В лучах любви

9. Евдокия в поиске

Не так – то просто работу сыскать, кто ж ее потерял. Но Дуня настроена решительно. Приодевшись, накрасившись, направила она свои стопы в сторону города Заречинска. И первым делом посетила, как ни странно, Изабеллу Марковну. В конце концов, это она виновна в том, что Дуне пришлось покинуть родной город и поселиться в селе Расторгуево, и погрязнуть в сельскохозяйственных делах. Да, где же твое былое могущество, мадам Топтыгина? Сидишь теперь в маленькой скромной конторке, волосы с проседью, плохо прокрасила, брови черным нарисованы. «Шла бы ты на пенсию, старая перечница» - подумала про нее Дуня и приветливо улыбнулась бывшей начальнице.

- Здравствуйте, Изабелла Марковна!

- Евдокия! Ты ли это? Все хорошеешь, смотрю. Как жизнь – то молодая?

- Да все прекрасно у меня. Вот мимо шла, решила заглянуть. Как Вы поживаете?

- У меня тоже все неплохо. Внучка подрастает. Такая умница. У тебя сколько деток - то? Двое?

- Нет. У меня один сын. Учится хорошо. Муж на Севере вахтами работает… А я вот свободная, в селе - то работы нет. Может, у Вас в конторе, случайно, есть какая – нибудь вакансия?

Топтыгина ухмыльнулась.

- Есть, случайно, только ты не пойдешь ведь.

- А почему?

- У меня есть полставки кадровика. Это полдня работать, за половину минималки.

«Топтыгина явно издевается. Пол минималки, да я на проезд больше потрачу» - сообразила Дуня.

- Да, действительно, невыгодно.

- А я что говорю, не пойдешь… А вот у Вениамина, мне кажется, есть какая - то вакансия. Сходи к нему, узнай – посоветовала Изабелла Марковна, ехидно ухмыляясь.

- Спасибо за совет, Изабелла Марковна, обязательно к нему загляну – улыбнулась Дуня, и попрощавшись с Топтыгиной, покинула это жалкое заведение. Солнечный свет брызнул в лицо, и Дуня подумала сердито:

«Ага, знает ведь, что к Веньке не пойду, еще чего?» Дуня вошла в здание районной администрации, она не была здесь пять лет, с тех пор, когда в шкафу пряталась… Как -то волнительно было. За это время здесь провели ремонт, все выглядело солидно. Она знала, что Влад занимал уже другую должность, повыше – первый заместитель главы администрации… Но шла она не к нему, а в «отдел образования», слышала, краем уха, им кассир нужен. А вдруг. Нацепила на лицо улыбочку и шагнула в кабинет главного бухгалтера «Додонова Жанна Кондратьевна» - гласила вывеска на ее дверях.

- Здравствуйте, Жанна Кондратьевна, можно к Вам?

Жанна посмотрела на нее внимательно из-под очков, она была полненькая дамочка, глазки маленькие, волосики реденькие.

- Здравствуйте, проходите. Что у Вас?

Дуня изложила, что у нее – работать очень хочется. Резюме свое подала, на машинке напечатанное. Главбух его изучила, и на Дуню посмотрела, только рот открыла, чтобы ответить, как дверь отворилась и в кабинет проникла сама Ангелина Листопад. Дуня сразу ее узнала. Похорошела «Дровощепина», со временем она приобрела кое – какие формы и лоск, присущий «женщине из высшего общества», а как же, сама она была завучем средней школы и женой известного в районе человека, положение обязывало: прическа, макияж, простое, но элегантное платье, дорогие туфли на невысоком каблуке.

- Привет, Жанна! Ой, я не вовремя? Ты занята.

- Здравствуй, Геля, что ты? Ты всегда вовремя. Проходи, посиди минуточку…

Ангелина уселась на стул и посмотрела на Дуню… не узнала. А Жанна, обратившись к Дуне, произнесла сладким голоском:

- Как жаль, что Вы не пришли пару дней назад. Нам нужен был кассир.  Мы уже приняли на это место девушку с высшим образованием, но… молодые девушки очень часто уходят в декрет, не успеешь их обучить, а она уж с животиком. Вы оставьте свое резюме, вдруг образуется вакансия.

- Хорошо – улыбнулась Евдокия – до свидания.

- Всего доброго…

 

Дуня покинула кабинет, она была взволнована. «Ангелина – то какая стала, важная. Была страшилка страшилкой, а сейчас такая дама, ну еще бы, денег – то до фига. Если бы мне такие деньжищи, уж я бы…» - она не успела додумать, потому что ноги ее принесли к дверям кабинета первого зама. «Пока Ангелина сплетничает с Жанной, почему бы не посетить ее мужа, моего бывшего любовника. И даже если она заявится к нему, в шкафы, на этот раз прятаться не буду. И мне по фиг, что она подумает» Она решила напомнить о себе.

Владислав Иванович совсем солидный стал, представительный такой, в костюме, виски слегка сединой подернулись. Кабинет просторный. Посмотрел на Дуню удивленно.

- Евдокия? Какими судьбами?

- Да вот, Владик, зашла к тебе. Вдруг ты мне поможешь?

- Помочь? С удовольствием. В чем проблема?

- Работу ищу.

- Работу? Ты хочешь работать? Муж не обеспечивает? – усмехнулся он.

- Обеспечивает. Но надоело быть домохозяйкой – она посмотрела ему в глаза, он хмыкнул.

- Я обязательно, что – нибудь придумаю. Ты свои координаты оставь.

- Вот мое резюме – сказала Дуня и подала ему листок бумаги. Улыбнулась загадочно и направилась к выходу – до свидания, Владислав Иванович.

- До свидания, Дуня.

«Даже не остановил. Я ему больше не интересна» - разочаровано подумала она…

***

Дуня вернулась домой и снова занялась хозяйственными делами. Скоро приедет с вахты муж.

Телефонный звонок раздался неожиданно. К тому времени у них уже был свой домашний телефон. Эра мобильной связи еще в Зареченском районе не наступила.

«Здравствуй, Евдокия» - раздался в трубке какой – то знакомый женский голос из прошлого.

- Здравствуйте – проговорила Дуня.



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться