В ловушке у монстра

Глава 24

 

Добирались мы до лесного домика Яматова долго. День давно разыгрался, как и мой аппетит. В какой-то момент мне надоело слушать урчание своего живота, и я попросила Диму где-нибудь остановиться, чтобы перекусить. Получила категоричный отказ с объяснением, что это небезопасно. А потом мужчина, пошарив в бардачке, вручил мне маленькую шоколадку, которая не утолила, а лишь раздразнила аппетит, и пить захотелось так, что хоть вой.

Яматов назвал свою лесную берлогу домиком. Это название не совсем подходило весьма внушительному сооружению из кругляка в два полноценных этажа. Рядом с ним стояла уютная банька, и как было обещано - деревянный уличный туалет. Гладя на него, поморщилась, стоило представить, что придётся морозить в нём, например, рано утром попу. Но в любом случае это лучше, чем греть её в камине у Глеба.

Яматов, отперев дверь, позволил первой войти в дом. Ожидала встретить холод и сырость, ведь придомовая территория, неубранная от снега, говорила о том, что дом давненько никто не навещал, но внутри оказалось тепло, уютно и если бы на мебели не лежал внушительный слой пыли, я бы даже сказала – чисто.

— Так, Машенька, ты как девочка, берёшь вот эти продукты, которые я вчера сюда закинул, —ткнув пальцем в несколько пакетов, которые стояли возле порога, начал командовать Дмитрий, — топаешь на кухню, раскладываешь всё и очень-очень быстро готовишь вкусный горячий полноценный обед.

— А ты мне помочь не желаешь? — обследуя пакеты на предмет воды или любой другой жидкости, язвительно поинтересовалась я. Тоже мне, прислугу нашёл.

— Нет. Я пойду чистить двор от снега, тропинку до туалета сделаю, а то вдруг кому пи-пи приспичит.

— Ну-ну, — отвертев крышку у бутылки с соком, жадно глотнула я и хохотнула. — По-моему уже приспичило, не зря же ты так рвёшься взяться за лопату.

— Женщина, я бы на твоём месте не зубоскалил, а немедленно кинулся на кухню. Если вернусь и не найду готовой еды, тебя съем, — если бы не тон Яматова, подумала бы, что он пошутил. Но как мне показалось, это не так.

Повесила шубу в шкаф, переобулась в найденные тапочки, специально посмотрела - сорок третьего размера, и пошаркала ими, куда было велено. Первый этаж состоял из одного большого помещения. Кухня и гостиная не имели перегородки, и куда именно идти не пришлось ломать голову.

Простой и при этом уютный интерьер дома восхитил. Деревянная мебель, выполненная в деревенском стиле, высокие широкие окна со светлыми невесомыми занавесками, ручной работы красочные половички. Раньше такие бабушки продавали на рынках. Единственное, что не то, чтобы не понравилось, но наличие этого предмета в доме напрягало – камин. С недавних пор это средство обогрева вызывало резкий негатив. Даже от одного его вида неприятные холодящие душу мурашки ползли по телу.

Покупки Яматова я по очереди перенесла на кухню. Судя по их количеству, мы здесь задержимся, а судя по тому, что из пяти пакетов с продуктами один был полностью заполнен крепким алкоголем, собираемся каждый день усиленно выпивать.

Дмитрий не удосужился вчера донести покупки до холодильника и бросил у порога. За такой короткий срок, конечно, ничего не испортилось, но сливочное масло превратилось в мягкую массу, зато мясной фарш разморозился, и из него хоть прямо сейчас котлетки лепи.

Когда Яматов требовательно пробарабанил кулаком в окно, а затем многозначительно постучал по наручным часам, бросила исследовать запасы. Допустим, мужчина, как грозился, меня не съест, но покусать точно может.

Если в наличии имеется фарш, спагетти, лук и морковь, скорый обед не трудно организовать. Тем более, угрозы Яматова в отношении благ цивилизации оказались сильно преувеличены. Свет горит, вода из крана на кухне хоть и холодная, но бежит, и вся необходимая техника имеется, причем современней и куда разнообразней, чем у меня в квартире.

Через полчаса, когда скрипнула входная дверь, и я услышала тяжёлые шаги Яматова, у меня был уже накрыт стол и от тарелок шёл ароматный горячий пар, будоражащий аппетит. Который, к слову, я поубавила, пробуя в процессе готовки еду то на соль, то на перец, то на предмет готовности, а иногда просто так ела, из-за голода, не выдумывая причину. Зато когда сяду за стол, смогу есть, как и полагается девушке, чинно… медленно… благородно... Накашеварила я макароны с фаршем и даже умудрилась сварить легкий супчик с фрикадельками, надеюсь, угодила Дмитрию.

Как бы ни так, этому домашнему тирану никто не угодит.

—  Я такой суп не люблю, — первое, что заявил Яматов, стоило ему появиться на кухне. — Машка, вижу фантазии у тебя совсем нет. Надеюсь, макароны с вон тем … чем ты их там измазала, это не единственное блюдо, которое ты умеешь готовить, — без энтузиазма, с постной миной разглядывая мою стряпню, высказался мужчина и огляделся, словно что-то искал. — Что-то я не вижу салат.

— Потому что его в природе нет, — зло прорычала я. Никогда в жизни меня ещё не ругали и не отчитывали за качество приготовленных блюд. Яматов, жук колорадский, даже ничего ещё не попробовал, а туда же, претензии выговаривает…

— Как это нет?! — за то, как искренне изумился Яматов факту отсутствия салата, удушила бы гада. — Машенька, без салата это не полноценный обед, о котором я тебя просил.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться