В любви все средства хороши

В любви все средства хороши

Март, пришедший на смену беспечному февралю, заставил всех жителей Рамерии покинуть свои дома и выйти на улицы, согретые весенним солнцем. Снег, быстро исчезающий под натиском небесного светила, ручьями убегал в быструю речку, Белянку, делясь с пожухлой травой и голыми кустарниками своей силой и свежестью. Детвора в ярких цветастых нарядах стайками носилась по деревне и усиленно готовилась к весеннему празднику Солнцестояния, наряжая улицы и фасады домов букетами из полевых цветов, а так же венками с лентами и колокольчиками. Ласковые лучи пробуждали ото сна звонкоголосых птиц, которые тут же затянули свои веселые трели, будто подбадривая селян.

Все наслаждались теплыми деньками весны, кроме одной молодой особы, которая сейчас быстрым шагом пробиралась сквозь лесную чащу. Девушка была весьма симпатичной, и вокруг нее постоянно крутилось много парней, однако, Алина всем давала от ворот поворот, лелея мечту встретить прекрасного принца на белом коне. Ярко рыжие, с золотым отливом волосы, заплетенные в небрежную косу, мерцали на солнце огненными всполохами, словно тысячи драгоценных рубинов и янтарей. Несколько кудрявых прядей выскользнуло из прически, и те постоянно падали на глаза хозяйке, чем вызывали недовольное ворчание.

По случаю потепления Аля оделась попроще, оставив теплый плащ одиноко висеть на вешалке в доме. Изумрудно зеленая рубашка, подчеркивавшая глубокий насыщенный зеленый цвет глаз, облегала тонкую талию, словно вторая кожа, плотные черные брючки защищали ноги от колючих ветвей пушистых елей, а широкая жилетка в тон брюкам развевалась на ветру, словно крылья декоративной бабочки. На ногах удобно сидели сапоги из телячьей кожи, которые Алина купила на ярмарке в прошлом году.

Любой бы сейчас не отказался пройтись по лесу, вдыхая свежий весенний воздух, наполненный ароматами хвои. Однако молодая колдунья абсолютно не обращала внимания на бурлящую вокруг нее жизнь и отчаянно стремилась добраться до старого покосившегося домика на окраине леса, где вот уже много лет проживал пожилой старец Епифан, промышлявший торговлей амулетами и лечебными настойками.

Вслед за спутницей, не спеша, засунув руки в карманы, вышагивал темноволосый юноша. Одетый в просторную белую рубаху, заправленную в такие же, как и у Алины, черные штаны, опоясанные широким кожаным ремнем с крупной пряжкой, он смотрелся несколько небрежно, но нельзя было не заметить, что такой образ ему определенно шел. Удобные ботинки на шнуровке, защищенные заклинанием против выслеживания нечестью, позволяли без особых усилий преодолеть большие расстояния.

Его бледное худое лицо делало хозяина похожим на вампира, однако Волкова это ничуть не волновало, а наоборот давало возможность пугать первокурсников обещанием ночью явиться к ним в спальню и выпить у новых жертв всю кровь. Глубокие голубые глаза с озорным блеском пленяли половину женских сердец, оставляя при этом самого Егора равнодушным ко всем его пассиям. Только одна девушка смогла завоевать сердце гордого красавца с факультета боевой магии, но, к сожалению, сам объект любви не обращал на мага никакого внимания. Краснова Алина, самая красивая и умная девушка на курсе, и Егора не оставила равнодушным к своей персоне, но любые попытки Волкова обратить на себя внимание Али заканчивались неудачами. Пришлось парню смириться с тем, что понравившаяся ему колдунья видит в нем только друга.

В тот день Егор согласился пойти вместе с подругой к старцу, так как отпускать ее одну в лес было опасно, мало ли что может случиться, а заодно Волков решил, что эта прогулка может стать неплохим поводом для подтрунивания над однокурсницей. Дело было в том, что пару дней назад Алина купила у Епифана амулет для отвода глаз. Юная ведьма решила, что таким способом она сможет оградить себя от пристального внимания одного из преподавателей, который в силу своей вредности любил устраивать сложные тесты, и по их результатам заваливать кучу студентов на весеннем коллоквиуме.

Гор, будучи человеком подкованный в подобных делах, сразу заявил подруге, что этот номер на контрольной не прокатит. На что Аля только недовольно фыркнула и все равно поступила по-своему. Естественно, что слабенький амулет, рассчитанный на наглых воров, которые запросто поддавались столь легкому заклинанию, ничем не помог против закаленного веками мага четвертой степени. Коллоквиум Краснова, конечно же, завалила, и первым делом, девушка решила поквитаться с жуликом.

Наконец, преодолев последние препоны перед домом волхва, Алина спустилась с пригорка и, подбежав к двери, принялась колотить в нее кулаками.

- Епифан! Открывай, старый черт! Я знаю, что ты дома! - Ответа на столь грозное заявление не последовало, а потому на преграду посыпалась новая серия ударов.

После пяти минут бесполезного труда Алина решила дать рукам передышку. Колдунья развернулась спиной к двери и стала отчаянно пинать оную ногой, тем самым вызывая пожилого мага на личную встречу. Егор спокойно стоял в сторонке, облокотившись на толстый ствол молодого ясеня, и жевал сорванную по дороге травинку.

- Выходи, подлый обманщик!

- Лина, может его действительно нет дома. Такой вариант ты не рассматривала? - флегматично спросил парень, перекатывая стебелек языком.

- Я видела его физиономию в окне! - упорствовала рыжеволосая, повторяя удары невысоким каблучком в дубовую дверь. - Чего стоишь? Лучше бы помог!

- Э нет! Я не стану вламываться в дом немощного старика только потому, что ты оказалась настолько наивна, что позволила этому шарлатану содрать с тебя деньги, причем, заметь, большие деньги, за бесполезный амулет отвода глаз для Магистра Зеленского, - складывая руки за головой и подставляя бледное лицо полуденному солнцу, шутливо заметил Волков, - почему ты просто не села и не подготовилась к его зачету?



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться