В мирах Эруэста. Всё непременно исполняется. Книга 2

Глава 5

- Ты моя спасительница, - облегчённо выдохнула я, и сползла по стенке, усевшись прямо на пол.

- Вот это да-а-а… – дошёл до меня восхищённый голос Мары. – У меня было такое чувство, что он поцелует тебя прямо на моих глазах.

- У меня тоже,– пробормотала я.

- Ты знаешь, я ещё никогда не видела, чтобы он настолько проявлял эмоции, хотя знаю Тимара довольно давно, - сказала задумчиво Мара, - он всегда был похож на ледяную глыбу спокойствия и безразличия ко всему, а тут такие страсти бушуют, - захихикала она, а потом предложила: - Фир, а может пусть поцелует?

- Ты что, сдурела? – посмотрела на неё большими глазами.

- А что, из вас получится отличная пара, - улыбнулась она. – Так и вижу: Тимар на работе, а ты хлопочешь по дому, создавая семейный уют, вздыхаешь над вышивкой сидя у окошка и выглядывая, когда же муж вернётся домой. Каждый день пытаешься поразить его разнообразностью меню, и чистишь его деловые костюмы, - пустилась в размышления Мара, а мои глаза становились всё больше и больше. – А вот когда у вас родятся дети…

- Не надо про детей, - осадила её я, и побледнела.

- Ой, Фир, ха-ха-ха… Видела бы ты сейчас своё лицо. Хи-хи-хи… - рассмеялась с бедной меня эта зараза. – Жалко нет на что запечатлеть.

- Если ты не прекратишь издеваться надо мной, то я сейчас же уйду к демонам и не стану тебе помогать, - пригрозила ей и сделала обиженную моську.

- Прости, - тут же перестала она хихикать. - Неужели ты бросишь свою сестричку на растерзание злому дракону? – стала подлизываться эта, эта…

- Ты лиса - а не драконница, - ответила ей, но обижаться перестала. – Пошли лучше в парк погуляем, - предложила ей, и мы вышли из комнаты.

До этого парк возле замка я видела только из окна и мельком, когда мы вышли из портала. И вот сейчас, идя по дорожкам среди буйства зелени и ярких красок, я была им просто очарована, и ещё тем ароматом, что витал здесь. Дорожки были ухоженные, клумбы пестрели цветами, газоны ровно подстрижены, а некоторые деревья обрезаны в виде разнообразных фигур. А отдельной темой для восхищения были статуи, сделанные из хрусталя. Драконы разнообразной величины украшали своим присутствием цветочные композиции и добавляли им необычности.

- Как красиво, - восхитилась я, когда мы остановились возле беседки, увитой цветущими лианами, и мне сразу же вспомнился Кейнариан. – Ты была в гостях у эльфов? – спросила у Мары, не отрывая взгляда от цветка перед глазами.

- Нет, - ответила она и грустно вздохнула. – Хоть у нас с ними и дружеские отношения, но родители, в отличие от других, никогда не разрешали мне покидать нашу планету. Даже когда у нас в школе проводили ознакомительные экскурсии в другие миры нашей вселенной, они не давали на это согласия, и мне приходилось сидеть дома и молча завидовать ребятам, которые отправились покорять новое и интересное.

- А хотела бы посмотреть другие миры? – поинтересовалась у неё, когда мы разместились на удобных лавочках внутри беседки.

- Конечно? – она взволнованно подскочила и начала расхаживать передо мной. – Ты только представь, сколько всего интересного они в себе таят. Того, что я ещё не видела и если выйду замуж, то никогда уже не увижу, - грустно закончила она и села обратно на скамейку.

- А на Земле хотела бы побывать? – задала ей провокационный вопрос.

- Ещё спрашиваешь? – вновь подскочила Мара. – Да ваш генетический код это что-то с чем-то. Я бы очень хотела провести по нему лабораторные исследования и поставить кучу опытов.

- А давай сходим? – внезапно предложила ей, - если у нас конечно получится.

- Э-э-э… и как ты себе это представляешь? – опешила Мара.

- Иди сюда и бери меня за руку, - дала команду ей, а второй рукой сжала брошь, как меня учил Киссариэль, и представила свою квартиру.

Мгновение и передо мной вспыхнула арка перехода. Крепко сжав ладошку Мары, сделала шаг и втянула её с собой. Вспышка перед глазами и вот мы стоим в моей квартире.

- Получилось, - радостно взвизгнула я и чуть не запрыгала от восторга.

- А мы где? – спросила растерянно Мара, оглядываясь по сторонам.

- Мы на планете Земля, - сказала ей, - и сейчас отправимся на небольшую экскурсию.

- А как у тебя это получилось? – не переставала удивляться Мара.

- А всё благодаря ей, - погладила ласково брошку и, схватив Мару за руку, потянула на выход из квартиры.

Драконница во время экскурсии, проводимой лично мной, крутила головой во все стороны и смотрела большими глазами, особенно на щиты с рекламой нижнего белья.

- У вас не стесняются вот так прилюдно выставлять своё тело на показ? – спросила она шокировано.

- Нет, - хмыкнула я. – Это ещё цветочки, вот если бы ты полазила по сети инета, то вообще обалдела, там такое, м-м-м...

- Не надо, - посмотрела на меня Мара и для уверенности ещё и головой помотала.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться