В ловушке у монстра

Глава 21

 

Схватилась за ремень безопасности, которым я пренебрегла перед поездкой, посчитав, что на заднем сиденье он совсем не обязателен, и судорожно пытаюсь пристегнуться. Ничего не выходит, меня кидает из одного конца салона в другой, паника нарастает, руки трясутся.

— Выравнивай! — отчаянно закричал здоровяк, но было уже поздно. Наше авто вылетело с трассы и прямиком направилось в глубокий кювет.

Обхватив голову руками, сгруппировалась и жду немягкого приземления.

Скрежет железа, мы с сопровождением болтаемся в салоне как лёд в шейкере бармена. От души завизжала, мужчины обошлись лишь короткими сдавленными ругательствами, и вот покорёженный джип с разбитым лобовым стеклом замер.

— Живая? — первым делом поинтересовался у меня парень, что встретил у квартиры, а сам теребил водителя. Судя по всему, ему досталось больше нашего, он лежал лицом на руле и не подавал признаков жизни.

— Да, — отозвалась я и оглядываю себя. Вдруг откуда-нибудь из тела кость торчит, а я из-за шока это не чувствую.

С дороги послышался визг тормозов и крики. Наверняка, фура и белый седан остановились, и люди из них теперь спешат к нам, чтобы добить.

— Беги, — бросив приводить в чувства водителя, скомандовал мне здоровяк. — Я их задержу, а ты спрячься в лесу.

Из слов парня выходило, что цель нападавших – я. Анализировать, зачем и кому, кроме Яматова, понадобилась моя скромная персона, не было времени, и я, чтобы выбраться из авто, толкнула боковую дверь, но её из-за аварии заклинило.

Мне бы самой и в голову не пришло опустить стекло и выползти на улицу через окно, но ожившая ящерка прыгнула на кнопку и открыла путь к спасению.

Когда я уже наполовину высунулась в окно, чья-то рука, ухватив за ворот шубы, уверенно дёрнула и одним махом выволокла меня из автомобиля.

Упав на живот, уткнулась лицом в холодный снег. Немного очухалась, подобралась и из последних сил рванула, как велел здоровяк, в лес.

Далеко не убежала, зато позабавила мужчин в масках на голове, что от души посмеялись над моей жалкой попыткой, а затем грубо, опять же волоча за шкирку, сначала затащили наверх к дороге, а затем закинули в белый седан. Пока перебирала ногами иногда по скользкой горе, но чаще всего по воздуху, морщилась, но не от боли, а от того, что слышала, как раненого после аварии здорового парня, те, кто остались внизу, жестоко избивали. Его стоны заставляли всё внутри сжиматься. Надеюсь, они хотя бы его не убьют.

В машине, когда она ещё не успела тронуться, собрала последние силы и, пнув мужчину, что сел со мной рядом, совершила ещё одну попытку вырваться и убежать, за что меня переселили в багажник, предварительно одарив внушительной оплеухой по лицу.

Тряслась в багажнике по ощущениям полчаса, не больше. Всё время ворчала на крестик, что не превращался в ящерку, а спокойно висел у меня на шее кулоном.

Наконец мы остановились, дверь багажника открылась, и я прищурилась из-за резкого яркого света. Когда взгляд сфокусировался, я увидела склонившегося надо мной мужчину, он улыбался и выглядел крайне довольным.

— Мария, рад вас поприветствовать в моём скромном жилище, будьте как дома, — протянул он, а потом расхохотался. Его смех подхватили другие мужчины, которых я не видела, но слышала.

— Да пошёл ты, хрен моржовый, куда подальше, — огрызнулась я. Мужчина не обиделся, а состроил гримасу умиления.

— Какая смелая птичка попалась, — заметил незнакомец и затрясся в новом раскате мерзкого смеха. — Девчонку в дом и поаккуратней, не покалечьте, — последовал уже серьёзным тоном приказ, и мужчина скрылся из поля зрения. Зато появились мордовороты, которые привезли меня сюда. Теперь их лица не скрывали маски, из чего можно сделать вывод - то, что я их после опознаю, они не боятся. А это означает, что шансы выбраться из лап похитителей живой и здоровой ничтожно малы.

Мне предложили на выбор два варианта: либо я сама выбираюсь из багажника и послушно топаю в дом, либо меня снова хватают за шкирку и на пинках доставляют до пункта назначения. Предпочла менее травматичный способ и, пыхтя и кряхтя, иду в направлении массивного крыльца.

Видимо, провожатому не понравилась моя черепашья скорость, и он, толкнув меня в спину, рявкнул:

— Шевелись, а то еле тащишься!

Вот же, скотина! Можно подумать, то, что я упала и вновь ударила и так ноющие колени, как-то поможет мне идти быстрей.

— Ты глухой или тупой? — корячась от боли, зашипела я. — Не слышал, что ваш главный сказал не калечить и не бить.

— Вставай! — прикрикнул на меня бугай, замахнулся наотмашь, но не ударил, упоминание о словах их главаря сработало.

— Раздевайся, — ухмыльнулся мерзкий тип, когда мы вошли в дом.

— В смысле - раздевайся? — испуганно округлила я глаза и оглядываюсь, куда, в случае чего, бежать.

— В прямом, снимай шубу и сапоги, хозяин не терпит, когда в его доме пачкают. А ты о чём подумала, а? — с сальной улыбочкой на губах подмигнул мужик и добавил: — Не переживай и до этого дело дойдёт, вниманием не обделим.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться