В наказание!

Font size: - +

Глава 18.

Арина все еще лежала с закрытыми глазами и вспоминала разговор со своим водителем. Он спросил, как его зовут, но она и правда не обратила внимания на его имя. Девушка в тот день была очень злой, и ей было не до каких-то там очередных папиных водителей, которые менялись каждые несколько месяцев.

– Так как же все-таки его зовут? – спросила она себя вслух, но вспомнить не могла.

Но решительной и упрямой она была в папочку, поэтому решила узнать имя, чего ей это не стоило. Но для начала надо было каким-то образом встать с дивана и добраться до своей комнаты.

Арина перекатилась на бок и, не рассчитав силы, упала на пол, при этом ударившись лбом об паркет, хотя мягкий ворсистый ковер смягчил удар. Попробовав встать на ноги, она поняла, что это не самая удачная идея. Поэтому продолжая лежать на полу, она потянулась к столику за телефоном. Но и эта задача казалась ей невыполнимой.

Девушка все же смогла ухватиться за столик, но тот перевернулся и завалился на бок. Теперь Арина лежала в цветах и воде, которые на нее упали со столика.

– Ух! – взбодрено потрусила головой девушка, струшивая с лица воду, как собака. – Вот чего мне не хватало!

Она нашла на полу под цветами мобильный и спрятала его себе в карман брюк. Потом кое-как встав на четвереньки, девушка решила, что этого достаточно – падать будет ниже – и поползла к выходу из гостиной.

Со стороны она выглядела как медведь шатун, который только проснулся от зимней спячки. Руки и ноги ее почему-то не слушали. Они разъезжались по паркету, заставляя ее, растянутся на полу. Такое чувство, что его намазали маслом. И волосы казались ей сейчас еще одной помехой.

И кто придумал, что мужчинам нравятся длинные волосы? Может они красиво смотрятся на подушке, но не сейчас, когда Арина запуталась в них. Ей казалось, что они везде. Она все время выплевывала их изо рта. Выбирала из пальцев, когда в очередной раз растянулась на полу.

Добравшись до порога, девушка умудрилась разбить несколько ваз, из отцовской коллекции.

– Ай! – отмахнулась она, отпихивая ногой в сторону осколки. – Все равно подделка. А вот эту… ик… зал-ик-ко.

Только икоты ей не хватало!

Пробравшись в холл, Арина как-то зацепилась за провод и сбросила телефон на пол и тут же снова отмахнулась. Сейчас главное, добраться до своей спальни. Но тут она застонала.

– Лестница! – взорвалась она и села, на полу уставившись на объект своей злости. – Но почему… ик… в этом доме… ик… нет лифта! Ик….

Сейчас она выглядела, как маленькая обиженная девочка. Губки надуты, а в глазах, потемневших от обиды, застыли слезы. Так выглядят маленькие дети, у которых что-то не получается, когда они очень хотят это сделать.

Встав с большим трудом на ноги, Арина ухватилась за перила и тут же упала на ступеньки. Из нее вырвался «ох!» и еще парочка крепких словечек. Через полчаса она все-таки поднялась на второй этаж и доползла до своей комнаты.

Там она вывернула на ковер все содержимое ящичка, в поисках той злополучной бумажки с номером телефона водителя. Потом стащив с кровати подушку, девушка поудобней устроилась на полу и набрала номер. Это ей далось с третей попытки.

Водитель поднял трубку после первого же гудка.

– Слушаю. – услышала девушка его вежливый голос.

– Добрый вечер. – распевая произнесла она.

– Арина? – казалось, он был удивлен.

– А ты кого ждал?

– Хм… – он явно не ожидал ее звонка. – Тебе нужна машина?

– Мне нужно узнать кое-что от тебя.

– Что?

– Твое имя. – сказала девушка и услышала его хриплый смех. – Тебя зовут Александр.

– Нет. – ответил мужчина все еще посмеиваясь.

– Алексей?

– Нет.

– Антон? Афанасий? Аркадий? Андрей? – стала перечислять Арина все имена на букву «А».

– Нет, нет, нет, нет. – смеясь проговорил мужчина. – Если ты собралась угадывать мое имя, советую побыстрее это сделать, потому что у меня свои дела.

– Побыстрее не получится. Я нашла около 147 тысяч мужских имен.

– И ты собралась мне их перечислять все? – спросил мужчина уже без смеха.

Арина в это время попыталась встать, но из этого ничего не вышло, она с грохотом упала.

– Что случилось? – сразу же насторожено спросил мужчина. – Арина?

– А? – икая, проговорила она, приходя в себя после падения. – Да, так решила полежать… ик-ик….

– Я слышал грохот, что упало?

– Я.

– Ты?



Ника Романова

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain