В мечту. Я (не) живу

Размер шрифта: - +

Глава 11. В бирюзовом свете

— Почему в созданном мною мире у копии моего брата появилась другая сестра?

«Нет данных».

— Какого хрена их у тебя нет?! Ты должен знать! Ты обязан!!! Почему у него другая сестра?! Почему без меня он более настоящий?!

Тишина.

— Ответь мне! Ответь мне, сволочь!!!

Тишина.

— Ответь! Ответь!!! Отве…

Конец последнего слова утонул в рыданиях.

***

За всепоглощающей яростью и яркими вспышками гнева всегда идет обессиливание вкупе с отчаянием. После огненного вихря злости тебя придавливает к земле тяжелая плита опустошенности. Именно это Миц и ощущала — резкий упадок сил, опустошенность и отчаяние. Крепко сжимая в ладонях ПВМ, она сидела и тихо плакала, потому что на какие-то другие действия энергии у нее не осталось. Щеки ощущали тепло бегущих по ним слез, а дрожащие пальцы — слегка режущую твердость краев перемещателя. Он так и не ответил ей. Она так ничего и не добилась…

Внутри Миц вздымалось ощущение бессмысленности всех своих действий. И ПВМ, и путешествие в мир Вбирающих, и создание своего мира с живым Максимом, и ее попытки сделать его копию настоящей — все это было бесполезной тратой времени, пустыми метаниями туда-сюда.

Как и вся жизнь. Бессмысленная беготня перед смертью. В какой-то степени смерть даже приятнее — после нее не чувствуешь ни боли, ни разочарования, никаких отрицательных чувств. Наверняка, если бы людей не удерживал инстинкт самосохранения, все бы давно самоубились.

«Я хочу умереть…»

Миц не знала, сколько прошло времени, пока она плакала. Постепенно даже силы на слезы кончились, и теперь девушка лишь тупо смотрела в пространство, ни о чем не думая и ощущая пустоту внутри. Пока в голове кое-что не щелкнуло, и в ней шевельнулось осознание.

Вокруг по-прежнему была тьма. Миц помнила, что она хотела убраться из своего мира, помнила, что положила пальцы на ПВМ и что вокруг мелькнуло межмировое пространство. То есть она должна была вернуться в реальный мир. Но почему вокруг так темно? Миц непонимающе закрутила головой, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но перед глазами продолжала стоять непроглядная чернота. Что происходит?.. Пришла вдруг дикая мысль, что она ослепла, и, испугавшись, Миц рефлекторно вскинула ладонь к лицу.

Только так же рефлекторно рука застыла на полпути.

Впереди забрезжил свет — слабый, расползшийся по черноте многоцветным пятном. Голубовато-зеленые и травянисто-зеленые облака, оранжевые прожилки, разбросанные у ног синие, лиловые, красные мазки.  Постепенно свет становился ярче, и все отчетливее проступали знакомые очертания. Облака разных оттенков зеленого оказались хвойными иголками, листвой и травой, оранжевые прожилки пылали в складках древесной коры, красные, лиловые и синие мазки превратились в причудливые цветы. Миц находилась в лесу. Лесу, топившем ее в спокойном сиянии растительности.

Только сейчас девушка вспомнила, что не говорила ПВМ переместить ее в реальный мир - лишь коснулась пальцами пятен на нем. То есть прибор, не получивший указания, куда отправить хозяйку, телепортировал ее в первый попавшийся мир. Ну, это намного лучше слепоты, мелькнула у Миц мрачно-ироничная мысль. Интересно, куда ее занесло? Хотя…

Лес, погруженный в кромешный мрак. Светящиеся растения. Хвойные деревья, похожие на кедры со слишком длинными иглами…

— В каком мире я нахожусь в данный момент? — проверяя догадку, спросила Миц у ПВМ.

«Мир ориджинала "Мы (не) умрем" за авторством человека под ником…»

— Понятно.

Значит, опять мир Вбирающих. И почему постоянно он… Миц захотелось было телепортироваться в родной мир, но внезапно она поняла, что у нее совершенно нет желания оказываться там. В городе делать нечего, а дома родители, которые наверняка заметят ее состояние. Миц не хотелось расспросов и жалости, равно как и не хотелось расстраивать маму с папой. А здесь, в лесу, она была одна, тут царила тишина, и свидетели ее моральной опустошенности — лишь деревья, трава, цветы и свет, исходящий от них…

Интересно, если она умрет тут, когда найдут ее тело и найдут ли вообще? Забавно умереть в лесу, кстати, мелькнула у Миц меланхоличная мысль. Тело обглодают всякие животные, со временем останется только скелет, через него прорастет трава, а потом вообще покроет его так, что никто его не найдет. Такое возвращение к природе. В какой-то степени романтично.

Новые пятна света вдруг начали вспыхивать впереди. Все больше и больше растений проступало из тьмы, и все дальше они проявлялись, уходя вдаль многоцветным коридором. Лес словно указывал путь. Как будто обладал разумом и вдруг решил повести куда-то гостью из другого мира.

В другое время Миц бы удивилась, но теперь опустошенность не давала места другим чувствам. В другое время девушка также наверняка бы задумалась, стоит ли ходить по странным светящимся указателям непонятного леса, или попробовала бы вспомнить, происходило ли такое с героями "Мы (не) умрем" и к чему это привело. Но сейчас Миц не хотелось ни о чем размышлять, и она просто восприняла светящийся коридор как должное, что-то вроде неотвратимой судьбы или того рока, что висит над каждым выдуманным миром в виде его автора. И просто встала и пошла по нему. Почему бы и нет?



Юлия Коковина

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться