В мышеловке

Размер шрифта: - +

3.(1)

В магазине был ажиотаж — Чарли созвал всех, кто летом подрабатывал здесь, а это, без малого, около двадцати человек. Мальчики таскали коробки с дисками, сдвигали столы и перетаскивали стеллажи, расчищая место; девочки же протирали пыль, развешивали постеры и наводили прочий марафет в помещении.

- О, Мейс! — Питерс старший наконец-то заметил мою скромную персону, когда меня едва не придавило поехавшим стеллажом. — Ты вовремя, малышка. Будешь раздавать флаеры на первом этаже, у входа.

- А почему я? — Чарли выхватил у меня из рук рюкзак и кинул его к остальным, сваленным в кучу вещам ребят.

- Потому что больше некому, а еще у тебя милая мордашка, — мужчина расплылся в счастливой улыбке, протягивая мне толстенную пачку флаеров. — заодно встретишь гостей, когда они прибудут… Шон, что ты творишь?! Этот стол несите в другой конец!

Отвлекшийся Чарльз ураганом пронесся мимо меня, помогая парням двигать стол обратно. Так, что тут у нас? О, нет… В руках я держала уменьшенные плакаты

«BloodNightAngels» с поющим Рэймондом на первом плане. Так вот что имел в виду Чарли, когда говорил, что я оценю сегодняшнюю презентацию… Мироздание, ты издеваешься.

На ватных ногах я спустилась на первый этаж и, натянув на лицо самую милую улыбку, стала раздавать флаеры проходящим мимо покупателям. Чего не скажешь о внутреннем состоянии — все буквально дрожало от ужаса, когда я понимала, что могу столкнуться с НИМ лицом к лицу. Каждый раз, когда двери распахивались, чтобы впустить очередного посетителя, я едва не могла сдержать вздоха облегчения, видя, что это либо мамаша с детьми, либо влюбленные парочки, либо праздно мотыляющиеся одиночки.

- Работаем-с? — пропели мне на ухо, отчего я пискнула и шарахнулась в сторону.

Это был Сэт, младший брат Чарли, который выпустился в прошлом году, но все еще состоял в школьной сборной.

- Господи, Питерс, ты меня до инфаркта доведешь?! — я пыталась унять бешено скачущее в груди сердце, а парень наблюдал за этим с широкой улыбкой на пухлых губах.

- Ты чего такая дерганая? — Сэт приподнял красиво очерченную бровь, чуть склоняя голову на бок.

- В школе проблемы, — буркнула я, протягивая очередной флаер прохожему. Пару лет назад младший Питерс был объектом моего немого обожания, как, в принципе, и всей женской составляющей нашей школы. Высокий и спортивный Сэт будоражил умы даже преподавательского состава, не говоря уже об ученицах. Но потом меня, каким-то образом, настигла группа «BNA» и все, отпустило.

- Прошу прощения, — приятный женский голос заставил меня отвлечься от Сэта и воспоминаний о средней школе, — музыкальный магазин «Слэп» на втором этаже или на третьем?

- На третьем, — ответил за меня Сэт, пока я удивленно пялилась на вопрошающую и пыталась не осесть на пол. Ей оказалась София Хейл — Блум, бассистка «ангелов», которая в сопровождении их ударника, а по совместительству еще и ее мужа, неспешно направлялась к эскалатору. — Зачетная деваха, жаль, уже занята…

Сэт проводил шатенку в коротком черном платье вожделенным взглядом. Девушка, словно почувствовав на себе липкий ореол желания, нахмурено обернулась, переговариваясь с супругом. Спустя мгновение пара вернулась.

- Еще раз извиняюсь, не могли бы вы нас проводить. Мы здесь в первый раз, боюсь, заплутаем, — небесно-голубые глаза девушки с любопытством разглядывали мою футболку с их символикой.

- С удо…

- Мы к девушке обращались, — прервал на полуслове Сэта мужчина, который по- хозяйски обнимал жену за плечи, — а не к вам.

- Д-да, конечно, — пискнула я. Никогда раньше не слышала голоса Хейла, но действовал он не хуже, чем у Краузе, заставляя волосы на руках шевелиться.

Пара, тихо переговариваясь меж собой, следовала за мной. Когда мы дошли до дверей нужного магазина, то там уже начал стекаться народ, а за столом со скучающим видом сидел младший брат бассистки — Адам.

- Спасибо, — девушка нежно тронула меня за локоть и благодарно улыбнулась. Я кивнула в ответ и хотела уже вернуться вниз, когда мимо меня вихрем, едва не сбив с ног, пронесся их солист, обдавая волной своего головокружительного парфюма и легким запахом бензина. Флаеры испуганными птицами взметнулись в воздух и закружились, словно опадающие листья.

- Прошу прощения, — буркнул, не глядя, опаздывающий Рэймонд. Слава Ктулху, он даже не посмотрел в мою сторону. Собирать разлетевшиеся бумажки мне вышли помочь Пенни Смит и сам Чарли.

- Что это с тобой, бледная, как простыня? — Питерс протянул мне собранные листки.

- Не выспалась, — соврала я, подравнивая флаеры в аккуратную стопку.

- Попрошу, тогда, «ангелов» подписать тебе диск в самом начале, и вали домой. А пока, постой тут на входе, может, заглянет кто, — начальник ободряюще подмигнул и вернулся в зал.

Лучше б ты сюда каких-нибудь подвальных инди-рокеров пригласил, чем их.

Устало закатив глаза, я встала в очень удобной позиции: из магазина эта часть витрины почти не просматривалась — мешали стеллажи и толпящийся народ, а вот из торгового центра — весь зал как на ладони. Поэтому можно было беспалевно наслаждаться видом скучающего Адама, улыбчивой Софи, которую обнимал более скупой на эмоции Кевин, и света моей жалкой душонки — Рэя. Который, к слову, выглядел несколько помятым — видимо, бурная ночь выдалась.

Насколько я знаю, из всего квартета Краузе был самым неприметным, хоть и являлся фронтменом, да и внешность у парня была крайне яркой. В основном, слухи и сплетни крутились вокруг Адама — любителя красивых девочек и бухлишка, несколько раз его пытались поймать еще и на коксе, но безосновательно.



JBWatari

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться