В мечту. Я (не) живу

Размер шрифта: - +

Глава 3. Умирающий мир

В этом мире все живые существа с рождения обладали запасом сил всех природных стихий, которые и позволяли им существовать. На протяжении жизни этот запас потихоньку тратился, вызывая старение и понемногу возвращаясь обратно в мир. После смерти вся оставшаяся энергия рассеивалась по планете, чтобы затем, собравшись воедино, дать новую жизнь. Именно она запускала все биохимические процессы в организмах существ, поддерживала их тела и сознание.

Болезнь, впоследствии названная Вбирающей, появилась лет пятьдесят назад и поражала только людей. По неизвестным до сих пор причинам новорожденные дети не получали запас сил одной из стихий, из-за чего в организмах происходил дисбаланс, вызывающий смерть. Тысячи таких детей умирали в утробе, сотни — почти сразу после рождения, лишь десятки могли дотянуть до полугода. А потом все резко прекратилось. Посчитав, что болезнь исчезла, люди вздохнули с облегчением.

Пока не подросло новое поколение детей.

Сначала их называли Странными. Дети, с которыми на первый взгляд все было нормально, но вызывающие стойкое чувство, что они какие-то неправильные. Проведенные исследования шокировали ученых: с этими детьми действительно было кое-что не так. Так же, как и у пораженных Вбирающей болезнью, в их организмах недоставало энергии одной из стихий, но, в отличие от предыдущих, тела детей нашли выход. Они забирали силу недостающей стихии напрямую, подпитываясь ею от солнца, водоемов, почвы, растений, воздуха. Обычные люди подсознательно ощущали это, поэтому такие дети и казались им неправильными.

Новые дети не умирали и в остальном выглядели вполне здоровыми. Ученые немного успокоились и приостановили поиски лекарства, продолжая, впрочем, исследовать феномен Вбирающей болезни.

Когда первые Вбирающие стали взрослыми, было совершено второе ошеломляющее открытие.

Вбирающие не возвращали забранную энергию своей стихии. Вернее, возвращали, но в таком искаженном состоянии, что она попросту не принималась миром и бесполезным грузом растекалась по нему. Она не наносила никакого вреда, нет. Проблема была в том, что круговорот нормальной, неискаженной энергии нарушился, и огромное ее количество стало попросту исчезать. Сами того не желая и не осознавая, Вбирающие в буквальном смысле иссушали мир, высасывали его, как высасывают кровь вампиры. Что приводило к неутешительным выводам: рано или поздно энергия закончится, и планете придет конец.

Едва информация стала известна общественности, как мнения людей разделились. Одни считали, что Вбирающие не виноваты, что родились такими, они всего лишь больные люди, и для них нужно найти лекарство. Другие, хоть и поддерживали первых, осторожно замечали, не станет ли слишком поздно, пока идут исследования. Третьи видели во Вбирающих опасность и желали их немедленного уничтожения. «Они уже причиняют вред нашей планете, уже убивают ее, это нужно немедленно остановить!» — так звучала их позиция.

Страсти накалились тем, что Вбирающая болезнь начала прогрессировать. Многие Вбирающие дети оказались лишены не одной, а двух, трех и даже всех энергий стихий. Почти сразу после обнаружения этого открылась и другая вещь — единицы из очередного поколения Вбирающих, как без одной стихии, так и без нескольких, обладали сверхспособностями. Вопрос, почему так происходило и чем эти единицы отличались от остальных детей, так и не был разрешен, забывшись во внезапной суматохе. Несмотря на решение скрыть пока новости от общественности во избежание еще большего волнения, каким-то чудом информация просочилась. И произошло то, чего и боялись — волнение вспыхнуло с новой силой.

Новое поколение Вбирающих подрастало, а страсти в мире все разгорались и разгорались. Называние Вбирающих карой свыше, сверхрасой, пришедшей на смену «порочным низшим» людям.  Сравнение с демонами и слугами тьмы, оскверняющими планету и живых существ на ней, «творения высших сил». Демонстрации против Вбирающих и демонстрации за них, война двух лагерей, массовые беспорядки и убийства Вбирающих, новые законы в разных странах — защищающие Вбирающих и лишающие их всех человеческих прав, разрешающие даже безнаказанно убивать их. На фоне всего этого — лихорадочные поиски лекарства, впрочем, не имеющие успехов.

Царивший в мире хаос кончился войной стран — защитников Вбирающих и тех, кто желал уничтожить их. Мало кто остался в нейтралитете. Вбирающие бежали в сочувствующие страны в поисках убежища, но даже это спасло не всех — многие стали жертвами групп людей, считавших, что этих «больных» нужно убивать. Выжившие Вбирающие устремились в укромные места — леса, горы, туда, где можно было спрятаться ото всех. Так, в частности, поступили главные герои «Мы (не) умрем», ищущие лагерь для «своих», где они могли бы спрятаться от хаоса, царящего в мире.

Желающие же уничтожить Вбирающих страны сформировали организацию, названную «Защитники». Ее основной задачей был поиск Вбирающих и их уничтожение, а также опыты над ними и исследование Вбирающей болезни для того, чтобы найти лекарство. Или же — биологическое оружие, способное убивать только Вбирающих.

«Защитим наш мир любой ценой, — гласил слоган «Защитников». — Исцелив Вбирающих или же уничтожив их всех».

Вот что знала Миц об этом мире.

***

Ведомая Ринком за спиной, Миц шла неизвестно куда, неловко шаркая ногами. Ботинки хоть и защищали ступни от камней и прочих неприятных сюрпризов земли, но были слишком велики. Ткань футболки плотно прилегала к векам, из-за чего их нельзя было даже приоткрыть, поэтому Миц понятия не имела, куда ее ведут. Единственное, что она поняла — они вошли в лес, так как ощущение солнечных лучей на коже пропало, жара сменилась прохладой, а запах хвои стал сильнее.



Юлия Коковина

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться