В лучах любви

3. Все, как у людей

Нравится тебе или нет, а чтобы в жизни все было не хуже, чем у других, лицо сделай попроще, люди к тебе и потянутся. Вот и Евдокия на лицо улыбочку нацепила, и с сестрицей своей Ладушкой (будь она неладна) отношения наладила, а то, как же родная кровь! К тому же Лада – официально признанная любовница мэра, и с ней надо считаться. И с главным бухгалтером Луизой тоже нужно считаться – вот она уже два года бухгалтерией управляет, заматерела «белая мышь» и превратилась в «белую крысу». Евдокия спешила на работу и увидела белую «десятку», что припарковалась возле мэрии, из нее вышла Луиза, небрежно помахивая ключиками, блондинка направилась к дверям.

- Здравствуйте, Луиза Николаевна! Новую машину приобрели? Поздравляю! – Евдокия изобразила искреннюю радость.

- Спасибо – усмехнулась Луиза – муж подарил.

- Хороший у Вас муж, не жадный – похвалила Евдокия, а сама подумала: «Сморчок несчастный, подарил он, как же. Небось, Додонов делится с ней откатами, накопила деньжат, вот и купила»

В обед «обмывали» покупку узким кругом: Луиза, Таисия и Евдокия, пригласили и мэра, куда ж без него, ну и Ладушку, конечно.  Луиза накупила еды, приготовили быстренько бутербродов, фрукты – по вазам разложили, торт порезали. Вино на стол поставили.

Мэр пришел. Ладушка за ним. Дверь закрыли, чтоб не ходил никто, не мешал.

- Луиза Николаевна, поздравляю с приобретением, Вы у нас теперь «авто-леди». Поцеловать – то можно? – спросил Борис Евгеньевич. «Ловелас, блин, старый» - подумала Евдокия.

- Только в щечку, Борис Евгеньевич. У меня муж ревнивый – кокетливо хихикнула Луиза. И получила легкий поцелуй в щеку, а Ладушка слегка нахмурилась. Потом они выпили и сидели разговаривали на разные отвлеченные темы, мэр был мужчина разговорчивый, знал много интересных историй, все смеялись, а Евдокия исподтишка наблюдала за Ладой, как та ненароком задевала ногой ногу мэра, и они многозначительно переглядывались. Вино было выпито, и мэр поспешил к делам государственной важности, а Лада за ним. Вскоре они укатили куда – то на машине.

- Поехали вдвоем, сейчас она ему новые стринги продемонстрирует – сказала Луиза.

- А что это такое? – поинтересовалась Евдокия простодушно. Луиза с Таисией в голос захохотали.

- Ой! Евдокия Гавриловна! Вы и спросите – сквозь смех ответила Таисия – это трусики такие, как полосочка. Вы разве не видели?

- Нет, а где я их увижу?

- Ах да, Вас же не было тогда. Лада нам показывала. Она ведь колготки – то не носит, у нее чулочки такие с ажурной полосой, ну и стринги эти – треугольничек такой впереди, а сзади вообще веревочка – объясняла Таисия прописные истины, и Евдокия почувствовала себя совсем древней, подумала: «А на фига она вообще полосочка – то?» Луиза смотрела на нее насмешливо…

 

Вечером Евдокия пришла домой, муж был дома, вчера с вахты приехал.

- Ты пожрать – то, что купила или опять картоха одна?

-  Почему одна картоха? Много картохи. А ты чего хотел? Мяса кусман? Так оно денег стоит… Лишь бы пожрать!

- А ты чего дерзкая такая? Ты вроде, выпила? Ты что на работе пьешь? – набычился муж.

- Да всего вина капельку, неудобно отказать было. Луиза проставлялась, машину новую купила, сука. Вот, конфеты, кстати, тебе принесла со стола.

- Машину? Какую? – заинтересовался муж.

- «Десятка»…Я вот что думаю, давай машину купим.

- А я тебе, о чем говорю! Конечно, давай купим! – обрадовался муж – так нет ты со своим ремонтом заладила – ремонт да ремонт, и так сойдет…

- А ты так и кинулся ремонт этот делать, все же материалы куплены, делай да делай, вот опять лето кончится, а воз и ныне там.

- Я устал… Вот купим машину, и за ремонт возьмусь. Надо Леньке сказать, что машину покупаем, вот обрадуется.

- Вам лишь бы в машинки играть – заворчала она – а где кстати, сынок – то наш?

- Он с другом к соседкам ушел. Сказал поздно вернется. На дискотеку пойдут – сказал муж, уплетая картошку, довольный, что скоро его мечта о машине сбудется.

- Все, я наелась. «Морской закон» - сказала Евдокия и вышла из-за стола.

- Морской закон – волной смоет, - буркнул муж, забыл, что Дуня установила правило: «Морской закон – кто последний – тому и со стола убирать, и посуду мыть»

Но настроение у Гриши было приподнятое, не страшно, и посуду помоет.

Лёнька на дискотеке, значит, опять не спать. Пока не вернется «ребенок» - 17 лет, не шутки. Соседки Ирина и Алиса, ничего, работящие девчонки. Правда, сын говорит, они просто друзья, ну-ну. Хотя что переживать, парень – не девка, в подоле не принесет. Но все равно волнительно, вдруг побьет кто на дискотеке. Вот и не спит Евдокия. Муж десятый сон смотрит, храпит… Уже и задремала было… сынок явился, крадется на цыпочках на кухню, ясное дело, холодильник проверять, вдруг там чего - то интересное появилось.

- Ну, и? Почему так долго?  - голос мамы отвлекает его от исследования холодильника.

- Да мы тут, возле Буйновых на лавочке сидели…

- А позвонить маме, слабо?

- Так телефон сел, надо бы новый купить. Знаешь, какой у Егорки крутой телефон! Вааще!

- У Егорки и папа крутой вааще – рассердилась Дуня – а твой вон спит и в ус не дует.

- Ну и ты бы спала…

Евдокия разогрела картошку и поставила перед сыном.

- Да вот не спится, представь себе. Мы тут с отцом посоветовались, решили, машину купить, десятку.

- Круто! – обрадовался ребенок – а почему не иномарку? Знаешь, Артемке Додонову какую классную тачку предки купили…

Евдокия закатила глаза. «Боже! Ну почему ребенок таких друзей себе завел? Егор Листопад и Артем – сынок мэра, хорошая компания, только куда нам до них с нашими – то доходами?»

- Тебе еще 18-ти нет, рано про машину думать… А вот скажи, лучше, с Буйновыми -то девчонками кто из вас встречается?

- Кто – кто, да не я, какая тебе разница?

- Ну, интересно же. Тебе что же ни Иринка, ни Алиска не нравятся?



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться