В лучах любви

9. Доброжелательница

Прошел год, с тех пор как Клара потеряла ребенка, снова забеременеть у нее не получалось, она даже прошла курс лечения, таким образом, она пыталась удержать мужа. Но не особо - то Леня старался, у него в мыслях другая была. Скоро Ульяна на каникулы приедет, а тут жена…  Клара не понимала, что с ним происходит, старалась угодить, но только сильнее раздражала его.

Однажды она спешила по коридорам поликлиники, разносила по кабинетам карточки и неожиданно столкнулась нос к носу с Бэллой Топтыгиной. Клара не сразу узнала ее, та изменилась кардинально. Не было черных волос и жирно обведенных глаз. Бэлла выглядела очень даже прилично, одета «дорого-богато», волосы темно – русые аккуратно подстрижены, макияж на лице неброский.

- Кого я вижу! Клара! Ты что здесь работаешь? Ах да, поближе к муженьку устроилась, понятно… - сказала Бэлла, рассматривая Клару с любопытством.

- Твое какое дело? – ответила Клара недовольно и хотела обойти нахалку, но та продолжала:

- Надеюсь, ты в курсе, что Леня тебе изменяет?

Клара остановилась, зыркнула на Белку злобно.

- С тобой что ли?

Нахалка рассмеялась.

- Нет, не со мной. Он мне по статусу не подходит, зачем репутацию портить.

- Ой! А у тебя, оказывается, еще и репутация была? Смешно.

Клара скрестила на груди свои худенькие руки.

- А ты не пытайся меня уколоть, не получится. Кто Я и кто ты?.. Я ведь с добром к тебе. Просветить хочу, насчет Ленечки. Весь город знает, что он с Ульянкой Листопад встречается. Вот мне интересно, ты про это не знаешь, или делаешь вид?

- Что ты мелешь? Они просто друзья.

- Ах, ну - да, друзья, конечно, были, пока она со Стасом Прохоровым встречалась, только теперь у Стаса другая есть, а Ульянка с твоим мужем развлекается, по – дружески… Ну пока, Клара, будь здорова…

Бэлла с довольной ухмылкой пошла в сторону лифта, а Клара осталась стоять, прижимая к себе карточки… «Нужно поговорить об этом с Леней. Она все врет» - подумала она, прежде чем сообразила, что нужно работать и продолжила свой маршрут по кабинетам.

 

Вечером Леонид ждал ее в машине, шел дождь и Клара, промокла, пока бежала от крыльца больницы до автомобиля.

- Ты чего там долго? Жду тебя жду, жрать хочу, как собака. А дома опять, наверно, шаром покати? Не приготовила ничего, как всегда – заворчал он.

- Заедем в магазин, купим пельменей.

- Ну, разумеется, пельмени магазинные, вкуснятина, а самой настряпать слабо?

- Я на работе, между прочим, целый день – возразила она.

- Скажите, пожалуйста, героиня труда! Мать тоже всю жизнь работает, да пельмени сама стряпает, и готовить с утра пораньше встает – завел свою песню Леонид «Какая у него замечательная мама»

- Скажи, что у тебя с Ульяной? Ты мне изменяешь? – неожиданный вопрос обескуражил Леонида.

- Нет, с чего ты взяла?

- Весь город об этом говорит, я видимо, узнала последней.

- Ты дура! Наговорили тебе чего - то, а ты и веришь…

- Но я ведь вижу, как ты ко мне относишься в последнее время!!! Теперь я понимаю, почему! Я действительно дура, если думала, что вы друзья с ней. А она еще так улыбалась, прикидывалась, что хорошо ко мне относится, а сама в это время за моей спиной… Какая же она стерва!!!

Клару, как прорвало. А Леонид вдруг резко затормозил, Клара чуть в лобовое стекло не вписалась, глянула на него. Взгляд мужа не предвещал ничего хорошего – темные глаза сузились, он смотрел на нее злобно.

- Сама ты стерва, достала уже… Выходи из машины и топай пешком, остынь. Магазинные пельмени я и без тебя сварю… Вали, сказал!

Клара вышла из машины, хлопнув дверцей, и попала под дождь. Машина с Леней уехала, а она побрела по тротуару, капли дождя и слез текли по лицу. Намокли волосы и платье. Жалкая и мокрая она явилась в дом свекрови.

- Клара! Что с тобой? Ты мокрая вся! Ты же простынешь! – запричитала Евдокия.

- Дайте мне во что-нибудь переодеться – попросила Клара…

- Да, конечно, сейчас – свекровь кинулась к шкафу – но почему ты пешком под дождем? Где Леня?

Она подала ей платье, какое не жалко.

- Леня изменяет мне с Ульяной, – сообщила Клара, всхлипнув, при этом заметила, как забегали у Евдокии глаза.

- А Вы ведь знали, да? Мама?

- Нет, что ты, конечно, не знала… Они ведь друзья с Егором… а Ульяна… нет, что ты? – затараторила свекровь, а Клара, только рукой махнула.

- Все понятно…

 

Ночевать домой Клара не пришла, отправилась к тете Гале, весь вечер она рассказывала про свое неудачное замужество, про то, как жила в доме у свекрови, мечтала об отдельной квартире, а лучше не стало, муж охладел, оказывается, любовница у него, они уже год встречаются и смеются над ней, над дурочкой Кларой… Раньше она не жаловалась ни тете, ни родителям, а тут не могла не выговориться.

- Тетя Галя, можно я у вас останусь… потом квартиру сниму.

- Что? К мужу не вернешься?

- Нет…

- Ну ладно, оставайся, живи сколько хочешь… Знала я, что семейка у них такая. Но думала, все у вас наладится, эх, доля наша женская – вздохнула тетя.

*** 

Клара пришла в квартиру к Лене за вещами. Тот был с похмелья, напился вчера на радостях.

- Явилась! Блудная жена! Сама, где – то таскается, а на меня говорит, не стыдно, а?

Клара не выдержала и залепила ему звонкую пощечину, на что тут же получила ответную и в испуге отскочила от мужа, щека пылала, словно обожженная. Рука у Лени тяжелая.

- Никогда! Слышишь, ты, никогда не смей на меня руку поднимать – сказал он, приближаясь к ней.

Клара метнулась к выходу. Какие там вещи, лишь бы ноги унести. Вспомнился свекор, его пьяные разборки с Евдокией, рассказы свекрови про то, как она пряталась от мужа с сыном по сараям и у соседей… Клара летела по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, выбежав из подъезда столкнулась с Егором.

- Эй, Кларисса! Куда летишь? Чуть с ног не сшибла! – рассмеялся парень, но, увидев ее пылающее лицо, помрачнел – что это с тобой?



Надежда Бер

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться