В мирах Эруэста. Всё непременно исполняется. Книга 2

Глава 4

Мы с Марой вышли на улицу и, свернув на право, направились по дороге. По истечении пяти минут, оказались перед зданием банка, и зашли в него. Обратившись к служащему, я была проведена в отдельную кабинку и отдала чек.

- Вам наличными или лучше виртуальную карточку сделать? – поинтересовался мужчина.

- А я карточкой смогу везде расплачиваться? – уточнила у него и, получив заверения что не только у них, но и в других мирах, выбрала карточку.

- А ваш даритель щедр, - хмыкнул мужчина, а я задумалась о том, что так и не удосужилась посмотреть на ту сумму, что вписал император.

Проигнорировав замечание служащего, подписала все нужные бумаги и мне на ладонь нанесли гала ключ, который активировал карточку и был виден только для меня. Закончив с делами, вышла к Маре и мы через телепорт направились в другой город, состоящий сплошь из модных бутиков и других развлекательных учреждений.

- В салон красоты не хочешь? – поинтересовалась Мара, как только мы вышли из телепорта.

- Нет, - ответила ей, - не забывай, что мы ограничены во времени, - напомнила я.

- Ладно, тогда давай в вон тот бутик, а если чего-то там не найдём, пройдёмся по другим, - предложила она и мы направились к выбранному заведению.

- Добро пожаловать, - к нам на встречу направилась девушка, как только звякнул дверной колокольчик, - мы рады, что вы выбрали нас. Чем могу служить?

- Мне нужно подобрать гардероб, - улыбнулась ей я, - начиная от нижнего белья, и заканчивая вечерним платьем. И соответственно аксессуары ко всему и обувь. Мы можем это сделать у вас? – посмотрела на неё.

- Безусловно, прошу сюда, - заверила она нас и указала на удобный диванчик.

- Ах, да, забыла сказать, - сделала серьёзное лицо, - мы ограничены во времени.

- Ничего страшного, думаю, что мы успеем, - улыбнулась она. – Прошу вас за мной.

Мы оказались в небольшой комнатке, где меня попросили раздеться до нижнего белья, чтобы программа смогла считать параметры, а потом вернуться назад и начать делать выбор.

Быстро выполнив необходимые манипуляции, я присоединилась к девушкам, и мы начали выбирать. Каталог был обширный, у меня просто разбегались глаза от обилия предлагаемых моделей. Пришлось немного придушить своё «я», которое хотело всего и побольше, и подойти к выбору с практической стороны. Много одежды мне было не нужно, поэтому приобрела самое необходимое и потерялась в белье. Мне нравилось всё, ну буквально всё и я, наверное, выбрала комплектов десять, пока не взяла себя в руки. Ещё раз пересмотрела отобранное и убедилась что всё нужно. Подобрала подходящую обувь и, расплатившись, поинтересовалась у девушки, не ту ли у них сумки, чтобы всё это упаковать. Требуемое нашлось и мне его просто подарили, истребовав обещание, что обязательно ещё не раз обращусь к ним, как только опять потребуются покупки.

Не успели мы вернуться в квартиру к Маре, как на её комм пришло сообщение, что Тимар ждёт нас в машине. Захватив сумки, мы спустились и вышли на улицу. Водитель автомобиля принял у нас багаж, и, убрав их в специальный отсек, открыл дверцу.

Увидев, что Тимар сидит у дальнего окна, я подтолкнула первую Мару, чтобы она оказалась напротив него, а потом уже и уселась сама.

- Рад, что вы успели за отведённое вам время, – довольно улыбнулся он.

Меня так и подмывало сказать ему какую-нибудь гадость, но я стиснула зубы и промолчала.

- Мы старались, – ответила Мара.

- Так как уже время обеда, я подумал, что вы проголодались, и взял на себя смелость заказать столик в ресторане. Полагаю, вы не будете против, если мы заедем туда? – поинтересовался мужчина.

Вот за такое предложение я была готова его просто расцеловать. Мой желудок уже скручивало от голода, так как в нём со вчерашнего вечера не было и маковой росинки, и теперь, после слов дракона, все мои мысли были только о еде.

- С удовольствием, – улыбнулась я, и заметила, с каким интересом он смотрит на мои губы. Мне это совершенно не понравилось, и я отвернулась к окну, услышав, как он довольно хмыкнул. Решив игнорировать нашего спутника до приезда в ресторан, я сидела молча и старалась не привлекать к себе внимания.

Машина остановилась, водитель открыл для нас дверцу помогая выйти, и я издала возглас удивления. Мы оказались перед необычным зданием, напоминавшим картинку из сказки. Всё здание было похоже на маленький домик, увитый гирляндами цветов и лианами. Казалось, что вот сейчас откроется дверь и оттуда вылетит фея, или выйдет эльф. Когда мы зашли внутрь, я чуть не открыла рот от восторга. Всё было такое просторное, воздушное, непривычное. Отдельные кабинки, были увиты цветами и зашторены, создавая атмосферу уюта и уединения. Подняв глаза на потолок, увидела там небо. На одной половине зала оно было голубое, с бегущими облаками, а на другой тёмное, переливающееся мириадами звёзд.

Нас проводили в отдельную кабинку, и подали меню. Я была уже немного знакома с кухней драконов, поэтому с интересом стала читать состав и названия блюд. Остановив свой выбор на салате из морепродуктов и риса с отбивной, сока, который мне очень нравился на станции, отказалась от десерта, и вернула меню официанту.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться