В наказание!

Font size: - +

Глава 22.

После обеда приехали трое мужчин. Арина внимательно наблюдала, как они идут к дому. Было видно, что они совсем не похожи друг на друга. Их объединял только рост. Блондин выглядел стройней, чем его два друга, но не худощавый. Он шел так, как будто плыл, а его улыбка говорила, что он уверен в себе. Так же девушка заметила, что говорил блондин в основном только с одним мужчиной – брюнетом, а вот шатен ушел вперед. Было видно, что он не горит желанием общаться с кем-то из тех двоих. Ей стало интересно, что же такое произошло, что они не общаются.

– Никита, твои друзья уже приехали. – Арина отвернулась от окна и встретилась взглядом с мужчиной. – Что? Почему ты так на меня смотришь?

Девушка почувствовала его настороженность, но не могла понять, что же вызвало его. А Ник в это время подошел ближе и взял ее правую руку. Так, не отрывая взгляда, он сжал немного ее пальцы, и кольцо царапнуло его внутреннюю сторону ладони. Это вернуло его в настоящее. Ник улыбнулся и потянул девушку за собой.

– Пойдем знакомиться.

Они вышли из дома, и пошли на задний двор, где уже разбирали привезенные пакеты мужчины. Арина ощутила легкую волну смущения или непонятного волнения. У нее было такое чувство, что это смотрины. И понимала, что внутренне ждет одобрения.

Ник не отпускал руку Арины, когда подошел к друзьям.

– Ну, наконец-то. – с широкой улыбкой проговорил он. – Что вас задержало?

– Привет. – первым отозвался шатен. – Ты же знаешь Вику, особенно сейчас, когда у малой зубы режутся. Ели сбежал.

– Та да. – засмеялся Ник, прекрасно понимая, что его друг приехал позже совсем не из-за настроения жены. Его вообще трудно от нее и дочери оторвать. – Знакомьтесь, это моя Арина. – сказал Никита, при этом сделал ударение на слове «моя».

Девушка видела, что при этом он смотрел на блондина, и поняла, что эти слова предназначались именно ему. Она улыбнулась мужчинам, не понимая, почему ей нравиться, эти непонятные чувства, вызванные словами Никиты.

– Привет. – сказала она с милой улыбкой и хотела освободить руку, но Ник не отпустил, а наоборот еще больше сжал.

– Привет. – отозвался шатен. – Я – Саша. Мне приятно с тобой познакомиться.

– Взаимно. – ответила Арина, немного растерявшись от поведения Никиты.

– Так-так. – услышала она голос, который доносился из-за спины Саши, а через несколько секунд появился обладатель голоса. – Значит, вы Арина? – он с улыбкой протянул ей руку и чуть приподнял бровь, когда девушка посмотрела на Ника. – Дружище, отпусти девушку. – он даже не смотрел на своего друга. – Она не убежит.

Ник не пошевелился. Он всматривался в смеющиеся глаза друга и не понимал, что с ним творится. А может и понимал. Страх. Он боялся отпустить Арину, потому что было такое чувство, что она тут же уйдет от него. Но пересилив себя, Ник медленно отпустил девушку. Она тут же протянула свою ручку Герману.

– У вас очень нежные руки, Арина. – бархатным голосом проговорил мужчина. – Меня зовут Герман, но друзья называют меня просто Гера или Сига. – он не выпустил руку девушки, продолжая сладко улыбаться. – Нашему другу повезло, вы очень красивая девушка, Арина.

– Думаю, что повезло, но не Никите. – улыбнулась девушка.

Если Саша напомнил ей пантеру или льва, то Герман напоминал удава. Своим голосом и взглядом он притягивал, завораживал, но девушку почему-то это пугало. Ей захотелось, чтоб Никита снова взял ее за руку и защитил. Ник как будто почувствовал ее состояние, потому что обнял ее за талию, медленно притягивая к себе.

– Гера. – позвал он тихо, но в голосе были холодные нотки. – А не слишком долго ли ты держишь ее за руку?

– Нет. – невозмутимо ответил мужчина продолжая улыбаться. – И хватит ревновать. Ты же сам сказал, что она твоя, значит волноваться не о чем.

– У меня такое чувство, что вы сейчас подеретесь. – пробормотала Арина и высвободилась из объятий Никиты, одновременно отпуская руку Германа.

– Арина, не обращайте на них внимания. – сразу же к ней подошел брюнет. – Я просто – Макс. – улыбнулся он. – Мне приятно с вами познакомиться.

– Взаимно. – робко улыбнулась девушка. – Мне Никита тоже о вас немного рассказывал.

– Никита? – Макс приподнял бровь и посмотрел на друга. – Дружище, она тебя Никитой называет?

– Это мое имя. – Ник повернулся к Максу.

– Ага. – засмеялся Герман. – Только тебя никто так не называет больше пятнадцати лет.

– Почему? – спросила Арина, не понимая, о чем они говорят.

– Он у нас задиристый был, когда его полным именем называли. – пояснил Саша. – В основном сокращенно или же Белка, иногда Белый. Он никому не разрешает звать его Никитой.

– У нашей Ариночки преимущество. – с улыбкой сказал Герман и пристроился так, чтоб обнять ее за талию.



Ника Романова

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain