В мирах Эруэста. Всё непременно исполняется. Книга 2

Глава 3

Вышла я недалеко от стационарного портала переходов и сразу же отошла к стене, чтобы никому не мешать и рассмотреть всё в подробностях. Мимо Арсу мы только пролетали, а в саму деловую столицу нас на экскурсию не водили, поэтому мне и было интересно всё вокруг. Постояв и немного поглазев по сторонам, решила связаться с Марой и набрала её на комме.

- Фирочка, привет, - сразу же ответили мне, - прости, я бегу на занятия, у меня впереди ещё две лекции и одна вот-вот начнётся, - запыхавшись, пояснила Мара, да ещё с кем-то попутно поздоровалась. – Ты что-то срочное хотела или можем связаться попозже? – поинтересовалась она.

- Не переживай, у меня не срочно. Выйду на связь позже, - ответила ей и нажала на отбой.

То, что Мара преподаёт в Институте генной инженерии и клонирования она мне рассказывала ещё на базе. Теперь мне нужно было раздобыть адрес этого института и узнать маршрут, чем я и занялась. Ввела в ком название и задала поиск. Мне тут же был выведен на экран адрес искомого заведения и подробная карта с проложенным маршрутом. Стрелочка указывала направление и двигалась вместе со мной.

Я шла по улице среди куда-то спешащей толпы, периодически сверялась с комом и с любопытством смотрела по сторонам. Здания, мимо которых я проходила, были в основном одноэтажные, построенные из неизвестного мне материала, напоминающего гранит, и пологими крышами, выложенными серой черепицей. В общем, они были ничем неприметные, в отличие от дворца который сиял как алмаз среди этого серого уныния. Но пока у меня не было времени на то, чтобы сходить к нему и полюбоваться вблизи. Я хотела сделать сюрприз Маре, и от нетерпения на моих губах то и дело появлялась хитрая улыбка.

«Вот она удивится, что я уже здесь, а как обрадуется, м-м-м…» - то и дело мечтательно жмурилась я, и от этого постоянно ускорялась.

Добравшись до института, я немного постояла в стороне, наблюдая за студентами, а потом, зайдя за угол, приняла облик девушки, которая минут десять назад прошла мимо меня, и направилась внутрь здания. Я надеялась, что она уже не вернётся, и мы не столкнёмся в одном из коридоров. Посмотрев в вестибюле расписание и выяснив, в какой из аудиторий идёт лекция Амарэты, запросила на комме план института.

Немного поплутав по коридорам, я нашла нужную мне аудиторию, и решила подождать, когда закончится лекция. Встретив по пути нескольких студенток, подкорректировала свой облик, и, усевшись с ногами на подоконник, приготовилась ждать. Я так задумалась о том, какой сюрприз ожидает Амарэту, что не сразу поняла, что ко мне кто-то обращается.

- Мадемуазель Ирвина, вы опять прогуливаете? – гневно раздалось над моим ухом.

От неожиданности я чуть не свалилась с подоконника, но меня удержали крепкие руки. Подняв глаза, встретилась с блеском синих глаз и застыла как изваяние. Передо мной стоял Тимар. В другой момент моё сердечко, наверное, заколотилось бы как сумасшедшее, но благодаря блокам эльфа, я испытала только лёгкое волнение.

- С-спасибо, - поблагодарила, отстраняясь от мужчины, а он наоборот подался ко мне и стал принюхиваться.

«Ой, мамочки, и что это он делает?» - пронеслась в голове паническая мысль, а дракон даже глаза прикрыл от наслаждения.

- Простите, я больше так не буду, - пролепетала извинения, входя в принятый сейчас мной образ.

- Ну, уж нет, на этот раз моё терпение закончилось, - сказал мужчина и добавил: - За мной.

Отвернувшись от меня, он направился по коридору неспешным шагом, и мне пришлось тащиться за ним, по пути обдумывая план побега.

«И вот это нужно было из всех студентов института нацепить образ прогульщицы!» - поминутно ругала я себя, шагая следом за драконом.

Не знаю, сколько бы я ещё себя так костерила, пока мой взгляд не зацепился за табличку на двери женской уборной. План созрел мгновенно.

- Ой, – я показательно схватилась руками за живот. – Простите, но мне нужно в дамскую комнату, – и посмотрела такими жалостливыми глазками на Тимара, когда он ко мне повернулся.

- Идите, я подожду, – милостиво разрешил дракон, отходя в сторону, и привалился спиной к стене, а я юркнула в дверь и затаилась.

- Мадемуазель Ирвина, с вами всё хорошо? – взволнованно поинтересовались из-за двери минут через десять.

- Простите, но у меня что-то с желудком, боюсь, что я тут надолго, – проговорила слабеньким голоском и чуть не захихикала.

- Я подожду сколько нужно, - был дан мне ответ, и вот в этот момент захотелось зашипеть от досады.

Не знаю, сколько бы я тут просидела, но меня спас звонок. Комната постепенно начала заполняться студентками института, и сменив облик, я вышла за дверь, что бы тут же чуть не столкнуться нос к носу с драконом.

- Ой, простите, – пискнула я, обходя его.

- Ничего страшного, – буркнул он, не отрывая тяжёлого взгляда от двери, и даже не взглянув на меня.

Я, тихо посмеиваясь, удалялась по коридору в нужную мне сторону, и жалела только о том, что не увижу его выражения лица, когда он поймёт, что Ирвины там нет.

Подойдя к нужной аудитории, постучала, и поинтересовалась:



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться