В мире зомби.

Глава 10. Статистика.

В последней части предложения, хотя он только читает, он может ясно представить себе стремление системы продолжить свою работу.

«Вот почему раньше я чувствовал, что мои руки двигались сами по себе, потому что Система контролировала меня. Блин, я-то думал, что сработало мое боевое чутье». Думал он, задавая системе еще один вопрос.

«Система, вы сказали, что решили контролировать мою руку ранее, означает ли это, что вы можете напрямую управлять моим телом в любое время, когда захотите?»

Думая о тех Системах, которые контролировали хоста, он был в ужасе от мысли, что его Система постоянно контролирует его.

[Хозяину не о чем беспокоиться. Система может заверить Хост, что Система не захватит Хост. Система возьмет под контроль тело Хоста только в том случае, если у него есть разрешение или, когда Хост находится в опасной ситуации. Система была запрограммирована таким образом, Хозяин.]

«Ты всегда говоришь, что запрограммирована таким образом, но кто тебя запрограммировал, Система? И как ты оказалась в моем «Завещании» в моей прошлой жизни?» Спросил он Систему в своей голове.

[Этот Хост… Система не смогла ответить на этот вопрос, поскольку сама Система не знает ответа на этот вопрос. Но Хозяин может быть уверен, что единственной целью Системы была помощь Хозяину в его путешествии, чтобы стать сильным в этом мире зомби.]

Прочитав это, он наконец тяжело вздохнул. Он мог доверять только тому, что говорила Система.

Теперь, когда у него уже есть базовое представление о Системе, он захотел изучить другие функции Системы, прежде чем исследовать внешний мир.

Поскольку у Системы есть собственный магазин, ему больше не нужно заходить в дом советника, чтобы получить оружие. Однако у него есть сообщение для своих дружков снаружи.

«Зомби снаружи, просто подождите там спокойно, я скоро буду рядом с вами», - подумал он, когда его губы сложились в ухмылку.

Профиль…

Себя…

Статистика?

Он с сомнением сказал, попробовав много разных ключевых слов, которые, по его мнению, могут сработать. Но на этот раз слово «статистика» оказалось правильным. В его голове, появилась строка текста и автоматически выстроилась в линию.

Хозяин: Нил

Нулевой уровень

Воля: 2.5

Тело: 1.0 (0.5)

Энергия: 1.0 (0.5)

Талант: нет!

Очки апокалипсиса: 0.5

LP (Очки уровня): 0

Прочитав текущий статус, он кивнул, считая его разумным.

«Воля» определенно сильнее, чем остальные его очки атрибутов. Он знает, что унаследовал память о предыдущем Ниле, это означает, что их Воля объединились в одну, что сделало ее сильнее по сравнению с его телом или энергией. Может быть, это была Система, которая объединила их Волю, он не возражал против этого, поскольку знал, что это преимущество для него.

Он чувствовал благодарность и вину за предыдущего владельца тела, которое он занимал сейчас.

Он пообещал, что, если предыдущий Нил чего-то захочет, он с радостью сделает это в качестве компенсации. Но после исследования его памяти, единственное сожаление, которое испытывал Нил, - это то, что он не запасся большим количеством еды перед апокалипсисом, в результате чего стало нечего есть, что привело к его гибели.

Он только пожал плечами на это, тоже надо было есть, сожаление предыдущего хозяина соответствовало его планам.

В обычных случаях Воля человека должна совпадать с его Телом и Энергией.

«Моя текущая Воля теперь составляет 2.5 учитывая, что остальные характеристики равны 1.0, я могу только предположить, что Воля, которая пришла со мной из предыдущего мира, имела характеристики 1.5. Теперь, когда я думаю об этом, какова должна быть сила Воли, чтобы противостоять Вирусу Апокалипсиса?

Он знал, насколько он был нормальным из предыдущего мира, но у него все еще есть Воля 1.5, подумал он, что наличие 1.0 по –прежнему остается к категории слабой Воли. И все же для предыдущего владельца сопротивляться вторжению вируса апокалипсиса было довольно сложно. У него немного разболелась голова, поэтому он тут же пошел спросить у Системы ответ.

[Чтобы противостоять вирусу апокалипсиса, человеку нужно минимум 1.5 Воли.]

«Я понимаю. Но как владелец этого тела смог противостоять вторжению лишь с 1.0 волей?»

«Может, она уменьшилась, после того, как он стал неженкой? Это должно быть так. Или, может быть, мутация вируса апокалипсиса, которую он получил, была слабее по сравнению с другими».

Он вздохнул с облегчением, так как не знал, что случится, если он в конечном итоге перейдет в тело зомби.

«К счастью,» - подумал Нил.

«Итак, 1.0 – мой базовый показатель прямо сейчас, за исключением моей «Воли».

Поскольку упомянутая «Воля» находится внутри мозга, а мозг – внутри головы, которая была частью тела, было легко понять, что если тело было сильным, то же самое можно было бы сказать и в отношении «Воли».

Энергия была вместилищем Воли, по мере тока, как энергия становится сильнее, Воля, находящаяся в ней, также могла улучшаться и становиться сильнее. Единственным исключением здесь будет сам Нил, поскольку у него была сильная Воля по сравнению с его энергией из-за настоящего его Воли и его прошлой жизни.

На самом деле, ему сейчас повезло. Благодаря Системе его тело не взорвалось из-за того, что у него была более сильная «Воля», чем обычно.

Прямо как, например, кокосовые крабы. Им нужно переходить на разные оболочки каждый раз, когда они уже переросли ее. Если они этого не сделают, то не смогут выдержать тесноту и малое пространство внутри корпуса.

Можно сказать, что Энергия – основа всего, с более сильной Энергией идет расширение «Воли», с более сильной Энергией приходит большая сила.

«0.5 рядом с 1.0 должно быть это произошло из-за того, что мое тело не в идеальном состоянии. Он может вернуться в полную силу после того, как я отдохну и достаточно поем.»



Лилит

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться