороге попался, да?

— Отпусти меня, — ерзая и всячески вырываясь, прошипела я. Причём никакой мистики в неожиданном появлении Макса мой мозг не узрел и быстро выстроил цепочку событий. По всей видимости, Ковальский не высидел всё совещание. Он по натуре нытик и кряхтел там так, что его мигом отправили к медсестре. Когда он выходил из приёмной, наверняка держался за лоб, это ограничивало его обзор, и Макс попросту меня на другом конце коридора не заметил, также как и я его, погружённая в мысли. После медпункта, припадочный решил потребовать у меня объяснений за инцидент в приёмной Яматова и, не обнаружив в бухгалтерии, кинулся искать по этажам. А на ловца, как говорится, и зверь бежит.

Достоверность моих выводов подтвердил запах лекарств как в больнице, который ударил в ноздри, когда Максим наклонился и самым мерзким из способов попытался поцеловать. Дёрнулась изо всех сил, что остались. От губ Ковальского увернулась, но он успел облизнуть меня, от чего к горлу подкатила нестерпимая тошнота.

— Ишь ты, какая резвая козочка, раньше ты так не брыкалась. А а как вариант на горизонте повыгодней нарисовался, так Макса в утиль?

— Отойди, Ковальский! Ради себя отойди, меня сейчас стошнит! — только и успела выкрикнуть я, как из меня начал нелицеприятно выходить завтрак.

Да, неприятно, да, крайне мерзко, но внезапный приступ тошноты заставил бывшего парня отпустить меня и отскочить как минимум на метр.

— Фу-у, гадость какая, — словно я сама об этом не знала, сообщил Макс. — Ты что, с похмелья или уже кто успел обрюхатить?

— Да, я запойная и двойней беременная. Так что беги, Макс, от меня, как от чумы, пока своих детей на тебя не повесила.

Очередной спазм сковал желудок, но из меня уже ничего не выходило, потому что просто было нечему. Видимо, мой вид был сейчас настолько жалок, что даже Максима пробрало, и он проявил заботу.

— Хочешь, я за водичкой сбегаю, а заодно и уборщицу позову? — предложил Ковальский, хоть и морщился от отвратительного запаха.

— Макс, лучшее, что ты сейчас можешь для меня сделать, – это уйти. Мне и так плохо, а твоё присутствие ещё и заставляет стыдиться, — мученически произнесла я.

Ковальский, гонимый брезгливостью, послушался и нерешительно спустился на один пролёт вниз. Мне почему-то резко полегчало. Хоть ещё и мутило, но я выпрямилась в полный рост и обильное слюноотделение прекратилось.

— Макс! — крикнула я. — Не беспокой уборщицу, я тут сама уберусь.

Одолжив в хозяйственном отделе ведро с тряпкой, я как можно скорей убрала следы своего позора. К счастью, пока мыла полы, не так уж и много людей прошло мимо. Работники предпочитали перемещаться между этажами с помощью лифта, но когда всё же кто-то спускался или наоборот поднимался, я стыдливо отворачивала от них лицо.

Нет, меня тошнило и до этого случая, но то было по болезни, вследствие сильного отравления и то я всегда успевала добежать до унитаза, а тут без каких либо видимых причин и на тебе…



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться