В мирах Эруэста. Всё только начинается. Книга I

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утром, как ни странно, я проснулась даже раньше будильника, и спать мне совершенно не хотелось. Пройдя в ванную, умылась и взглянула на себя в зеркало. Мда, вот говорят же, что когда ты влюблён и счастлив, то у тебя на лице постоянно глупое выражение – не врут. Смотрю на себя и не могу налюбоваться. Глаза горят, щёки румянцем налиты, губы постоянно в улыбке. Тьфу, дурында какая-то, а ничего поделать не могу. И мысли ещё постоянно в облаках витают. Мда, если так и дальше пойдёт, то скоро и об учёбе забуду. Кстати о ней. Глянула на часы, и поняла, что если не хочу опоздать, то пора уже начинать  собираться. А вот возьму, и удивлю сегодня всех, приду на занятия даже пораньше, вот весело будет на их вытянутые моськи посмотреть.

Странно, Лиза ещё не проснулась, непорядок. Пошла разбудила сестру и, глядя на её не верящую моську, рассмеялась и пошла готовить нам завтрак.

- Фира-а-а… - зашла в кухню сестра, - а что сегодня случилось?

- Ничего, - пожала плечами, - просто настроение хорошее.

- Ага, или в Африке стадо слонов издохло, что ты сама встала ещё до будильника, да и завтрак приготовила, - бурчала дальше сестра, косясь на меня.

Я ничего ей не ответила, а только ела и блаженно улыбалась. Скоро я увижу Кэла. Уи-и-и… Даже глазки зажмурила мечтательно.

- Ну, тут всё ясно, - прокомментировала Лиза мой вид. – Кошка, когда сметаной объестся, тоже такая довольная. 

- Завидуй молча, - улыбнулась сестре и пошла одеваться.

- А я не завидую, донеслось мне вслед, - я просто за тебя очень рада.

Ох, знала бы ты сестричка как мне хорошо, точно позавидовала. Надеюсь, что и дальше так будет. Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить. И даже по дереву постучала.

Сегодня, выбирая наряд, я простояла перед зеркалом дольше обычного. Мне хотелось быть красивой для Кэла, но в то же время и не выделяться из толпы. Поэтому выбор пал на светло фиолетовую блузку, со скромным вырезом и чёрную юбку карандаш. Косметики, как и вчера, нанесла совсем чуть-чуть, а вот волосы заплела в красивую косу. Сложив в сумку всё необходимое для учёбы, обула удобные балетки и направилась на выход.

- Подожди, я с тобой, - крикнула мне вдогонку сестра, и я приостановилась у дверей.

До места учёбы мы добрались быстро и, договорившись встретиться после занятий, разошлись каждая в свою сторону.

Сверившись с расписанием, зашла в пустую аудиторию и устроилась на своё привычное место. Никого из ребят ещё не было и, достав мобильник с наушниками, включила мелодию и погрузилась в мир грёз. Когда меня сжали в объятиях и одарили жарким поцелуем, чуть не закричала с испугу.

- Прости малышка, не хотел тебя напугать, - извинился Кэл, и уселся рядом.

- Ты решил поменять место дислокации? – удивилась я, потому что раньше он всегда сидел на самом дальнем ряду.

- Теперь я всегда буду рядом, и не только здесь, так что привыкай, - мне улыбнулись так нежно, что захотелось завизжать от восторга и задрыгать ногами, но, конечно же, я этого не сделала.

- Да-а-а…- протянула я, - а с чего это вдруг?

- Буду навёрстывать упущенное, - заявил этот нахал и резко сменил тему. – Поужинаешь завтра со мной?

Я смотрела Кэла, внезапно ставшего очень серьёзным. И мне так хотелось убрать напряжение из его глаз и лица, чтобы он опять улыбался, как минуту назад, что я сама легонько поцеловала его.

- И не надейся, - замолчав, увидела, как поджались его губы, продолжила:  - что откажусь.

Меня тут же смёл ураган и заключил в свои стальные объятия.

- Ну, всё малышка, готовься к расплате, - прошептали мне, так как в аудиторию уже начали заходить наши сокурсники, - ты ещё вчера на неё напрашивалась дразня меня, а сегодня точно заслужила. И уж поверь, она будет жаркой, так что пощады не жди.

- Ловлю на слове, - так же прошептала ему на ушко, и укусила за мочку, вызвав судорожный вздох парня. Отстранившись, повернулась к ребятам.

- Привет, - бодро поздоровалась, глядя на их понурые не выспавшиеся лица, - как самочувствие?

- Фир, ты что, издеваешься, - начали возмущаться они, выставляя под столы бутылки с минеральной водой, - не видишь, что нам плохо?

- А нечего было вчера столько пить, - вынесла свой вердикт и встала, здороваясь с преподавателем, который как раз входил в аудиторию.

- Доброе утро студенты, - обвёл внимательным взглядом нас профессор и ухмыльнулся, - а для большинства я смотрю не очень, но это положения не меняет, потому что сегодня мы с вами будем изучать связи с общественностью, - и лекция началась.

Я обвела взглядом ребят и усмехнулась. Многим из них было плохо, но они делали усердный вид, что очень внимательно слушают излагаемый материал. Но только стоило преподавателю отвернуться к доске и что-то начать писать, как в нестройных рядах начиналась акция под кодовым названием «Спаси ближнего своего».

- Давайте начертим вот такую схему, - взялся учитель за мел и стал писать на доске.

Пш, пш, пш, пш… разнеслось по всей аудитории. Учитель повернулся, но все усердно писали в конспектах. Преподаватель продолжил начатое. Буль, буль, буль, буль… разнеслось вновь. Он опять повернулся и внимательно осмотрел аудиторию, все с серьёзным видом смотрели на него. Ничего не поняв, он опять отвернулся. Шух, шух, шух, шух… Передались бутылки тем, кто не удосужился приобрести себе ничего или купил маленькую и уже выпил. Учитель резко повернулся, но студенты изображали неподдельный интерес, не сводя глаз с доски. Пристально посмотрев на каждого, и не заметив ничего подозрительного, он продолжил чертить схему. Буль, буль, буль, буль… вновь огласило аудиторию, и так до конца самого урока.

Я еле сдерживала смех, глядя на метания преподавателя, пытающегося застукать студентов на горячем, и гордилась тем, как слаженно работает наш коллектив. Стоило только прозвенеть звонку, как все рванули на выход. Кэл помог мне собрать сумку и, обняв за талию, вывел в коридор. Весело смеясь и перешучиваясь с ребятами, мы шли в аудиторию, где ложен был проходить наш следующий урок.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 28.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться