В лучах любви

4. Белка

Весной Лёнчик получил диплом, учеба в техникуме была закончена, Евдокия мечтала, чтобы сын нашел работу. Но это было непросто. Он особо не переживал, наступила весна и люди закупали дрова для следующей зимы, Лёнчик со своим дядей Денисом, вооружившись топорами – колунами, нанимались колоть дрова, и все его устраивало, деньги были, а физическая нагрузка полезна для молодого сильного тела…

Наступило лето. Евдокия вышла в огород, подвязала голову косынкой, поправила свой старенький халат, прихватила тяпку, направилась к картошке. Муж с работы пришел, поел и к телевизору, там же бокс показывают. А Ленчик на своей машине уехал на тренировку…

- Здравствуй, Дуня! Тебя – то мне и надо! – крикнула соседка Наталья.

- Привет.

Наталья с дочерью Алисой тоже картошку пололи. Алиса скромно поздоровалась и продолжила трудовую деятельность, а мама ее приблизилась к забору, разделяющему их огороды.

- Лёнчик – то работу не нашел еще?

- Нет, не нашел, никто не потерял – вздохнула Евдокия.

- А я сегодня в приемной услышала новость – у нас в больнице программист увольняется – сообщила Наталья.

- Вот спасибо, что подсказала, я завтра же его туда отправлю… Только не возьмут ведь, вышки - то нет – расстроилась Евдокия.

- Ну, попробовать - то можно, а вдруг.

- Да – да, конечно, пойду - ка позвоню ему… Спасибо, Наталья…

Она помчалась домой, мобильник – то она в огород не берет с собой, а позвонить надо, а то если Лёнька проболтается всю ночь, а с утра он должен быть, как огурчик. А уж Дуня – то все свои связи поднимет, кого надо подмажет, в районной больнице у нее знакомых много…

Трубку Лёнчик не брал, Дуня несколько раз набрала его номер. «Вот поросёнок! Надеюсь, он на тренировке, как сказал, а не с этой Топтыжкой – Белкой, будь она неладна, прицепилась к парню, как пиявка. Ведь сказано: Лёнька не связывайся с ней!» Но народная молва нет – нет, да и доносит сведения, что Леньку с Белкой видели, на машине ее своей катает. «Нет, чтоб с соседкой Алисой дружить, вот ведь нормальная девчонка – работящая, матери помогает, глядишь, и свекрови бы помогала» - подумала Евдокия.

Машина Лёнчика в это время стояла в березовой роще и лесные окрестности оглашала «Сказка странствий» в исполнении Отто Дикса.

«Над твоею головою

Нет давно родных небес,

И вокруг тебя стеною

Заводских труб мёртвый лес.»

 

Как и опасалась Евдокия, Лёнчик проводил время с Бэллой Топтыгиной. В прошлом году Белка закончила 9 классов успешно, ее родители, а главное, бабка Изабелла мечтали, что после 11 класса, их умница Бэллочка поступит в институт, но в 10 классе она вдруг слетела с катушек, учебу забросила, скатилась на двойки и тройки. Учителя сказали, такими темпами ей ЕГЭ не сдать, родители решили запихнуть ее в педколледж, хоть профессию получит. Правда, у Белки на этот счет было свое мнение.

- Лёнь, а Лёнь – сказала она, поправляя на себе одежду.

- А? – лениво отозвался Лёнчик, развалившись на сидении.

- Ты меня любишь?

- Угу… а что?

- А давай поженимся, будем вместе жить – она прислонилась к парню, пытаясь его поцеловать.

- Ты чо, Белка, обкурилась? Что ты мелешь? Невеста нашлась. На себя – то посмотри. Предкам плохо станет, у матери давление подскочит, или ты хочешь меня сиротой оставить? – заржал Лёнчик, за что тут же получил удар по лицу, от неожиданности он даже рот открыл, не зная, как выразить свое возмущение.

- Дурак ты Лёня! Я тебя люблю, а ты, гад!

- Сама гадина! Вампирша истеричная!

- Сам вампир! Я – гот!!! – крикнула она, и вышла из машины, хлопнув дверью.

- Вот – вот! И топай к своим готам!!!

Бэлла в черном обмундировании, с черными волосами с синим отливом, сердито пошагала в сторону шоссе, побрякивая многочисленными цепями. Ей вслед звучало:

«Но ты веришь, где-то встретит

И тебя весенний луч,

И ты вновь увидишь солнце

Меж радиоактивных туч.»

 

Лёнька крикнул:

- Ей! Белка! Куда пошла?!

Она показала ему средний палец на вытянутой руке, продолжая свой путь.

Лёнчик потянулся к бардачку, достал влажные салфетки, чтобы вытереть лицо, измазанное Белкиной помадой синего цвета… Тут только он услышал трель телефонного звонка. «Мама».  Выключил магнитолу. Тишина воцарилась в березовой роще.

- Что надо, мама?

«Ты чего трубку не берешь? Где ты?»

- Сказал же на тренировке. Звонка не слышал. Что случилось то?

«В райбольнице программист увольняется. Сходи туда, а вдруг да примут»

- Ма! Рабочий день закончен, я что сейчас туда пойду?

«Не сейчас, завтра с утра. А сегодня резюме распечатать надо, так что мухой домой»

- Ладно, сейчас приеду – буркнул Лёня, что-то его не вдохновляло трудоустройство.

Он снова включил музыку на полную громкость и завел машину, вскоре настиг идущую пешком Бэллу.

- Садись в машину, готическая невеста! – крикнул ей Лёня в окно.

- Мимо проезжай, нам не по пути – сердито рявкнула она, хотя уже явно устала топать на высоченных каблуках. Лёнчику пришлось остановить машину перед ней. Он вышел, и буквально запихнул Бэллу в машину. Девушка уселась на переднее сидение, засопела сердито, зыркала на парня глазищами, обведенными черным карандашом, кривила губки, украшенные металлическими скобами.

- Да не злись ты, «невеста». Сама подумай, тебе еще 18 нет, как жениться – то? – сказал ей Лёнчик.

- Мне осенью исполнится – пробормотала она.

- Да, и приведи себя в порядок, цепи эти дурацкие, раскраска боевая, пирсинги всякие. Самой - то не надоело?

- Не надоело…

Он отвез ее до дома, выключив музыку, чтоб Белкины предки не догадались, что она с ним была. «Правду мать говорит: не связывайся с этой Топтыжкой. От нее одни неприятности. Ишь чего удумала – пожениться! Оно мне надо?»

  

Дома у Лёнчика в его маленькой комнате - компьютер и старый монитор с треснутым экраном. Монитор подержанный достался от Егора Листопада. Принтера у Лёнчика не было, поэтому, чтобы распечатать резюме, он отправился к другу.



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться