В мечту. Я (не) живу

Размер шрифта: - +

Глава 9. Обманутые ожидания

Потерявший было узнаваемость мир опять становился знакомым. Полки с коробками, раскрытая дверь с виднеющимся за ней оружием, мерный гул холодильника и запах еды, смешанный с вонью оружейной смазки — да, Миц снова находилась на складе. Сидя, девушка отстранено, пока еще не придя в себя окончательно, смотрела перед собой. На стены. На полки. На три фигуры, что столпились вокруг четвертой, лежащей на полу.

— Тлирина!

— Тлира!

— Тлирина, очнись!!!

Недавние события с острой ясностью вспыхнули в сознании Миц.

«Тлирина!..»

Миц вскочила, с ужасом всматриваясь в лежащую на полу девушку. Остальные Вбирающие не обратили на нее внимания — были слишком поглощены волнением за подругу. Сидя вокруг Тлирины, они лихорадочно трясли ее, словно это как-то могло помочь.

Тлирина вдруг сделала резкий вдох, и ее тело выгнулось. Миц моргнула — на секунду ей показалось, что глаза ее обманывают. По коже Вбирающей бежали сероватые волны, разносясь по ее телу и растворяясь, словно впитываемые им. Тлирина судорожно сглотнула — и издала слабый стон человека, получившего глоток воды после того, как умирал от жажды в пустыне.

Она напитывалась энергией воздуха.

— Левк, набери воды! — крикнул Ринк прерывистым тоном. Левк тут же сорвался с места и опрометью бросился на кухню. — Тирри, следи за ней! — Сам парень вскочил и, кинувшись к двери склада, выбежал на улицу. Оторопевшая Миц и Тирри остались одни. Девочка, крепко сжимая руку Тлирины, подняла на пришелицу из другого мира испуганный взгляд.

— Она… почему она?.. — сбивчивым шепотом начала было Тирри, но тут из кухни вылетел Левк со стаканом воды в руке и молнией подбежал к Тлирине. Упал на колени, протянул стакан — и внезапно Вбирающая резким движением запустила в него руку. До ее плеча пробежала новая волна — голубоватая.

Вот оно что, сообразила Миц. Тлирина лишилась энергий своих стихий в другом мире, и теперь остальные пытаются восстановить ее силы.

Вернулся Ринк — с пригоршней земли в руке. Метнулся к Тлирине, так же, как и Левк до этого, протянул ей горку коричневой почвы. Тем же резким движением девушка вытянула вторую руку и сжала субстанцию в ладони. Новая волна — черная — прокатилась по ее коже, после чего Вбирающая, вдруг обмякнув, с протяжным облегченным вздохом растянулась на полу.

— Тлирина, все хорошо? — Тирри потрясла ее за плечо. Сделав еще один глубокий вдох, Тлирина приоткрыла глаза.

— Да, я… мне уже лучше, — произнесла она слабым голосом. — Только кружится голова, но… нормально. Не волнуйтесь.

Остальные Вбирающие одновременно издали облегченный вздох, едва ли не сильнее того, что вырвался недавно у Тлирины. Тирри радостно улыбнулась, Левк, расслабившись, откинулся назад и оперся на руки. Миц в полной мере познала смысл выражения «гора с плеч» — телу внезапно стало легко-легко. Все обошлось. Тлирина не умерла. Все хорошо.

А потом Миц поймала на себе взгляд Ринка и ощутила, как внутренности вновь сковывает страх. Парень смотрел зло. С яростью. Так, что девушка тут же испытала желание вернуться в свой мир обратно.

— Чего ты добивалась?! — рявкнул Ринк, вскакивая на ноги. Порывисто сделал к ней шаг — Миц машинально отступила назад. Замечательно, мелькнула мысль, теперь ее еще и обвинят во всех смертных грехах. Знала же, что не надо лезть… Ринк, сверля ее яростным взглядом, наступал, Миц, лихорадочно ища слова для объяснения, пятилась назад. Из-за пережитого испуга за Тлирину и невольного страха перед гораздо более сильным парнем-Вбирающим мысли лихорадочно скакали, не складываясь в нормальные предложения.

— Ринк!.. — начала было Тлирина дрожащим голосом, но ее опередила Тирри. Бросившись к парню, она схватила его за руку.

— Ринк, Миц не виновата! Тлирина сама!..

Ринк оттолкнул ее. Не сильно — во всяком случае, взмах руки обычного человека в такой ситуации был бы безобиден. Вот только Ринк не являлся обычным человеком. Пискнув, Тирри отлетела на метр и упала на пол. Скривилась от боли. К ней метнулся Левк.

— Ты осатанел, что ли?! — зло выкрикнул он, вскинув гневный взгляд на Ринка. — Думай что творишь, идиот!

Ринк замер уже во время падения Тирри. Теперь же он повернул голову и посмотрел на морщащуюся девочку и разозленного Левка. Ярость из его взгляда испарилась — теперь в нем горели иные чувства. Ужас. Стыд.

На секунду на складе повисла тишина. А затем Ринк вдруг метнулся к выходу и скрылся за дверью. До Миц донеслись звуки его торопливых удаляющихся шагов.

Все произошло так быстро, что девушка даже толком не успела осознать случившееся. Она стояла, переводила взгляд с двери на Тирри и Левка и ощущала новую волну облегчения.

— Какого вообще… — сердито пробормотал Левк в пустоту, помогая сестре подняться. Посмотрел на все еще лежащую Тлирину, затем на Миц, недобро сощурил глаза. Помня его отношение к людям, Миц напряглась снова.

— Какого… дьявола тут вообще произошло? — явно проглотив слово покрепче, мрачно спросил Левк. Тирри сжала его руку и открыла было рот, но Миц опередила ее. Мысли наконец более-менее успокоились.



Юлия Коковина

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться