В лучах любви

4. "Дровощепина"

Для встречи со своим любимым, Дуня облачилась в новое красивое платье с оборками. Она всегда была хорошо одета, недаром ее мама – лучшая модистка в городе, все модницы у нее заказывали наряды.

Начес на голове, импортная косметика на лице, капля французских духов на теле. Такая вся привлекательная она явилась на дискотеку в Переплюевский клуб. С ней подруга ее закадычная Светка. Все на Дуню глядят, парни хотят на танец пригласить, девушки с досадой губы покусывают и сердито переглядываются. «Сейчас эта городская фифа всех наших парней отобьет» - говорит одна. «Всех не отобьет, но кому-то из наших девок не повезет» - шипит другая… А Дуня ищет взглядом ЕГО. Но не находит, и ей становится грустно, может, зря она приехала? Не придет Влад… Он пришел, но не один, а с девушкой.

- Это, что за дровощепина с Владом? – спросила Дуня у Светки недовольным тоном. Не понравилась ей эта деваха, тощая, как жердь, на голове – черте что, платье нелепое какое – то, грудь – нулевка, да какая нулевка «минус один», грудь в лопатки, наверно, ушла, или это крылья ангельские там сзади сложились?

- Так это училка новая в школу приехала – пояснила Светка – математичка.

«Да мне хоть ботаничка! Какого рожна она с Владом приперлась?» - подумала Дуня.

Рядом с ними возник Мишка Хмырев, Светкин друг.

- Смотрите, кто к нам пришел? Неужели сам Влад Листопад!

- Здорово, Михась! – сказал ему Влад, заметил Дуню, слегка смутился, но тут же улыбнулся, как ни в чем ни бывало – Привет, девчата! Дуня, Света, познакомьтесь, это Ангелина – моя невеста…

У Светки челюсть от удивления отвисла, а Дуня чуть не поперхнулась. Ангелина же улыбнулась приветливо, и руку протянула.

- Очень приятно познакомиться. Ангелина.

- Что значит, невеста? Ты женишься что ли? – уточнил Хмырев, на что Влад ответил:

- Так точно, женюсь! Свадьба 17 августа будет, приглашаю!

- Ух ты, ничего себе – удивился Михась, а Влад подхватил Ангелину под руку и повел за собой.

- Пойдем, я тебя с друзьями познакомлю…

Влад с «Дровощепиной» ушли к группе парней. Там раздавались громкие удивленные возгласы…

Дуня же не в силах смотреть на эту картину, выбежала из клуба.

 

Чуть позже Дуня, сидя на бревнах за клубом, размазывала слезы по щекам. Светка пыталась ее успокоить, бесполезно.

- Ты знала, что у него невеста есть? – спросила Дуня подругу.

- Нет, конечно, не знала. Не понимаю, когда они успели? – растерянно бормотала Светка.

- Уродина какая – то. Доска - доской, зачем она ему?

Откуда ни возьмись, Мишка Хмырев возник возле девушек.

- Ей! Вы чего тут сидите? Айдате танцевать, девчонки!

- Вот иди, и танцуй – рявкнула Светка, а Дуня попыталась скрыть свое плаксивое состояние от парня, украдкой смахнула слезы, и распрямила плечи, но Мишка все понял.

- А чего это Дуняха плачет? Что случилось? Кто обидел?

Он подсел к Дуне, заглядывая в ее заплаканное лицо.

- Все нормально… Отвали.

- Правда, Михась, оставь нас, у Дуни проблемы небольшие, нам нужно поговорить по душам, а ты мешаешь… Иди в клуб, там веселье в самом разгаре – сказала ему Света.

- А вы?

- Мы потом придем… Топай – топай.

Михась пожал плечами, и ушел.

- А пойдем-ка мы домой, там у нас бражка есть, выпьем по стаканчику, глядишь и полегчает – предложила Света – предки в гости ушли с ночевкой, мешать не будут.

Дуня согласилась, и они расположились в пристройке к дому, там у Светки располагалась летняя «резиденция». Все необходимое для жизни здесь было – широкая кровать, стол, стулья. Банка браги возникла на столе, граненные стаканы, скромная закуска. Разговор по душам.

- Ну, ты мне скажи, Светка, где красивые парни находят таких страшилок? Что нормальных девушек нет?

- А что, если бы его невеста была красивой, тебе бы легче стало? – ухмыльнулась Света.

- Не знаю. Но, по крайней мере, я бы поняла.

- Зря ты в него влюбилась – вздохнула Света, разливая брагу по стаканам. Они выпили. Какая гадость эта бражка. Но хотелось забыться, и это удалось. Дуня задремала за столом, и Светка велела ей ложиться в кровать…

 

- Дуняша, милая – услышала она голос, подумала это сон, с трудом приоткрыла глаза. Тусклая лапочка освещала Светкину «резиденцию». Знакомый силуэт увидела перед собой.

- Влад, ты? – пролепетала.

- Это я, Дуняша, Хмырь сказал, что ты плакала, почему? Нам нужно поговорить. Объясниться.

- Это правда, что ты женишься на этой… училке – Дуня удержалась от оскорблений в адрес «Дровощепины».

- Да, это правда. Тебя это огорчает?

- А ты как думал? Я же люблю тебя, Влад! – проговорила она и села на кровати, уставившись на него своими глазищами – ты забыл, как целовал меня в майские и говорил, что будешь ждать меня, и вот, я приехала, и что я вижу? «Ангелина, моя невеста» Нет, я не огорчена, я в бешенстве, Влад!

- Прости, но так получилось… Я тоже люблю тебя…

Услышав эти слова, Дуня обхватила его шею руками и припала своими губами к его губам. Сердце бешено колотилось, когда одна его рука обняла ее спину, а вторая легла на упругую грудь. «Да, пусть он почувствует разницу, у Дровощепины и взяться не за что» - подумала Дуня и еще теснее прижалась к любимому, а его рука стала активно массировать ее дыньки, дыхание Влада становилось все более частым и прерывистым.

- Да, я люблю тебя, Дуня… Я хочу быть с тобой!



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться