В неволе чувств

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

ГЛАВА 10

 

Дарья

 

Чужой взгляд жёг спину похлеще солнечных лучей в сорока градусную жару. Да, я знала, что моя выходка не останется безответной. Но и молча глотать его издевательства надоело. Пусть на своей шкуре ощутит, каково это. Правда, о том, насколько сильно я влипла, поняла, когда все решили пойти на карусели. Точнее, на одну из них. Центробежный аттракцион "Сюрприз". Никогда не понимала, как можно кататься на этом колесе ужаса. Мало того, что стоя, так ещё и меры безопасности, как по мне, так себе. Вот как выпадешь…

- Я возле фонтана посижу, подожду вас, - заявила я тут же, как только было озвучено желание развлечься таким образом.

И если друзья лишь глаза закатили, но не стали спорить, то Кирилл удивился.

- Почему?

Вполне себе закономерный вопрос, но он вызвал во мне глухое раздражение. Не признаваться же ему в своих страхах? Вот ещё!

- А что, простого «не хочу» тебе не достаточно? Или может, я просто не люблю все эти глупости, - махнула рукой на аттракцион, - не думал, нет?

Парень молчал. Смотрел на меня пристально, как будто душу читал. Сознание снова окатило злостью. Но на этот раз я не поддалась её воздействию. Отошла к фонтану и уселась на свободную скамейку рядом с ним. Отметила краем глаз, как Кирилл перекинулся парой слов с моими друзьями, а затем направился ко мне. Едва не застонала от разочарования.

- Слушай, отвали, а? Вот чего ты ко мне прицепился?

Ответом мне стала насмешливая улыбочка.

- Забыла, я твоей матери обещал за тобой присмотреть. Вот. Исполняю свои обязанности.

- Какой хороший малыш, - «умилилась» я его ответственности.

- Не, малыш у нас ты, - непонятно с чего приобрёл он меня за плечи, придвинув вплотную к своему боку. - Такой маленький, миленький, вреднючий карапузик-игломёт, - засюсюкал и… принялся меня щекотать.

Сказать, что я прифигела, значит, ничего не сказать. Настолько растерялась, что позволила ему творить всё это безобразие ещё долгую минуту, прежде чем опомнилась и стала вырываться.

- Пусти, говорю. Псих!

- Пф… Все мы по-своему психи. Кто-то больше, кто-то меньше.

- А ты король всех психов, я так и поняла, - толкнула его от себя, одарив настороженным взглядом.

- Тогда быть тебе моей королевой! - выдал с пафосом этот ненормальный.

- Это предложение руки и сердца? - не растерялась я.

И на парня уставилась с наигранно восторженным видом.

Кирилл подозрительно довольно прищурился. Склонился ко мне ближе.

- А если скажу, что «да»? - прошептал вкрадчиво.

И взгляд главное такой… серьёзный-серьёзный. И не понять, шутит или нет. Я аж в ступор впала. А потом чуть подумала и, подавшись вперёд, обняла этого идиота за шею, уже сама прижимаясь к нему всем телом. Мужские руки усилили хватку на моей талии.

- А если я скажу, что согласна? - ответила ему провокационно, одаривая его лёгким поцелуем.

И постаралась не задумываться о том, как это выглядело в глазах Кирилла. Как и о том, что на меня нашло.

- Тогда мне придётся купить тебе кольцо, - стало мне невероятным ответом.

Чужие пальцы пробежались по позвоночнику снизу-вверх, запутались в моих волосах, пробуждая в теле волну истомы. Из груди вырвался шумный выдох.

- Тогда повезло тебе, что мой ответ отрицательный.

На мужских губах расплылась понимающая усмешка.

- Боишься, колючка?

- Чего именно? - уточнила я негромко, напрягаясь.

- Кого, - поправил он меня. - Меня.

Попал в точку. Вот только не совсем его. Себя. Те чувства, что Кирилл пробуждал во мне с самой первой минуты знакомства, и их неподконтрольность. Пришлось снова сосредотачиваться на своей ненависти к нему. Ведь я же его ненавижу. Ведь так? В любом случае, обо всех своих неадекватных желаниях по отношению к Титову подумаю потом. Сейчас же...

- М-м, разве похоже, что я тебя боюсь? - царапнула ногтями оголённый участок на его шее в желании сбить с него спесь.

И у меня вышло. Парень гулко сглотнул, а в сером взоре отразилась беспомощность, сменившаяся уверенностью. Возникло ощущение, что я только что допустила ошибку. Последующие слова и действия Кирилла лишь подтвердили мои опасения.

- То есть, если я тебя сейчас поцелую, то ты не станешь сбегать от меня с воплями ужаса и страха, проклиная за наглость? - пересадили меня на свои колени.

И вот по всем канонам я должна была сейчас влепить пощёчину, отскочить от него и уйти гордой походкой, а на деле замерла в ожидании продолжения. Невольно задумалась, кто же из нас всё-таки больший псих. И наверное, это я, потому что...

- Поцелуй, - сорвалось с моих губ почти беззвучное.

- Заметь, сама попросила, - только и сказал Кирилл, прежде чем его губы коснулись моих в неожиданно нежном поцелуе, заставляя меня растворяться в ласковых прикосновениях его губ.



Анастасия Пырченкова

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться