В лучах любви

8. Измена

Мысль о том, что молодые должны жить отдельно, посещала Евдокию, и она надеялась, что родители Клары помогут купить для «детей» квартиру в складчину, но те отказались, сославшись на то, что у них еще трое, пришло время учить вторую дочь.

- А Клара – для них отрезанный ломоть, отдали замуж, и забыли про нее, даже на сессию ни копейки ей не дают – жаловалась она на работе. Коллеги внимательно слушали и переглядывались между собой, а когда Евдокия вышла из кабинета, Ирина Юрьевна сказала Таисии:

- Она бедную Клару совсем заездила, и голодом заморила – ветер дунет, Клара и улетит, жадность – то у Злоказовых на первом месте, чтобы лишнюю копейку на еду потратить, легче удавиться.

- И не говорите, видела я эту Клару – прозрачная, как тень. Где же там ребенку заводиться? А Евдокия Гавриловна все о внуке мечтает – брякнула Таисия, и главбух согласно кивнула головой.

- Это точно… А Лёнчик, как гонял по городу на своей тарантайке с музыкой, так и гоняет. Семейный человек, нашелся, сам еще ребенок – говорила Ирина.

Однако, ребеночек внутри полупрозрачной Клары все – таки завелся. Об этом стало известно весной, когда бедняжку стало выворачивать наизнанку, из бледной она превратилась в зеленую. А Евдокия Гавриловна была несказанно рада, у нее будет внук или внучка. И вопрос о покупке квартиры встал очень остро, начались поиски доступного жилья для молодых. Двухкомнатная квартира по сходной цене нашлась, правда, в непрестижном районе, на окраине. Клара и этому была рада. Начались ремонтные работы. Мама, папа и сноха – дружная семья были заняты ремонтом. А Леонид, как раз на сессию в областной центр уехал.

Учился Леонид неохотно, не любил утруждаться. Поэтому он нахватал «хвостов». А хвост – это, как известно, как голова у Змея Горыныча, одну обрубишь, а на ее месте – три новых возникают. Некоторые богатенькие буратинки хвосты с помощью денег обрубают. Покупают экзамены, курсовые, контрольные, но на это ж никаких денег не напасешься. Семья Злоказовых все финансы в покупку квартиры направила.

Леня поселился у друга. Егор Листопад и его сестра Ульяна учились в Университете, и жили в собственной квартире в девятиэтажном доме, на девятом этаже. Туда и заявился Леонид с дорожной сумкой наперевес… Гостиная комната, совмещенная с кухней и две спальни. Огромное панорамное окно, центр города, как на ладони.

- Крутая у вас хата, ребята – восхитился Леня, подумал: «Не то, что у меня в Заречинске – отстой полный. Но ничего не поделаешь - каждому свое»

- Отметим твой приезд, у нас, кстати, вечеринка сегодня намечается, друзья из универа придут, погудим, оторвемся – сказал Егор, еду заказал из ресторана, вино друзья принесли, прибежали и подружки Ульяны. Быстренько закуску на стол сообразили. Веселая вечеринка получилась. Вино, шутки, музыка, танцы… Утром Леонид проснулся в комнате Ульяны, в ее кровати, и обалдел от удивления – Ульяна спала рядом. О таком он и мечтать не смел раньше. Ульяна – сестра Егора, была недосягаемой мечтой, он попытался вспомнить, что было вчера. Они танцевали, разговаривали, Ульяна спрашивала, как там дела в Заречинске. Ну какие там дела? Так скукота одна. Но Леня понимал, кто ее интересует? Молодой врач – Станислав Прохоров, он же ее жених, «Тоже мне жених нашелся. Бабник и трепло» - думал про него Леня и поведал Ульяне о романе Стаса с молодой медсестрой Лилией, по прозвищу «Пятый элемент», прическа у нее была, как у Милы Йолович. Он с удовольствием сдал врача, а Ульяна расстроилась, выпила лишнего, и Леня, утешал ее, как мог, а потом увлек в спальню, где они целовались, пока девушка не уснула в его объятиях…

В квартире началось движение, и Леня подумал, что нужно срочно покинуть кровать Ульяны, пока Егор не увидел их вместе, вряд ли брату это понравится. Леня встал с кровати, под ногами, на ковре спал какой – то парень, который заворчал, чтобы не наступали на него. Леня осторожно пробирался к туалету, там уже кто-то был, и в ванной уже плескались девчонки. На кухне два парня исследовали содержимое холодильника, пытаясь найти там что-то полезное. Потихоньку народ просыпался и растворялся, ведь наступил новый день, и нужно было спешить по своим делам, также и у Лени было важное дело - занятия в институте.

После института вернулся вечером в квартиру Листопадов. Егора еще не было дома, а Ульяна занималась уборкой, в элегантной тунике, темные длинные волосы забраны в конский хвост.

- Привет – сказал Леня.

- Привет, Лёнчик, давай помогай, после каждой вечеринки этот свинарник убирать нужно, а Егор хитрый, сразу сматывается, и приходится мне одной возиться.

- Я, конечно, помогу тебе, Уля.

Он произнес это так проникновенно, что она остановилась и обернулась к нему, их взгляды встретились, и она вдруг смущенно опустила глаза, видимо, вспомнила вчерашнее.

- Слушай, то, что вчера… было… это как - то неправильно, ты ведь женат.

- Да, ничего такого и не было, мы ведь по – дружески…

- Целовались по - дружески? – усмехнулась девушка – хорошо, что не…

Ульяна снова смутилась и принялась собирать тарелки и стаканы, что стояли, лежали и валялись повсюду. Леня ухмыльнулся, ему бы, конечно, хотелось повторить вчерашние «дружеские» действия, но… он включился в процесс уборки. Вдвоем они привели квартиру в порядок быстро, и Ульяна приготовила на скорую руку ужин из оставшихся продуктов. Тогда и Егор заявился.

- Он, как знает, когда приходить. Убираться его нет, а как ужинать, он тут как тут – упрекнула Ульяна брата, на что он ответил:

- Не будь занудой, сестрица…

Каждый день Леня видел Ульяну, утром в легком халатике и забавных тапках, девушка готовила завтрак, потом, облачившись в красивое платье, накрасившись, она спешила в Университет, у нее сессия, а скоро каникулы. Вечером они снова встречались на квартире, обменивались новостями, вместе ужинали, смотрели телевизор. Егор сосредоточенно писал дипломную работу, его обучение в Универе заканчивалось, вот защитится, и все, свободен. То есть, наоборот, веселые студенческие годы в прошлом, а впереди взрослая жизнь – папа Егору и место работы нашел – зам по производству на заводе «Луч»… А Леня своей учебой недоволен был, хвосты цеплялись как репьи…



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться