В лучах любви

Часть третья. Все, как у людей. 1. Сестра

Борис Евгеньевич возвращался с совещания, спешил в свой кабинет, когда его внимание привлекла симпатичная девушка, длинные русые волосы, ладная фигурка, юбочка коротенькая. Она неуверенно продвигалась по коридору и читала таблички на дверях кабинетов. «Ищет кого-то» - подумал мэр и произнес игриво – шутливым тоном:

- Здравствуйте, девушка, Вам помощь не нужна ли случайно?

Она обернулась, распахнула свои большие голубые глаза и улыбнулась мужчине.

- Да, я ищу бухгалтерию.

- Так я помогу Вам с удовольствием, пойдемте.

Девушка послушно последовала за ним.

- Прошу…

Он распахнул перед ней двери в приемную, секретарши на месте нет. «Опять, где – ты шляется. Уволю, дуру» - подумал мэр про нерадивую секретутку. Девушка вошла и растерялась.

- Вы не поняли, я ищу бухгалтерию.

- Я понял, но прежде, чем, мы с Вами направимся в бухгалтерию, я должен знать, кого именно Вы хотите там увидеть и зачем? Видите ли, я здесь не последний человек, и просто обязан быть в курсе всех дел. Проходите ко мне в кабинет.

Растерянная и смущенная девушка прошла в просторный кабинет мэра.

- Присаживайтесь и рассказывайте, как Вас зовут?

Она уселась на стул возле стола – приставки, мэр расположился напротив и бесцеремонно ее разглядывал.

- Лада – произнесла она.

- Чудесное имя. А я Борис… Евгеньевич. Так зачем Вам бухгалтерия?

- Мне нужна Евдокия Гавриловна… я ее сестра… по отцу.

- Вот как? Сестра… замечательно. А Вы где работаете, какое у Вас образование?

- Образование юридическое, а работаю я в магазине «Эльбрус»… продавцом. А какое это имеет значение? – заволновалась девушка, к чему этот допрос, но ей очень польстило внимание солидного и вполне привлекательного мужчины. Их разговор прервала секретарша, которая вихрем влетела в кабинет.

- Борис Евгеньевич! К Вам пришел Вениамин Михайлович!

- Ой! А я подумал, что Папа Римский пожаловал. Что за манера врываться в кабинет, как на пожар? Почему Вы покинули приемную, не закрыв дверь? Вы что хотите, чтобы к нам террорист какой – нибудь проник, а, Вера Ивановна? -  голос мэра приобрел металлические нотки, а взгляд сделался тяжелым. Вера Ивановна смутилась, опустила голову, пробормотала:

- Извините, Борис Евгеньевич, я только на минутку…

- Все, хватит… пригласите Вениамина ко мне, а эту девушку проводите в бухгалтерию, к Евдокии Гавриловне.

В это время он подал Ладе свою визитку, она на автомате взяла.

- Обращайтесь по любым вопросам… Не смею задерживать Вас. До свидания.

Лада проговорила:

- До свидания…

И поспешила за секретаршей, в приемной столкнулась с грузным, внушительного вида мужчиной. Секретарь сказала ему заискивающим тоном:

- Проходите, Вениамин Михайлович.

А на Ладу посмотрела критически и неодобрительно:

- Пойдемте к Евдокии Гавриловне.

 

Евдокия работала в мэрии второй год, сначала она была принята на время декретного отпуска. Но девушка Ксения не вышла обратно из декретного, а устроилась на работу в банк. И теперь Евдокия трудилась на постоянной основе. Работа ей нравилась, здесь она была в курсе всех городских новостей… Поспособствовал ее трудоустройству, конечно, ее бывший любовник Влад. Поговорил со своим другом мэром, тот предпочитал девушек помоложе, но ради друга, что не сделаешь, и Евдокия была принята. Влад даже ничего с нее за это не попросил, хотя она бы не отказала…

Она знала, что у нее есть сестра по отцу, младше ее на 10 лет, но никогда с ней не сталкивалась в жизни. И вот на пороге ее кабинета возникла интересная девушка в короткой юбке, ножки полные, Евдокия взглянула на нее неприязненно, она завидовала женщинам с красивыми ногами.

- Здравствуйте – сказала Лада, осмотрела двух женщин, сидящих друг напротив друга. Одна молодая блондинка, вторая, постарше - шатенка с голубыми глазами. Узнала, это и есть сестра.

- Евдокия? Я Лада Селедкина, Ваша сестра по отцу…

- Здравствуй, очень приятно – сказала Евдокия удивленно – садись. Что – то случилось?

Соседка – блондинка уставилась с любопытством.

- Папа в больнице. У него инфаркт был… сейчас ничего… более-менее. Но он хочет видеть тебя – проговорила Лада – терапия, 5 палата.

- Ой! Какая жалость – проговорила Евдокия, в голосе промелькнула нотка злорадства – я обязательно навещу его, сегодня же.

- Ну и хорошо. Я пойду. До свидания – произнесла Лада, с чувством исполненного долга. Если бы отец не настаивал на том, что хочет увидеть старшую дочь, ни за что не пошла бы она сюда. Свою мать она предупредила, что отец с ума сбрендил, про дочку бывшей вспомнил. Мать, насупив нарисованные брови, подумала- подумала и сказала: «Ну хочет, пусть увидит. Делов – то. Дом на тебя переписан давно, машина на мне числится. Сбережений у него нет. Ничего ей не причитается в наследство, пусть губешки не раскатывает»   

Лада ушла. Сразу из смежного кабинета выпорхнула Берта Власьевна.

- Сестренка приходила? Гаврила, что совсем плох?

- Не знаю. Не понимаю зачем я ему понадобилась? Я его вообще не помню, в глазах картина стоит – он приехал забирать свои вещи и телевизор понес, а я за ним бегу «Папа, не забирай телик, как я мультику смотреть буду» Вот это запомнила, и все…

- Может, завещание на тебя оставить хочет, или телевизор вернет - хохотнула Берта – хотя это вряд ли. Даже если и он захочет, то его женушка точно ничего из рук не выпустит.

Прибежала секретарь Вера.

- Что за фифа к тебе приходила?



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться