В наказание!

Font size: - +

Глава 14.

Остановив машину возле дома, Никита вздохнул. Прошло много лет с тех пор, когда последний раз он здесь был, но помнил все. Он медленно вышел из машины и огляделся. Женщина и мужчина работали на территории участка. Скорее всего, они были садовниками. Судя по тому, как женщина ухаживала за кустами роз и другими экзотическими растениями, а мужчина умело работал с газонокосилкой и поливной системой.

Никита повернулся к дому. Как бы ему хотелось, чтоб все происходило не так, но другого выхода у него не было. Поэтому глубоко вздохнув, он закрыл машину и направился к входной двери.

Открыла ему женщина средних лет. Она мило ему улыбнулась и пригласила войти. Никита подумал, что не правильно вот так впускать в дом незнакомца, даже если известно, что ему назначена встреча. А впрочем, если его уже пропустили на территорию, значит, страхи ложны.

– Добрый вечер. – поприветствовал женщину Никита с вежливой улыбкой.

– Добрый вечер. – ответила женщина, внимательно его оглядывая. – Я сейчас скажу Арине, что вы приехали.

– Но…. – начал в замешательстве Никита и женщина остановилась. – Мне назначал встречу Иван. Разве его не будет?

– Ой, простите. – женщина немного покраснела от смущения. – Я думала, вы кавалер дочки хозяина. Еще раз простите. Он ждет вас в кабинете. Я вам покажу дорогу.

– Спасибо. – ответил мужчина и последовал за ней.

Его взгляд сам по себе устремился на лестницу, ведущую на второй этаж, туда, где находилась комната Арины. Он не был в этом доме шесть лет, но помнит все, так как будто все происходило вчера. Никита заставил себя идти дальше за милой женщиной. Она тем временем постучала в дверь из темно-красного дерева и приоткрыла ее.

– Иван, к вам пришли. – сказала она.

– Да, спасибо, Мария. – вежливо ответил ей Иван. – Пусть войдет.

Никита обратил внимание, что женщина обратилась неформально к хозяину дома, и подумал, что их могут связывать другие отношения, более близкие. Но ошибся, когда переступил порог кабинета.

За письменным столом сидел собственной персоной хозяин дома, а рядом, на подлокотнике кресла устроилась блондинка с большим… потенциалом. И судя по всему искусственным, хоть и четвертого размера. Никита нахмурился. Потому что барышня была приблизительно того же возраста, что и Арина.

– Здравствуйте. – постарался вежливо поздороваться он, но скрыть недовольство у него не получилось.

Наверное, Иван понял причину недовольства Никиты, потому что отослал девушку на время, как бы распорядится на счет ужина, а сам провел короткую беседу с Никитой. В основном они говорили ни о чем, но все же кое-какие вопросы задавались по существу.

– Сколько тебе лет?

– Тридцать один. – ответил Никита и подавил вздох.

– Семья имеется? Дети? – допрашивал Иван, внимательно глядя на него.

– Если вы спрашиваете женат ли я, то отвечу, что да. – честно признался Никита, не желая врать. – Женат я шесть лет, но детей пока нет. Хотя я надеюсь, что в ближайшем будущем мы решимся.

– Она не хочет детей? – приподнял брови Иван.

– С чего вы взяли? Я просто говорю, что не были готовы к этому шагу, но время идет и…, что это за семья без детей?

– И-то правда. – усмехнулся Иван.

– В гараже стоят машины. Будешь брать, какая свободная.

– Я бы предпочел ездить на своей.

– И какая у тебя марка? – поинтересовался Иван, казалось бы, искренне заинтересован в этом.

– Бентли. – спокойно, без тени гордости ответил Никита.

– Ого. – раздался за его спиной хрипловатый голос девушки. – Хорошая игрушка.

– Типа того. – непринужденно ответил Никита, скрывая раздражение, когда девушка снова вошла в кабинет.

Девушка села на прежнее место и обняла Ивана. При этом она пожирала глазами Никиту, от чего ему становилось не по себе. Впервые он почувствовал, что означает «похотливый взгляд» и это было неприятно ему. Он тоже часто прибегал к нему, но почему-то не чувствовал, что это не нравится противоположному полу. Но Никита никогда не смотрел на девушку и не намекал ни на что, если видел, что она занята. Это было не в его стиле. Вот и сейчас он смотрел только на Ивана, который был просто ослеплен своей любовницей и не понимал, какая алчная особа с ним живет.

– Так вы меня принимаете? – спросил Никита.

– Да. Когда ты можешь приступить к работе?

– Завтра с утра. – Никита написал на листе блокнота свой номер телефона и положил на стол хозяина. – По этому номеру вы можете со мной связаться.

– Отлично. – улыбнулся Иван и встал, чтоб пожать ему руку.

Ник тоже поднялся. Он услышал слабый звук и понял, что это шаги. Кто-то спускался по лестнице, вернее сбегал по ней. Он стоял спиной к двери, и все время подавлял в себе желание повернуться. Но все равно его тело напряглось, когда понял, что сейчас дверь откроется. И правда через несколько секунд дверь открылась без стука. Никита понимал, что только один человек мог так входит в кабинет – дочь хозяина дома – Арина. Он повернул голову и подтвердил свою догадку.



Ника Романова

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain