В лучах любви

5. Клара

Клара приехала в Заречинск из деревни в прошлом году и поступила в педагогический колледж, на физкультурное отделение. В группе их было две девчонки – миниатюрная Клара и крупногабаритная Саша, остальные парни, веселая компания. Жила Клара на квартире у двоюродной тети Гали. Закончив первый курс, Клара поделилась с теткой мыслью, что хорошо бы на каникулах, где – нибудь подзаработать денег, провести два месяца в деревне, ползая на огороде возле грядок, ей совсем не хотелось. В семье она была старшим ребенком, после нее были еще две сестры и брат – наследник. Вот пусть они и ползают по огороду, пасут коров и гусей. А она жительница городская, и к новому учебному году одежда новая нужна, на родителей надежды мало, нужно самой крутиться. Тетя Галя, санитаркой в райбольнице работала, тут же сообразила, что можно устроить девушку уборщицей временно. Там и увидела Клара нового программиста – парень молодой симпатичный, смотрит на нее заинтересованно. Однажды, когда Никонорыча на месте не было, Леонид спросил:

- Клара, а ты где учишься?

- В педе, на физкультурном. А что? – Клара слегка смутилась.

- Круто! В волейбол играешь?

- Естественно.

- Так приходи к нам, в спортивный клуб, мы там по средам и пятницам собираемся, играем… Придешь?

- А можно я с подругой приду? – спросила она.

- Конечно. Я договорюсь… А ты живешь где?

- На Пролетарской, на квартире, у тети.

- Это далеко… Хочешь я тебя вечером на машине подвезу?

- Нет, спасибо. Мы с тетей, на автобусе уезжаем…

- Ну с тетей, так с тетей – произнес разочарованно Леонид.

Клара поняла, что парень к ней клеится, она как бы и не против, но тетка ей конкретно сказала: «Пока ты у меня живешь, я за тебя перед твоими родителями отвечаю, и никаких парней, чтобы близко не было»

Общения с парнями Кларе хватало в педколледже, а дома ни – ни. В спортклуб она пришла с Сашей, им там понравилось, местная молодежь собиралась подкачаться на тренажерах, поиграть в волейбол. Клара, общительная и веселая, быстро влилась в компанию. Отношения с Леонидом были дружеские, хотя она понимала, что парень хочет большего…

Каникулы закончились, начались занятия, второй курс. В свободное время Клара с Сашей посещали клуб, вечерами Леонид часто подвозил Клару до дома, ее подружка жила рядом, поэтому тоже с ними ехала. «Вот, блин, подстава, все время эта Сашка на хвосте» - раздражался Леонид. А Клара делала вид, что не замечает его намеков, общалась с ним, как с другом. И только однажды весной, Саша не пришла на игру, заболела, и Леонид повез после игры Клару домой, музыка гремела на всю округу. Девушка искоса посматривала на Леонида. На Пролетарской улице он выключил звук, и остановившись недалеко от ее дома, спросил:

- Клар, а может, это… в кино завтра сходим?

Она смутилась:

- Если только не на поздний сеанс, иначе тетка родителям нажалуется…

- Они, что у тебя такие строгие?

- Да – вздохнула Клара – и родители, и тетка.

- Крепостное право какое – то, - возмутился Леонид. Клара пожала плечами. «Что поделаешь»

В субботу после занятий сходили в кино, потом в кафе, и Клара заспешила домой, чтобы тетка не застукала ее, что на свидании была…

А в понедельник Клара столкнулась лицом к лицу столкнулась с Бэллой. Черная девица, жующая жвачку, синие губы, черная подводка возле глаз, она шла навстречу хрупкой блондинке и смотрела на нее в упор враждебно. Клара хотела обойти ее, но не тут – то было. Бэлла преградила ей путь.

- Слышь ты, коза бледнолицая, куда прешь?

- Что тебе надо? Дай пройти.

- Ах, девочка хочет пройти… Ты думаешь, что можешь спокойно гулять с Лёнькой? Не фига подобного, он мой, поняла, овца?

Бэлла резко ухватила блондиночку за волосы, потянула их в сторону, наматывая на кулак. Картина получалась некрасивая. Но тут подоспела крупногабаритная Саша, перехватила руку Бэллы и сильно сжала, так что та взвизгнула и отпустила светлые волосы Клары. Саша отшвырнула Бэллу в сторону и заслонила собой подругу.

- Ну, ты горилла! – крикнула Бэлла, злобно сверкая черными глазищами.

Возле Клары и Саши возникла стена из парней – одногруппников, все как на подбор, высокие, спортивные, они хмуро смотрели на Бэллу.

- Вали отсюда, чернявка, и не смей близко к ней подходить – Саша кивнула в сторону Клары. Бэлла скривив свои синие губы, хмыкнула и пошла прочь.

- Это что, из-за Лёньки у вас разборки? – спросила Саша, когда все разошлись.

- Ну да…

- Тоже мне альфа – самец нашелся. Брось его – посоветовала Саша.

- Да у нас и нет с ним ничего, в кино только один раз сходили и все – пожала плечом Клара, расчесывая свои длинные волосы, потрепанные руками Бэллы.

- В кино она сходила, ну и зря. Что я не вижу, как он на тебя смотрит? От таких, как он лучше держаться подальше. Вон сколько тут у нас мальчиков, вполне себе приличные, можно выбрать, нет, ты связалась с каким-то Лёнечкой, он же потаскун – заявила Саша, и Клара не знала, что ей ответить…

С того дня Клара и Саша перестали посещать клуб. Леонид позвонил на телефон Клары, но та занесла его в «черный список». Дождавшись субботы, Леня приехал к педколледжу и поджидал там Клару. Вот и они вышли: Саша с Кларой, в сопровождении нескольких парней. Смеются, разговаривают.

- Клара! – окликнул девушку Лёнчик. Она остановилась, посмотрела на него.

- Привет, а ты чего здесь?

- Привет! Волнуюсь за тебя, почему в клуб не приходишь, на звонки не отвечаешь. У тебя все нормально?

- Все нормально. Просто времени нет, занята – ответила она, пытаясь отвести от него взгляд. Но тут к ним подошла Саша и заявила:

- Ты бы, Лёня, усмирил свою черную невесту Белку, а то в припадке ревности на людей кидается.

- Что? Ты о чем?

- Да все о том же. Белка Топтыгина не велит с тобой никаких дел иметь. Так что пошли – ка отсюда, Клара. Пусть он сам со своими девками разбирается – Саша взяла подругу за руку и повела за собой, оставив Лёню в растерянности.



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться