В мире зомби.

Глава 9. Магазин Системы.

Согласно системе, Нил стоит перед дилеммой: чтобы стать сильнее, ему нужно убить других зомби и получить вирус апокалипсиса, который спит у них в голове.

Означает ли это, что так же, как и зомби, он должен потребить мозг, чтобы получить вирус апокалипсиса? И чтобы стать сильнее, дойдет ли он до того, что поглотит чужие мозги?

«Уф» Подумав об этом, Нила чуть не стошнило от еды, которую он ел раньше. К счастью, система сразу же дала еще одно длинное объяснение.

[Чтобы собрать вирус апокалипсиса, Хосту нужно открыть голову мертвого зомби, после того, как он откроет, Хост увидит внутри зеленоватую жидкость. Это Вирус Апокалипсиса, Хосту нужно будет прикоснуться к вирусу апокалипсиса, а затем позволить системе делать свою работу. Система автоматически поглотит вирус апокалипсиса для Хоста.

Если Хост все еще думает, что это отвратительно, Хост может купить Системное Оружие в Магазине, так как это оружие имеет способность напрямую собирать мертвый вирус апокалипсиса внутри головы зомби. Точно так же, как хост вызывал систему ранее, вы можете использовать этот метод для вызова системного хранилища с помощью ключевого слова «Магазин». Система напоминает хосту, что, если есть еще другие функции системы, которые хост еще не обнаружил.]

Нил действительно думал, что это все еще отвратительно. Представьте, что вы погружаете руки в мозг зомби. Но теперь, когда в его Системе есть оружейный магазин, он может успокоить свои заботы: если он сможет получить такое оружие, он сможет собрать мертвый вирус апокалипсиса, не касаясь его. Кроме того, он уже имел представление о том, какие еще функции были у Системы, на основе романов, которые он читал в предыдущем мире. Но теперь он хотел сначала осмотреть оружейный магазин.

Итак, он крикнул в своей голове.

«Магазин»

И с этим, в его голове возник длинный список оружия.

[Магазин оружия:

Нож первого уровня – обычный нож, полученный силой системы, позволяющей ему быть острее.

/5 Баллов Апокалипсиса

Перчатка – бокс первого уровня – обычная боксерская перчатка, наделенная мощью системы, которая делает ее более прочной и опасной

/5 Баллов Апокалипсиса]

Список продолжается до тех пор, пока он не увидит другую строку с надписью: «Уровень 2». Но пока они были неактивными, то есть он еще не мог их купить.

Нил пришел к выводу, что, конечно, оружие более высокого уровня, может бороться с зомби такого же уровня.

А пока он спрашивает Систему в своей голове.

«Система, как мне заработать очки Апокалипсиса?» Он заметил, что именно эти очки Апокалипсиса – это валюта, которую Система использовала для обмена на свои предметы. Он также думает, что в системе есть не только магазин оружия, но, возможно, есть также магазины навыков и тому подобное.

[Очки Апокалипсиса можно заработать, убивая зомби и собирая вирус апокалипсиса, Хозяин. Часть собранного вируса апокалипсиса будет использоваться для выработки энергии работы Системы, другая часть будет преобразована в Очки Апокалипсиса, а остальная часть будет распределена в теле хозяина для его усиления.

Последнюю часть Хозяин может рассматривать как Очки опыта (Exp), необходимые для повышения уровня, чем больше опыта (AV) вы получите, тем сильнее станет ваше тело.]

*AV- вирус апокалипсиса.

Теперь Нил мог догадаться о чем-то, что беспокоило его раньше. Если у него есть Система, почему она не появилась сразу после его переселения? Чтобы подтвердить это предположение, он спрашивает систему.

«Система, почему ты не появилась после того, как я вошел, а после того как убил зомби снаружи?» Спросил он быстро Систему.

И ему было дано еще одно простое объяснение.

[… Хозяин, Система действительно пришла с вами из вашей прошлой жизни. Система находилась в спящем режиме только внутри «Воли» Хоста в предыдущем мире, поскольку Хост не встречал ничего, имеющего какую-либо энергию, которую Система могла бы использовать для работы, в предыдущем мире Система могла только ждать возможности.

«Воля» в предыдущем мире Хозяина имела другой термин – «Душа». Из-за нехватки энергии, даже если у Системы было немного энергии в запасе, Система не могла передать ее Хосту, поскольку Система был запрограммирована на работу только в том случае, если потребление энергии может быть заменена, а запасная энергия может использоваться только в экстренном случае.

Поскольку хозяин умер в предыдущем мире, Чрезвычайная ситуация начала свое дело и перенесла «Волю» Хозяина в этот мир, который в настоящее время переживает Апокалипсис. То, что Системе необходимо для работы, - это также «Воля», но Система запрограммирована не принимать «Волю» других живых существ, чтобы избежать неизбирательных убийств Хозяина. Отсюда и причина, по которой Система не могла загрузиться в предыдущем мире.

Но теперь, из-за, того что вирус апокалипсиса разрушает «Волю» живого человека и заменяет его, Система может вместо этого использовать Вирус Апокалипсиса, чтобы работать сама, и в то же время сделать Хоста сильнее.

После того, как «Воля» Хозяина переносится в текущий мир, Система собирает мёртвый Вирус Апокалипсиса в мозгу предыдущего владельца тела, чтобы поддерживать себя после истощения из-за Чрезвычайной ситуации. И поскольку Система уже использовала свою запасную энергию, Система может только ждать, пока Хост убьет другого зомби, чтобы Система могла собрать некоторые частицы Вируса Апокалипсиса, которые утекают после смерти зомби, чтобы работать должным образом.

Система увидела, что Хост не может двигаться, когда он столкнулся с зомби снаружи, поэтому Система приняла решение контролировать правую руку Хоста и напрямую убить зомби, после чего собрала мертвый вирус апокалипсиса, который находится в голове зомби.

После непродолжительного переваривания Вируса Апокалипсиса Система призывает Хоста убивать больше зомби и собирать их вирус Апокалипсиса, чтобы Хост стал сильнее, а Система продолжала работать.]



Лилит

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться