В наказание!

Font size: - +

Глава 3.

Ник точил карандаш и слушал болтовню друга. Герман Сигов был другом Ника с самого детства. Их компанию называли еще «золотая четверка», потому что в нее входило четверо отличных друзей. Конечно, после одного инцидента они разбежались кто куда, но все же продолжали общаться. У Сигова было свое дело. Он очень выгодно вложил деньги и теперь был одним из самых богатых людей в стране. Но для друзей он все равно остался Гера или, как часто называл его Александр Фокин, Сига. Хоть Сашка или Фок давно уже не общался и Сигой, они продолжали интересоваться друг другом.

Герман рассказывал ему, как ездил в Польшу по работе, одновременно рассматривая эскизы. Ник, если быть честным, слушал вполуха, занятый своими мыслями.

– Эти серьги и колье просто шикарное. – проговорил Сигов. -  Что за камень здесь будет?

– Топаз горный, дымчатый. – отстраненно ответил Ник и принялся за новый эскиз. – Желтое золото. А вокруг топазов бриллианты.

– Я наверное сделаю у тебя заказ, на эту штукенцию. – задумчиво сказал Гера. – Сколько будет стоить, не имеет значения.

– Нисколько. – ответил Ник и поднял голову от листка. – Оно заказано в единственном экземпляре. Туда еще входит кольцо. Я его сейчас создаю. Так что прости дружище, но, увы.

У Ника был талант, он удачно создавал ювелирные изделия. И каждое было эксклюзивным. Он никогда не повторялся и не принимался за работу, пока не узнает о человеке, который будет носить его украшения. Ему нужны самые малые данные о нем. А главное внешность.

– И кто такой счастливчик? – откладывая эскиз.

– Не счастливчик, а счастливица. Это для девушки. – Ник помедлил, как бы решая говорить другу или нет. – Я создаю свадебный набор.

– Ого. – присвистнул Герман. – И повезло же кому-то. – повторил он. – А почему именно такой выбор камней и материала?

Ник отложил незаконченный эскиз и повернулся к другу. Взяв готовый эскиз колье и сережек, он всмотрелся. Ник сам не понимал, почему именно такой выбор сделал, но ему так захотелось. Пришло вдохновение во и все.

– Такое желание клиента. – пробормотал Ник и пожал плечами.

Колье было не слишком массивным, но и не шикарным, оно было изысканным элегантным и в то же время привлекало внимание. В центре было сердце, от которого расходился ряд камней выполненных в форме стрелы. В этом же стиле были выполнены серьги. Но вот кольцо он хотел сделать немного другим.

Ник отложил эскиз и встал со стула.

– Ладно, я на сегодня закончил. – усмехнулся он другу. – Пойдем вниз.

– Пойдем. – ответил Гера.

Он понимал, что если его друг захочет что-то рассказать, он сам расскажет. Но сейчас видно был не тот случай. Когда Герман смотрел на эскизы, было такое чувство, что в эти изысканные ювелирные изделия, Ник делал для себя, вернее для девушки, которая ему небезразлична. Но Гера решил не встревать. Он хорошо знал своего друга, поэтому что-либо спрашивать у него не имело никакого смысла. Если бы Ник хотел, сам давно рассказал.

– Так ты говоришь, что Фок все еще хочет меня прикончить. – когда они устроились в кресле, сказал Сигов.

– Не то слово. – покачал головой Ник. – Прошел год, а он даже не собирался остывать. Особенно поле того, что Аля….

Ник не договорил, потому что в этом не было нужды. Тем более что Герман замешан в этом деле. Саша застал свою жену с ним в постели. После этого он выгнал жену, а другу запретил попадаться ему на глаза. Все бы хорошо, но в день развода Аля попала под машину, и теперь Саша винит в этом себя.

Гера тоже винил себя. Он не хотел терять друга из-за женщины, которая была рада лечь под кого угодно. Он не думал в том момент, что для Саши будет предательством не измена жены, а друга. Герман позже понял, и то ему рассказал Ник с Максом, что Аля пыталась соблазнить и их, для того чтоб разозлить Фокина, чтоб он приревновал. Но вышло все наоборот. Фок просто собрал вещи жены и выбросил их на улицу. А Герману он пару раз заехал в челюсть и сказал проваливать.

– Если ты попадешься мне на глаза еще раз, я клянусь, убью. – тяжело дыша, процедил Саша.

– Фок….

– Я все сказал. – прервал его Фокин. – Я прекрасно понял твой ход. Ты отомстил мне моим же оружием, Гера. Но вся проблема в том, что та давалка была тебе не жена.

– Но она была моя. – перешел в наступление Герман. – Она была моя!

– Вот именно была! – рассмеялся как когда-то Саша. – Я еще раз тебе, как и тогда повторю, что не знал кто она, пока после того, как я ее поимел, она не призналась, что мутит с тобой. А ты прекрасно знал, что Аля моя жена и все равно пригнул к ней в койку.

– Ха! Жена! Да она под каждого ложиться, а тебе все равно!

– Вот именно. – спокойно ответил Фокин. – Мне было все равно, до этого момента. Но ты мне отомстил и теперь счастлив…..

Герман покачал головой. Он не хотел, чтоб все так окончилось. Но что вышло, то вышло. Прошлого не исправишь. Жизнь продолжается. Сигов посмотрел на Ника. Тот был чем-то занят, вернее его мысли были заняты.

– Ты знаешь, в последнее время Сашка ведет себя немного странно. – проговорил, нахмурившись, Ник. – Он позвонил мне сегодня и сказал, что возможно скоро сделает у меня заказ.

– Что именно? – сразу же заинтересовался Герман.

– Без понятия. – пожал плечами Ник и подкурил сигарету. – Но я склоняюсь, что это будет не просто безделушка, которую тот заказывал для Али.

– Это новость. – медленно проговорил Гера и на несколько минут замолчал. – Интересно кто же она.



Ника Романова

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain