В мирах Эруэста. Всё только начинается. Книга I

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я неслась по коридору нашего университета, безбожно опаздывая на пару. Ну, вот почему я никогда не могу прийти вовремя? Постоянно у меня не получается! У моих друзей уже сложилась байка, что если хочешь чтобы Фира пришла во сколько нужно, скажи ей время на час раньше и она явится к положенному сроку.

            Вот и сейчас, я опаздывала из-за того, что несколько раз ставила на будильнике отсрочку, и как водится, проспала. Ну почему мне так тяжело вставать рано утром? Вот Лиза наоборот, просыпается раньше времени и сутра всегда бодрая, а я как будто после бурно проведённой ночи.

            Завернув за поворот, где уже находилась нужная мне аудитория, я в кого-то врезалась и грохнулась на пол. Поднимаясь и потирая ушибленный копчик, посмотрела на то чудо, что оказалось на моём пути. Им оказался генеральский сыночек, с которым я в образе Лизы несколько дней назад имела честь беседовать в кафе.

            - Совсем сума сошла, - он зло посмотрел на меня, - смотри куда прёшь.

            - Это кто ещё смотреть должен, - возмутилась я, уже забыв, что опаздываю, - сам вылетел из-за угла как чёрт из табакерки.

            - Что! Это я вылетел? – начал надвигаться на меня Ивар, - а ты не охамела девочка?

            Девочка не охамела, девочка начала заводиться от такой наглости.

            - Да это ты опупел дядечка, - полезла я на рожон, - если зрение плохое, то очки купи, чтобы видеть куда идёшь.

            - Как ты меня назвала? – сжал он кулаки.

            - О, так у вас не только со зрением, ещё и со слухом проблемы, - села я на своего любимого конька. - И как вы только по состоянию здоровья на свой факультет прошли, – меня уже было не остановить, не зря же я журналистику выбрала, за словом в карман никогда не лазила, да и впредь не собираюсь.

            - Слыш, малая, да ты вконец охамела, - почти прижал меня к стенке генеральский сынок.

            - Какая я тебе малая, я из сопливого возраста уже давно вышла, а вот ты посмотрю, себя слишком взрослым считаешь, а у самого ещё молоко на губах не обсохло, - знай наших.

            - Да ты! Я тебе сейчас молоко покажу, я тебе…

            - Что здесь происходит? – раздался на весь коридор гневный голос моего преподавателя по иностранному языку. – Студент Ларнок, почему вы не на занятии? Зафирия, а вы, почему здесь, а не в аудитории?

            - Понимаете, Эдуард Петрович, так меня студент Ларнок туда не пропускает, - наябедничала я.

            - Ивар, в чём дело? – посмотрел на него преподаватель, а я состроила невинные глазки, и начала потихоньку отползать от него по стенке в придачу показывая неприличные жесты пальцами, но так, чтобы учителю их не было видно.

            - Уже ни в чём Эдуард Петрович, - произнёс громко парень, и тихо мне: - а с тобой мы ещё поговорим.

            Я только хмыкнула, показывая всем своим видом, что какие-то там нам не страшны, и задрав нос, гордо прошествовала в аудиторию.

            Скрывшись за дверями, облегчённо выдохнула и уселась на своё место, улыбаясь до ушей. Там меня ждала нежно розовая роза, как и неделю назад. И я знала от кого она. Повернувшись, улыбнулась Кэлу и кивнула в знак благодарности. Он неотрывно смотрел на меня, и улыбался в ответ.

            - Фир, опять опаздываешь, - склонилась ко мне Марго, возвращая назад в реальность. Мы с ней познакомились, когда поступали и с тех пор у нас дружба не разлей вода.

            - Угу, - подтвердила, доставая конспект с ручкой, и уставилась на преподавателя, всем своим видом показывая, что я внимательно его слушаю.

            Эдуард Петрович, а за глаза просто Петрович, конечно же усомнился, но вида не показал, а продолжил лекцию.

            - Сегодня вечеринка будет, вы с Лизой пойдёте? – прошептала Марго.

            - Да, - усиленно закивала головой, уже предвкушая, как будет классно.

            Вечеринку устраивал заводила нашей группы Кэлтан. Его родители уехали куда-то в командировку, и он сегодня вечером пригласил всех к себе. Это я узнала от той же Марго, которая всегда была в курсе всего происходящего. Ещё до моего сведения было доведено то, что Кэл хотел пригласить меня лично, но я как всегда опоздала, поэтому если на перемене меня будут звать, то я должна делать вид что не в курсе и, конечно же, согласиться.

            Я усердно кивала, записывая за преподавателем, и бросила взгляд из-за плеча на Кэла. Он не спускал с меня глаз, и от этого становилось тепло на душе. Мне он очень нравился, и я знала, что я ему тоже, но вот уже два месяца после нашего знакомства, он мне оказывал простые знаки внимания, такие как роза или конфеты на моём месте в аудитории, но никак не переходил к решительным действиям. Мне уже надоело ждать, когда же он предложит стать его девушкой, и я решила что если сегодня он не созреет, то я сделаю это сама.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 28.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться