В лучах любви

7. "Лебединное озеро"

Шли дни, а в жизни Дуни ничего не происходило, вон даже в стране переворот получился, целый день «лебеди» танцуют в телевизоре, и ГК ЧП речь толкает. А у Дуни в личной жизни глухо, как в танке. А ведь в эти выходные у Влада свадьба была, он женился, а она тут сидит «Лебединое озеро» смотрит. И слеза по щеке покатилась неожиданно…

- Эй, Дуняха, ты чего ревешь? Неужели Горбача жалеешь? Если Лебеди пляшут, непременно кого-то хоронить будут. Не иначе его, Михайлу Сергеича – выдал свое мнение дядя Гена, а мать тут же из кухни закричала:

- Типун тебе на язык, придурок!

- А ты не встревай! По любому, Горбача пришьют или посадят… И правильно!

- Много ты понимаешь!

У Гены и Алевтины начались политические разногласия: он был противник Горбачева, а она сторонник, хотя на самом деле, она спорила с мужем из вредности, ей первая леди страны нравилась – по ней она тенденции моды определяла. А если уберут Горбачева, то по кому она ориентироваться будет?

Эти политические споры не интересовали Дуню, и она ушла к подруге Зине. У нее телефон был домашний.

- Привет, Зинуля, можно телефоном вашим воспользоваться?

- Да пожалуйста. Жениху, звонить будешь? – спросила Зиночка с усмешкой.

- Нет, Светке в Переплюево. Ну помнишь, в прошлом году она ко мне приезжала?

- Конечно, помню. Она тогда напилась, как свинья.

- Можно подумать, ты трезвая была – хмыкнула Дуня и набрала нужный номер.

«Алло, я слушаю!» - прокричала Светка.

- Привет, Свет! Это я, Дуня. Рассказывай, ты была на свадьбе?

«Конечно! Свадьба у Влада супер - богатая, народу до фига! Мой Михась напился до поросячьего визга… А вообще, круто было! У невесты платье – отпад. Сверху – кружевные воланы, а юбка пышная, с обручами. Я такое же себе заказала»

- Светка, ты дура. С обручами давно уже не модно, а воланы и рюши вообще не для твоей фигуры. Ты что не могла со мной посоветоваться, если сама ничего не понимаешь!

На том конце провода раздавалось недовольное сопение.

- Хотя, что это я? Твоя свадьба, тебе и решать. – сказала Дуня более спокойно – когда, кстати, бракосочетание – то?

«Я тебе пригласительный вышлю. 7 числа. Ты приедешь?»

- Разумеется. На платье твое полюбоваться – пошутила Дуня – а что там у вас, может, новости какие есть?

«Новостей нет вроде. Только Влад на свадьбе своей про тебя спрашивал. Как Дуня поживает? Сказала замечательно поживает. Не буду же я ему говорить, что ревешь ты по нему»

- Правильно сказала, все у меня замечательно, так и есть. Ну, пока. Привет Хмырю.

Зина уши навострила, слушала.

- Она что ли замуж выходит?

- Выходит. Представляешь: Светка в платье с воланами и обручами. Вот дура! Будет, как снежная баба. Расскажу про это маме, она обхохочется.

- Да уж. Когда я замуж соберусь, обязательно с тобой насчет платья посоветуюсь.

Дуня посмотрела на нее подозрительно:

-  Ты? Замуж? За кого ты собираешься?

- Ну, я сама еще не определилась… Я так, на будущее говорю. А ты как? Не надумала у Изабеллы прощения попросить?

- Вот еще, я перед ней не виновата ни в чем. Это она не имела право путать личное с работой. Думает, она такая всемогущая. И не таких, как она с должностей снимают, – гордо заявила Дуня…

«А на свадьбу к Светке я обязательно поеду. И не ради ее платья, а чтобы Влада увидеть, и в глаза его бесстыжие поглядеть» - решила Дуня…

***    

Вечерами Толян уже не торопился домой, задерживался в Расторгуевке ради Ирины, которая одарила его своим вниманием. Они начали встречаться. А Дуня возвращалась в Заречинск одна.

Автобус уже ушел. Дуня вздохнула печально и потопала к дороге, ведущей к городу. Внезапно ее обогнал мотоцикл и преградил дорогу.

- Что такое?! – возмутилась Дуня, но, когда мотоциклист снял шлем, заулыбалась. «Григорий, наконец-то созрел для отношений?»

- Привет, Евдокия, давай подвезу – предложил он с улыбкой, она растерялась. Признаться в том, что она, смелая девушка, не робкого десятка, но боится ездить на мотоцикле, ей было неудобно.

- Привет… Ну я не знаю.

Он подал ей второй шлем.

- А что тут знать, садись, держись за меня покрепче и поехали.

Так она и сделала. Ухватилась за его талию и прижалась к его спине. «Боже, как бы не свалиться» Езда на мотоцикле не такое уж приятное занятие. Юбка парусом, развевается, полностью оголяя ноги, и не поправишь, нужно за водителя держаться, а во время спусков и подъемов, Дуня елозила на сидении взад-вперед, то еще «удовольствие». Наконец приехали, ура! Она поспешила поскорее покинуть этого железного коня и тут, выхлопная труба. Она оказывается очень горячая.

- Ой! – охнула она от неожиданности, получив ожог на щиколотке правой ноги.

- Что такое? Блин! Ты ногу обожгла, больно? Прости!

- Да, ничего, я сама виновата – Дуня поковыляла к лавочке у ворот, Григорий за ней. Она уселась на лавку и осмотрела ногу. Парень опустился перед ней и тоже принялся рассматривать ожог, при этом осторожно прикасаясь к ее ноге. Он даже подул на обожженное место.

- Слушай, у тебя от меня одни неприятности. Тот раз бутылка разбилась, сейчас вот это… Мне так неудобно – сказал он, глядя на нее снизу вверх.

- Не вини себя, это я такая неуклюжая…

- Правда, ты на меня не сердишься? – спросил он, поглаживая ее острые коленки – я хотел тебя на выходных в кино пригласить…

- Ну так, приглашай…

   ***

Фильм был про любовь с интересными эротическими моментами. Григорий и Дуня сидели на последнем ряду «для поцелуев», и она с нетерпением ждала этих поцелуев. Но сначала Григорий осмелился взять ее за руку, потом все – таки поцелуй в щеку она получила, тогда сама повернулась к нему лицом и их губы сомкнулись, а Григорий абсолютно осмелел: его рука оказалась под ее кофтой. Слегка шершавые пальцы очень медленно и нежно обследовали кружевные узоры на бюстике, у Дуни сердце замерло, но руку его не оттолкнула, вспомнился Влад, он совсем не так обращался с ее «дыньками» - тискал их безжалостно, а Григорий был осторожен, но вот уже он протиснул ладонь под кружевную ткань и нащупал сосок… Даже бабочка в животе крылышком взмахнула у Дуняши. А фильм, между тем, заканчивался, вот – вот свет включат, пришлось убирать руки из-под кофты.



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться