В лучах любви

7. "Морской закон"

Весной Клара закончила обучение в педагогическом колледже, диплом получен. Теперь она нацелилась на получение высшего образования. Еще нужно было подумать о работе, найти ее без опыта и связей трудно. Возвращаться к родителям в деревню? Да ни за что, Клара хотела выбраться из болота сельской жизни. Она не чуралась любой возможности заработать, ведь хотелось и одеться помоднее, и поесть тоже необходимо, но приходилось экономить. Устроилась техничкой в ближний магазин, продолжала жить у тети Гали на квартире, помогая во всем тетке.

- Ничего, Клара, скоро отпуска начнутся в больнице, будешь опять подменной санитаркой, глядишь, на все лето работой обеспечена, тебя уже все там знают, возьмут…

А тут пришло известие от сына тети Гали – ребенок у него родился, раньше срока, а мать ребенка заболела некстати. Тети Галин сынок редко звонил, и за помощью к матери не обращался, гордый, а тут, видно, допекло – ребенок недоношенный, жена больная… Короче, мама выручай. Тетя Галя срочно отпуск себе выпросила и поехала в город к сыну, а на свое место Клару привела. Каждый год, на каникулах, Клара подрабатывала в райбольнице, к ней уже все привыкли, за свою считали…

Лёнчик продолжал работать программистом. После ремонта, проведенного в больнице, для него был выделен кабинет побольше, и принят, второй программист, странный такой, не от мира сего, но зато с высшим образованием, все называли его ВиктОр…

 Леониду позвонили из хирургического отделения, сказали, что компьютер в ординаторской не работает.

- А вы его включить не забыли? – ехидно уточнил Леонид, и услышав от медсестры обиженное:

«Я что совсем дура по – твоему?», рассмеялся и поскакал на четвертый этаж. Двигался Лёнчик быстро, это он в маму пошел, все делал торопливо, особо не раздумывая. И в коридоре, на свежевымытом полу чуть не растянулся, налетев на девушку в синем халате.

- Куда бежишь? Тут больница, а не спортзал! – возмутилась Клара, вооруженная шваброй, она гневно взглянула на парня, а он расплылся в радостной улыбке.

- Клара! Вот так встреча! Привет!

- Привет – смущенно улыбнулась Клара.

- Ты снова здесь?! Средь этих мрачных стен, как луч света в царстве тьмы! Как жизнь?

- Все шутишь? К чему этот пафос? Да, я снова здесь – пожала плечами Клара – работать, где – то нужно. А у тебя как дела? 

- Дела ничего так. Но теперь, как тебя увидел, все прекрасно! Увидимся вечером, после работы, а? – спросил он, заглядывая в ее светло-голубые глаза.

- Извини, но после работы, у меня другая работа… Я еще в магазине убираюсь.

- А живешь, все там же, у тетки?

- Да.

- Так я тебя подвезу до дома, или в магазин. Куда скажешь. Договорились?

- Ладно – согласилась она, и Леня обрадовался.

- После работы, у главного входа, мою машину ты знаешь. Буду ждать!

И Лёнечка помчался дальше, чтобы починить компьютер в хирургии. Но весь оставшийся день он летал, как на крыльях в ожидании встречи с Кларой…   

 

Клара волновалась, она мечтала забыть про Леонида, пока училась в колледже подруга Саша популярно объясняла ей, что с такими, как Леня связываться не стоит, парень должен быть надежным, верным, внимательным и заботливым, чтоб за ним, как за каменной стеной.

- А ты такого встречала в реальной жизни? – усмехалась над ее рассуждениями Клара.

- Нет, но обязательно, встречу – утверждала та.

- Ну-ну…

Клара тоже в глубине души хотела такого же верного и надежного, но… потихоньку вздыхала по Ленечке, который не отличался ни одним из перечисленных качеств, всем было известно, что парень он легкомысленный и ветренный, он легко влюблялся, увлекался, и также легко расставался с предметом любви. Клара с годами похорошела, расцвела, из худосочной бледной девочки она превратилась в стройную привлекательную блондинку, роскошные волосы, до пояса, огромные голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, привлекательная фигура, все это нравилось Лене, и мысли его витали возле Клары.

В выходные она пригласила его в гости, тетки дома не было, в тот день и началась их настоящая любовь, ведь Лене мало было невинных объятий и поцелуев при луне, если любовь, значит, по – взрослому, ее красивое тело предстало его восхищенному взору – белая кожа, тонкая нежная с голубыми прожилками вен, упругая грудь, плоский живот. Клара была прекрасна и нежна, правда, немного смущалась, и в тоже время была уверена в своей любви – это чувство навсегда, Леонид – это ее мужчина… Нужно отдать ему должное, Леня поступил, как истинный джентльмен, уже через две недели привел Клару к себе домой, и представил родителям, как свою невесту. Клара беспокоилась, как ее примут, вдруг будут против.

- Не парься, все под контролем. Предкам я все про тебя рассказал. Мать одобрила, значит, все будет норм – успокоил ее Леонид.

 

Да, Евдокия была в курсе его отношений и ничего против этой девушки не имела. Она так боялась, что Ленька снова свяжется с Белкой Топтыгиной, что согласна была на любую избранницу… Тем более справки она навела, не привыкла Евдокия такие дела на самотек пускать. Соседка Наталья Петровна – медсестра из райбольницы, все подробно ей разъяснила, кто, что и по чем. Сначала обсудила тетю Галю, историю ее жизни, потом плавно перешла к племяннице Кларе. Из рассказа получалось, девушка серьезная, работящая, из скромной многодетной семьи, деревенская, не балованная, и не гулящая. Выводы Евдокия сделала: Лёньку нужно женить, пока не раздумал, чтоб не болтался с дружками и не встречался с кем попало…

 

Невеста с длинной белой косой, бледная, прозрачная, в синем коротком платьице. Ноги стройные длинные, скромно уселась за стол рядом с Леней, тот держал ее за руку, словно она могла испугаться и убежать. «Худышка такая, видимо, ест мало. Это хорошо» - подумала Евдокия, не любила она толстых обжор. Они сидели за столом, обсуждая семью Клары, и планировали будущую жизнь молодых. Евдокия, как могла старалась быть приветливой с девушкой, чтобы та не смущалась. От Григория толку мало, он разговор поддержать не умел, разве только когда напьется, тут не остановить, а так сидит и помалкивает. Сноха может подумать, что отец чем – то недоволен, поэтому и старалась развлечь ее за двоих… А Григорий думу думал, у сына скоро свадьба, а у него у Григория даже костюма нет. В лесу – то он ему на фиг не нужен, конечно, а вот на свадьбу без костюма никак…



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться