В лучах любви

6. Кандидат Влад Листопад

Влад получил назначение и, Ангелина очень обрадовалась, что жить они с мужем будут не в селе, а в районном центре – городе Заречинске. Влад, он всегда перспективный был, с молодости не такой, как все деревенские парни – солист группы «Пересветы», передовик производства, комсомольский вожак, если бы Советская власть не сдалась, он легко сделал бы карьеру по партийной линии, но видно не судьба. Зато теперь его бывшего агронома колхоза, назначили начальником сельхозуправления. «Это пока первая ступень, главное, закрепиться» - сказал он жене, и решил баллотироваться в депутаты районной думы. Жена у него тоже не как у всех деревенских, она учительница, женщина утонченная во всех отношениях и внешне и внутренне, такие как она не доят корову, не чистят навоз, и не ползают по огороду в поисках сорняков, у них нежная кожа и возвышенная душа. Она родила мужу двоих детей, как и положено: сначала мальчик Егор, потом появилась дочь Ульяна. Ангелина сопротивлялась, не хотела рожать второй раз, пришлось всем «колхозом», в смысле родней, уговаривать, обещать подарки, и в конце - концов она все – таки сдалась и произвела на свет очаровательную девчушку. Оба ребенка походили на отца, в этом им повезло. Ангелина красотой не блистала, но она была из тех женщин, которые с годами не становятся хуже (куда уж хуже) а наоборот, хорошеют. Влад – примерный семьянин, жене верен. Ну как верен? Если изменял иногда, то так, чтобы жена не знала. Он всегда был очень осторожен. Нельзя же репутацию портить.

И вот он в солидном кабинете, стол большой, шкафы, стеллажи. Влад в строгом деловом костюме. В кабинет вошла девушка, поздоровалась и встала, как вкопанная, смотрит.

- Здравствуйте, проходите, что у Вас?

Она приближается, молча кладет на стол документы. «Язык, что ли проглотила?» - думает Влад и присматривается к ней, внезапно его озаряет.

- Дуня?! Это ты?

- Я, неужели так изменилась? – ухмыльнулась она криво.

- Дуняша, ты похорошела, сразу и не признал. Да ты присаживайся.

Она мотает головой. У нее красиво уложены волосы, взгляд голубых глаз пронзает насквозь, а сочные красные губы так и просят поцелуев. На ней симпатичное платье, грудь пышная, привлекательная. Сразу вспомнилась жаркая июльская ночь, когда же это было? Сколько лет назад? Еще до свадьбы, значит, пять лет прошло…

- Спасибо, я постою. Подпишите документы, пожалуйста, и я пойду…

Влад обратил внимание на бумаги, что она принесла.

- Колхоз «Знамя», ты там работаешь?

- Да, в бухгалтерии…

Неожиданно Влад поднялся со своего кресла, приблизился к Дуне, привлек ее к себе и впился губами в ее губы. В какой - то момент, Дуня перенеслась в прошлое и растворилась в нем, даже ответила на поцелуй, прислонившись всем телом к Владу, но как только губы их разомкнулись, она резко отстранилась и с размаху залепила ему звонкую пощечину.

- Дунь… - только успел он сказать, а она уже выскочила за дверь его кабинета. «Ничего себе, припечатала» - подумал он, потирая покрасневшую щеку. «Черт меня дернул ее поцеловать, с ума сошел?»

Дуня же закрылась в туалете, посмотрела на свое отражение в зеркале: помада на губах размазалась, глаза блестят… «Получил, наглец Влад Листопад! Это тебе за любовь мою растоптанную!» - подумала она злобно. Сердце отчаянно колотилось… Она сделала вдох – выдох, умыла лицо, успокоилась немного, и подумала: «И что теперь? Документы у него остались».

Вернулась к его кабинету, обратила внимание на табличку «Начальник Листопад Владислав Иванович», снова открыла дверь, вошла, голову держала гордо, спина прямая, взгляд дерзкий.

- Владислав Иванович, мне нужны подписанные документы – произнесла она спокойно.

- Да, конечно – так же спокойно ответил Влад, он поставил свою размашистую подпись на бланках и протянул ей. Заметил на ее руке обручальное кольцо.

- Извини, Дуня, сам не знаю, что на меня нашло… А у тебя рука тяжелая, поколачиваешь, наверно, мужа своего?  

Она усмехнулась.

- Всякое бывает…Кстати, у Вас следы моей помады на воротнике… Ангелине это не понравится.

Она взяла документы и покинула кабинет, чувствуя на своей спине его взгляд… Влад подумал: «Ишь ты какая стала, Дуняша. Значит, колхоз Знамя. Пожалуй, с этого колхоза я и начну свои предвыборные выступления… За одним и про Дуню все узнаю, как она и что». Выступать он умел, что пообещать колхозникам знал, сам, так сказать «от сохи»

 

А Дуня возвращалась домой на рейсовом автобусе и душа ее пела на разные голоса. «А здорово я врезала этому нахалу. Ишь чего! Целоваться полез, гад! Видимо, я еще ничего, нравлюсь…» И глаза ее прямо - таки светились. В садике забрала Лёню, и радостная вошла в дом. Сейчас подарит «детям» шоколадку «Баунти» - райское наслаждение, одна часть достанется сыну, а вторая – папе… Григорий увидел ее и лицо его помрачнело, как туча налетела. «Баунти не поможет, райское наслаждение отменяется»

- Ты волосы обстригла! – возмутился муж – так вот ты зачем в город ездила!

- Так лето же – жарко с длинными – то. А в город ездила по работе, главбух с отчетами отправила.

- И она же велела тебе накраситься, как проститутке?

-  Выбирай выражения! При ребенке…

- Я сейчас выберу… выражения – Григорий поднялся из-за стола. Ленчик, по условному знаку матери прошмыгнул в дверь на улицу, Дуня за ним, от греха подальше. Вдвоем затаились в густых зарослях кустов.

- Играем в прятки, сидим тихо – прошептала Дуня, ребенок понятливо кивнул. «Умный мальчик растет, знает, когда догонялки, когда прятки, а когда кричалку включать надо»



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться